O pão de alho é um queridinho do churrasco brasileiro e muito consumido por vegetarianos nessas reuniões de amigos e família.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de pão de alho caseiro para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!
1) PÃO DE ALHO PARA CHURRASCO COM PÃO FRANCÊS AMANHECIDO

INGREDIENTES
- 6 pães franceses (médios)
- 1 vidro pequeno de maionese
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 colher de sopa não muito cheia de orégano
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.
- Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
- Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.
- Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
- Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Pão de alho fácil
INGREDIENTES
- 1 xícara de maionese⠀
- 1 colher de sopa de margarina⠀
- 1 colher de sopa de alho em pasta⠀
- 1 colher de sopa de cebola, alho e salsa⠀
- Pão francês⠀
- Salsa picada a gosto⠀
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture a maionese, a margarina, alho em pasta e o tempero de cebola, alho e salsa até virar um creme.⠀
- Faça cortes no pão francês e recheie com o creme. ⠀
- Enrole os pães com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.⠀
- Depois de assado, finalize com salsinha picada⠀
Fonte: Dia
3) Pão de alho cremoso

Ingredientes
- 4 pães franceses
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 150g de maionese
- 2 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola
- 150g de muçarela ralada no ralo grosso
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta-caiena
Modo de preparo
- Com uma faca de serra, corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura, sem desprendê-las.
- Derreta a margarina em frigideira sobre fogo baixo e refogue o alho até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Acrescente os demais ingredientes, misture até obter uma pasta e distribua entre as fatias e por cima de cada pão.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
4) Pão de alho fácil

Ingredientes
- 4 baguetes médias (cerca de 100 g cada)
- 100g de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte as baguetes em fatias, sem separá-las da base do pão e reserve.
- Em um recipiente misture bem a manteiga, o alho, o MAGGI FONDOR, o cheiro verde e o queijo parmesão, formando uma pasta cremosa.
- Recheie com esta pasta os espaços entre as fatias de pão e leve-os para assar em forno médio (180°C), preaquecido,até dourar.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Pão de alho caseiro

Ingredientes
- 4 baguetes
- 100 ml leite
- qb óleo
- 4 dentes alho
- a gosto sal, pimenta do reino, cebolinha verde
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- qb manteiga
Modo de preparo
- Faça o molho: bata o leite em temperatura ambiente no liquidificador, e vá colocando fio de óleo, até ficar no ponto de maionese.
- Depois acrescente o alho, sal, cebolinha e queijo ralado.
- Corte a baguete em tirinhas, mas não até o final.
- Preenche com o molhinho de alho.
- Lambuze o pão com manteiga, e leve a churrasqueira até dourar.
- Corte e sirva!
Fonte: Cookpad