Manteiga Ghee/Clarificada: 10 Receitas simples p/ aprender a fazer

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Manteiga Clarificada

Se você deseja fazer a sua manteiga Ghee caseira, nesse post poderá conferir as melhores receitas e escolher a ideal para você!

1) Ghee (manteiga clarificada)

Ghee (manteiga clarificada)

Ingredientes

  • 500 gr de manteiga sem sal de boa qualidade

Como Fazer 

  1. Tenha em mãos uma panela de vidro ou esmalte (evite alumínio), um recipiente de vidro, uma peneira fina metálica e um recipiente com tampa.
  2. Corte a manteiga em pedaços e coloque em uma panela. Acenda o fogo, deixando no mínimo.
  3. Aqueça até derreter completamente.
  4. A manteiga irá derreter e começará a formar uma espuma na parte superior. Com a ajuda de uma colher, retire a espuma após o derretimento completo da manteiga.
  5. Desligue o fogo enquanto a panela se mantiver quente para evitar que a manteiga queime.
  6. Continue alternando esse processo de retirada da espuma com o fogo aceso (sempre no mínimo) e desligado. Você perceberá que resíduos se formarão no fundo da panela. Desligue o fogo e lentamente passe pela peneira, sempre tentando segurar o máximo de resíduos na própria panela. Despreze-os ou os utilize para enriquecer massas de pão.
  7. Passe novamente o líquido para a panela, deixe no fogo mínimo por mais alguns minutos e retire os resíduos finais (sempre tomando cuidado para não queimar, especialmente eventuais resíduos no fundo). Após o processo você terá um líquido dourado, claro, que é o Ghee.
  8. Quando amornar (quase frio), transfira para um pote com tampa (o ideal é que seja de vidro. No caso eu não tinha nenhum e usei o de plástico mesmo). Deixe esfriar em geladeira até endurecer.
  9. O ghee pode ser conservado em geladeira ou fora dela (demora mais que a manteiga para ficar ransoso pois não tem os resíduos do leite).

Fonte: Cybercook

2) Manteiga Clarificada

Manteiga Clarificada

Ingredientes

  • 400 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Numa pequena panela coloque manteiga e leve ao fogo baixíssimo até que a manteiga derreta totalmente. Com o auxílio de uma colher, retire a espuma que for se formando na superfície e descarte-a. Este processo demora (+/-) 25 minutos.
  2. Transfira para um recipiente de vidro (pode ser uma pequena jarra).

Fonte: Gshow

3) Manteiga Ghee sem lactose

Manteiga ghee sem lactose

Ingredientes

  • 250 a 500 gramas de manteiga comum sem sal

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, leve a manteiga para derreter em fogo baixo.
  2. Quando estiver totalmente derretida, com uma escumadeira vá retirando a espuminha branca que se formou por cima e descartando.
  3. Retire com cuidado e delicadeza.
  4. Depois que retirar toda a espuma, com cuidado retire o recipiente da panela e espere esfriar um pouco – fica mais fácil para retirar as impurezas que ainda restaram por cima.
  5. Eu faço esse processo umas duas ou três vezes, para garantir que saiu tudo.
  6. Você vai ver quando for tirando a manteiga ghee, que no fundo vai ter um soro branco clarinho, você não quer ele na sua ghee tá? Essa é a lactose! Então quando for colocar no seu potinho tome bastante cuidado para apenas levar o que realmente interessa: o líquido amarelo lindo que você conseguiu com o processo de clarificação da manteiga
  7. No fim, vá retirando com uma colher para garantir.

Fonte: Lactose não

4) Como fazer manteiga clarificada

Como fazer manteiga clarificada

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal e sem corantes

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga: Coloque a manteiga dentro de uma panela pequena, de preferência com fundo pesado e coloque no fogo muito baixo.
  2. Retire a espuma da superfície: Quando a manteiga derreter e se formar uma espuma no topo, remova a espuma com uma espátula de silicone.
  3. Separe a manteiga clarificada dos sólidos: Os sólidos do leite estarão no fundo da panela. Para separá-los, retire o óleo com uma colher, com cuidado para não retirar os sólidos.
  4. Refrigere ou utilize imediatamente: Depois de esfriar, coloque a manteiga clarificada em um recipiente fechado e conserve na geladeira.

Fonte: Pratofundo

5) MANTEIGA GHEE — Como fazer de forma fácil manteiga ghee

6) APRENDA FAZER MANTEIGA GHEE

7) MANTEIGA GHEE (Fácil de fazer, deliciosa e muito saudável)

8) Como fazer a Manteiga Ghee Indiana

9) Como Fazer Manteiga Ghee – Manteiga de Garrafa – Manteiga Clarificada

10) COMO FAZER MANTEIGA GHEE OU CLARIFICADA

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