Vamos fazer uma gostosa farofa de banana? Esta receita é simples e fácil de fazer. Confira!
Farofa de Banana
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosConfira a baixo a lista de ingredientes sugeridos para o preparo da sua farofa de banana e o passo-a-passo da receita.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
250g de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada
2 bananas nanicas cortadas em rodelas com cerca de 1cm (não corte a banana muito fina)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira no fogo, adicione 1 colher (sopa) de azeite;
- Adicione 250g de bacon cortado em cubos;
- Deixe dourar;
- Adicione 1 cebola picada;
- Adicione 1/2 pimentão picado;
- Misture e refogue;
- Adicione 4 dentes de alho picados;
- Adicione 1 pimenta dedo de moça picada;
- Refogue por mais 1 minuto;
- Abra um espaço na frigideira;
- Adicione 1 fio de azeite;
- Adicione 2 bananas nanicas cortadas em rodelas com cerca de 1cm (não corte a banana muito fina);
- Deixe-as dourar dos 2 lados;
- Abra mais um espaço na frigideira e adicione 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Espere derreter;
- Adicione 2 xícaras de farinha de mandioca;
- Misture tudo para dourar a farinha;
- Acerte o sal e a pimenta;
- Adicione cheiro verde;
- Está pronta sua farofa de banana!