Vamos fazer deliciosas Fatias Húngaras para comer no café da tarde ou da manhã! Aquelas que vendem em padarias.
Fatias Húngaras
4
porções30
30
minutosAs fatias húngaras são uma deliciosa sobremesa de origem húngara que geralmente inclui uma massa doce recheada com uma mistura de nozes ou sementes de papoula.
Ingredientes
- Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga derretida
2 ovos
- Para o recheio de nozes
2 xícaras de nozes moídas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
- Para o recheio de papoula
2 xícaras de sementes de papoula moídas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por alguns minutos.
- Adicione o fermento dissolvido, a manteiga derretida e os ovos à mistura de farinha. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local aquecido até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
- Em uma tigela, misture as nozes moídas, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
- Em uma tigela, misture as sementes de papoula moídas, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa ao meio e abra cada metade em um retângulo.
- Espalhe uniformemente o recheio de nozes em uma metade e o recheio de papoula na outra metade.
- Enrole cada retângulo de massa em forma de rolo e coloque em uma assadeira untada.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que as fatias húngaras estejam douradas.
- Se desejar, você pode adicionar uma cobertura de glacê de açúcar de confeiteiro ou regar um glacê simples sobre as fatias húngaras depois de assadas.