Vamos fazer um excelente escondidinho de carne seca para o almoço? Veja esta receita que é simples, fácil e rápida!
Escondidinho de Carne Seca (cremoso)
Servings
6
servingsPrep time
minutos
40
Cooking time
40
minutosPara que o seu escondidinho de carne seca fique bem cremoso e gostoso, você precisará usar estes ingredientes da lista. Confira o modo de preparo!
Ingredientes
700g de carne seca
1.400kg de mandioca
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Pimenta biquinho a gosto
2 colheres de sopa de coentro ou salsa picada
1 xícara de chá de leite (240ml)
2 colheres de sopa de manteiga
1 potinho de requeijão cremoso (opcional)
⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
1 pitadinha de sal (a gosto)
Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
- Corte 700g de carne seca em pedaços e deixe em uma vasilha com água na geladeira de um dia para o outro (troque a água 2 vezes);
- Transfira a carne seca para uma panela de pressão;
- Adicione água até passar mais do que 3 dedos da altura da carne;
- Tampe e leve ao fogo médio até iniciar a pressão. Conte 20 minutos assim que pegar pressão e desligue o fogo;
- Reserve a carne seca em um recipiente (não jogue fora a água do cozimento);
- Adicione 1.400kg de mandioca na água do cozimento da carne seca (cubra com mais água caso necessário);
- Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos em fogo médio;
- Desfie a carne seca;
- Em uma panela no fogo, adicione 2 colheres de sopa de óleo/azeite;
- Adicione 1 cebola grande cortada em cubinhos;
- Misture até a cebola dourar;
- Adicione 2 dentes de alho amassados;
- Misture por 1 minuto;
- Adicione a carne seca;
- Adicione Pimenta biquinho a gosto;
- Misture por 2 minutos;
- Adicione 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picada;
- Misture e reserve;
- Esprema a mandioca em outra panela;
- Adicione 1 xícara de chá de leite (240ml);
- Adicione 2 colheres de sopa de manteiga;
- Misture no fogo médio;
- Adicione 1 potinho de requeijão cremoso (opcional);
- Misture por 3 minutos;
- Unte um refratário com azeite;
- Adicione metade do purê;
- Adicione a carne seca desfiada;
- Cubra com o restante do purê;
- Adicione 1 camada de queijo mussarela;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar;
- Está pronto seu escondidinho de carne seca cremoso!