Pão de Alho Caseiro: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Pão de alho

O pão de alho é um queridinho do churrasco brasileiro e muito consumido por vegetarianos nessas reuniões de amigos e família.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de pão de alho caseiro para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!

1) PÃO DE ALHO PARA CHURRASCO COM PÃO FRANCÊS AMANHECIDO

PÃO DE ALHO PARA CHURRASCO COM PÃO FRANCÊS AMANHECIDO

INGREDIENTES

  • 6 pães franceses (médios)
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa não muito cheia de orégano
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.
  2. Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
  3. Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.
  4. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
  5. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Pão de alho fácil

INGREDIENTES

  • 1 xícara de maionese⠀
  • 1 colher de sopa de margarina⠀
  • 1 colher de sopa de alho em pasta⠀
  • 1 colher de sopa de cebola, alho e salsa⠀
  • Pão francês⠀
  • Salsa picada a gosto⠀

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture a maionese, a margarina, alho em pasta e o tempero de cebola, alho e salsa até virar um creme.⠀
  2. Faça cortes no pão francês e recheie com o creme. ⠀
  3. Enrole os pães com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.⠀
  4. Depois de assado, finalize com salsinha picada⠀

Fonte: Dia

3) Pão de alho cremoso

Pão de alho cremoso

Ingredientes

  • 4 pães franceses
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 150g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola
  • 150g de muçarela ralada no ralo grosso
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta-caiena

Modo de preparo

  1. Com uma faca de serra, corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura, sem desprendê-las.
  2. Derreta a margarina em frigideira sobre fogo baixo e refogue o alho até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  3. Acrescente os demais ingredientes, misture até obter uma pasta e distribua entre as fatias e por cima de cada pão.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Fonte: Ana Maria Braga

4) Pão de alho fácil

Pão de alho fácil

Ingredientes

  • 4 baguetes médias (cerca de 100 g cada)
  • 100g de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Corte as baguetes em fatias, sem separá-las da base do pão e reserve.
  2. Em um recipiente misture bem a manteiga, o alho, o MAGGI FONDOR, o cheiro verde e o queijo parmesão, formando uma pasta cremosa.
  3. Recheie com esta pasta os espaços entre as fatias de pão e leve-os para assar em forno médio (180°C), preaquecido,até dourar.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Pão de alho caseiro

Pão de alho caseiro

Ingredientes

  • 4 baguetes
  • 100 ml leite
  • qb óleo
  • 4 dentes alho
  • a gosto sal, pimenta do reino, cebolinha verde
  • 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
  • qb manteiga

Modo de preparo

  1. Faça o molho: bata o leite em temperatura ambiente no liquidificador, e vá colocando fio de óleo, até ficar no ponto de maionese.  
  2. Depois acrescente o alho, sal, cebolinha e queijo ralado.  
  3. Corte a baguete em tirinhas, mas não até o final.  
  4. Preenche com o molhinho de alho.  
  5. Lambuze o pão com manteiga, e leve a churrasqueira até dourar.  
  6. Corte e sirva!

Fonte: Cookpad

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