Escondidinho de Carne Seca (cremoso)

0
3764
escondidinho de carne seca cremoso

Vamos fazer um excelente escondidinho de carne seca para o almoço? Veja esta receita que é simples, fácil e rápida!

Escondidinho de Carne Seca (cremoso)

Receita por Caion
Servings

6

servings
Prep time

40

minutos
Cooking time

40

minutos

Para que o seu escondidinho de carne seca fique bem cremoso e gostoso, você precisará usar estes ingredientes da lista. Confira o modo de preparo!

Ingredientes

  • 700g de carne seca

  • 1.400kg de mandioca

  • 1 cebola grande cortada em cubinhos

  • 2 dentes de alho amassados

  • Pimenta biquinho a gosto

  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picada

  • 1 xícara de chá de leite (240ml)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 potinho de requeijão cremoso (opcional)

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino

  • 1 pitadinha de sal (a gosto)

  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  • Corte 700g de carne seca em pedaços e deixe em uma vasilha com água na geladeira de um dia para o outro (troque a água 2 vezes);
  • Transfira a carne seca para uma panela de pressão;
  • Adicione água até passar mais do que 3 dedos da altura da carne;cobrindo com água
  • Tampe e leve ao fogo médio até iniciar a pressão. Conte 20 minutos assim que pegar pressão e desligue o fogo;
  • Reserve a carne seca em um recipiente (não jogue fora a água do cozimento);carne seca reservada
  • Adicione 1.400kg de mandioca na água do cozimento da carne seca (cubra com mais água caso necessário);
  • Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos em fogo médio;água no aipim
  • Desfie a carne seca;
  • Em uma panela no fogo, adicione 2 colheres de sopa de óleo/azeite;
  • Adicione 1 cebola grande cortada em cubinhos;
  • Misture até a cebola dourar;
  • Adicione 2 dentes de alho amassados;
  • Misture por 1 minuto;cebola e alho fritos
  • Adicione a carne seca;
  • Adicione Pimenta biquinho a gosto;
  • Misture por 2 minutos;misturando a carne seca
  • Adicione 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picada;
  • Misture e reserve;
  • Esprema a mandioca em outra panela;
  • Adicione 1 xícara de chá de leite (240ml);
  • Adicione 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Misture no fogo médio;purê de mandioca
  • Adicione 1 potinho de requeijão cremoso (opcional);
  • Misture por 3 minutos;purê
  • Unte um refratário com azeite;
  • Adicione metade do purê;purê no refratário
  • Adicione a carne seca desfiada;carne seca desfiada
  • Cubra com o restante do purê;
  • Adicione 1 camada de queijo mussarela;mussarela por cima
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar;
  • Está pronto seu escondidinho de carne seca cremoso!escondidinho de carne seca cremoso

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Artigo anteriorBrigadeiro sem Leite Condensado
Próximo artigoCuscuz Marroquino

Deixe uma resposta