Bolacha Caseira: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

0
134832
Bolacha

Bolacha caseira… quem nunca se rendeu ao aroma irresistível que sai do forno e à textura crocante que se desmancha na boca? Mais do que um simples biscoito, a bolacha caseira é uma lembrança afetiva, um pedacinho da infância, um ato de amor que se traduz em cada mordida.

Se você gosta de bolacha, confira as principais receitas para que você possa escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo de cada receita!

1) BOLACHA CASEIRA MUITO MACIA

BOLACHA CASEIRA MUITO MACIA

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de banha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • Farinha de trigo até a massa ficar no ponto, não muito dura

COBERTURA

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 2 claras

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata manualmente.
  2. Acrescente o açúcar e continue a bater.
  3. Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre misturando bem os ingredientes.
  4. Em seguida coloque o sal amoníaco no leite quente e junte na massa.
  5. Coloque farinha até obter uma massa maleável, uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes, para a bolacha ficar super macia.
  6. Abra a massa com 1 cm de altura com o rolo de macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo, coloque em forma untada com banha e asse até começar a dourar.

COBERTURA

  1. Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve.
  2. Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bolacha Caseira

Bolacha Caseira

Ingredientes

  • 120 gr açúcar
  • 100 gr manteiga/margarina
  • 480 gr farinha
  • 1 ovo (médio)

Modo de preparo

  1. Mistura-se o açúcar com a manteiga ou margarina, o ovo e finalmente a farinha até obtermos uma massa que tem a consistência de plasticina.  
  2. Se precisar adicione um pouco mais de farinha  
  3. Se quiseres, divida a massa em várias partes e adiciona chocolate ou cacau, raspa de laranja ou limão à massa para fazer bolachas de vários sabores  
  4. Polvilha uma superfície com farinha e abra a massa usando rolo  
  5. Depois é só polvilhar as mãos com farinha, e cortar a massa com moldes diversos.  
  6. Finalmente levam-se as bolachas ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Use papel vegetal na forma.

Fonte: Cookpad

3) Bolacha de manteiga

Bolacha de manteiga

Ingredientes

  • 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 500g de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 900g de farinha de trigo, ou até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 190 graus.
  2. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar.
  3. Misture até que esteja incorporado.
  4. Acrescente metade da farinha e o fermento.
  5. comece a amassar.
  6. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos.
  7. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia.
  8. Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas (se não tiver o modelador. amasse com as mãos e dê o formato desejado).
  9. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas.
  10. Retire do forno e deixe esfriar (ainda na assadeira) sobre uma grade.
  11. Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas.
  12. Ficam deliciosas com chá ou um café.

Fonte: Gshow

4) Bolacha caseira mineira

Bolacha caseira mineira

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite morno

Modo de Preparo

  1. Dissolva a manteiga
  2. Bata junto com os 3 ovos, o açúcar e o sal no liquidificador
  3. Coloque a farinha de trigo em uma bacia e despeje o conteúdo batido
  4. Mexa com uma colher de pau
  5. Coloque o leite morno aos poucos, até dar liga
  6. Coloque um pouco de farinha na pia e jogue a massa
  7. Sove até formar a massa
  8. Unte a assadeira e coloque as rosquinhas (pode ser outra forma)
  9. Deixe a 180º C por aproximadamente 15 minutos

Fonte: Terra

5) Bolacha de mel caseira

Bolacha de mel caseira

INGREDIENTES

  • 1⁄4 kg de farinha de trigo Venturelli;
  • 1 ½ copo de mel;
  • 2 ovos;
  • 250g de açúcar cristal;
  • 70g de manteiga;
  • 100 ml de leite;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de cravo moído;
  • 1 colher (chá) de noz moscada;
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco;

MODO DE PREPARO

  1. Misture 1kg da farinha de trigo Venturelli com o mel
  2. Acrescente o açúcar cristal e os ovos, mexendo bastante
  3. Adicione a manteiga à massa, junto com o cravo, canela e a noz moscada
  4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno e coloque-o na massa.
  5. Por fim, acrescente o chocolate em pó e o resto da farinha de trigo até que a mistura fique bem homogênea.
  6. Deixe a massa descansar por duas horas.
  7. Após esse tempo, abra a massa com um rolo de macarrão numa superfície enfarinhada e lisa
  8. Corte em forminhas e coloque numa forma untada. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 a 10 minutos
  9. Depois que esfriar, a bolacha de mel estará prontinha para comer

Fonte: Moinho Globo

6) COMO FAZER BOLACHA DOCE BEM FOFINHA

7) COMO FAZER BOLACHA DE CHOCOLATE BEM FOFINHA

8) Bolachinha Caseira Simples – Receita de Bolacha Simples

9) Biscoito Amanteigado

10) BOLACHINHA ASSADA PARA O CAFÉ DA TARDE

11) Bolacha de Leite Condensando

Um Pedaço da História

A tradição da bolacha caseira se perde nos tempos, passando de geração em geração, guardando segredos e histórias de família. Cada receita é um legado, um registro das preferências e costumes de cada lar. As bolachas podem ser simples ou elaboradas, decoradas com glacê, chocolate ou outros ingredientes, mas o que realmente importa é o sabor de afeto que elas carregam.

Um Momento de Compartilhamento

A bolacha caseira é mais do que um lanche, é um convite à união. É o que se serve aos amigos em um café da tarde, presenteia em datas especiais ou simplesmente se delicia em um momento de relaxamento. É o elo que conecta pessoas, gera conversas e cria memórias inesquecíveis.

Um Ato de Amor

Fazer bolacha caseira é um ato de carinho. É dedicar tempo e atenção para criar algo especial para quem se ama. É um gesto de cuidado que demonstra o quanto a pessoa é importante. Cada bolacha é um pedacinho do seu coração, um presente que nutre o corpo e a alma.

Então, da próxima vez que sentir vontade de algo doce e aconchegante, lembre-se da bolacha caseira. Experimente uma nova receita, recrie uma tradição familiar ou simplesmente deixe a criatividade fluir. O importante é se conectar com o sabor daquilo que é feito com amor.

Dicas para Fazer Bolacha Caseira:

  • Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Siga a receita com atenção, mas não tenha medo de experimentar.
  • Amasse a massa bem para que as bolachas fiquem crocantes.
  • Asse as bolachas em forno pré-aquecido.
  • Deixe as bolachas esfriarem completamente antes de guardá-las.
  • Decore as bolachas com glacê, chocolate ou outros ingredientes de sua preferência.
  • Compartilhe as bolachas com quem você ama!

Explore o Mundo das Bolachas Caseiras:

  • Experimente diferentes sabores e texturas.
  • Pesquise receitas tradicionais e inovadoras.
  • Decore as bolachas com criatividade.
  • Crie seus próprios sabores e combinações.
  • Presenteie as bolachas caseiras para pessoas especiais.

Acima de tudo, divirta-se e explore o universo delicioso das bolachas caseiras!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 163

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Artigo anteriorPão de Alho Caseiro: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido
Próximo artigoRabada: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

Deixe uma resposta