Brusqueta: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Brusqueta

Fizemos uma seleção de diversas receitas de Brusqueta para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!

1) Brusqueta fácil

Brusqueta fácil

INGREDIENTES

  • 6 fatias de pão amanhecido
  • 10 tomates cereja
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • folhas de manjericão
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • alho a gosto
  • pimenta-do-reino (opcional) a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte as fatias do pão e coloque em uma forma (reserve).
  2. Abra os tomates cereja ao meio e retire a semente e o líquido interno deixando ele limpo e seco.
  3. Pique os tomates em cubinho pequenos como se fosse um vinagrete e coloque dentro de um recipiente.
  4. Adicione uma pitada de sal, uma pitada de orégano e uma pitada de pimenta-do-reino (opcional).
  5. Coloque azeite e misture.
  6. Coloque 1 dente de alho do recipiente apenas para dar o gosto nos ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Retire o dente de alho com uma colher e dispense.
  8. Coloque os ingredientes sobre as fatias de pão.
  9. Jogue por cima a mussarela e uma folha de manjericão para cada fatia de pão.
  10. Já no forno bem quente, coloque a forma durante 3 minutos.
  11. Retire e boa apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

2) Torta de brusqueta

Torta de brusqueta

Ingredientes

  • 2 pães franceses
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 calabresa defumada cortada em cubos ou rodelas
  • 1 ovo
  • 1 lata de tomate pelado picado (você também pode usar 1 xícara de molho de tomate e acrescentar um tomate picado)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite extravirgem a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cortando os pães em fatias não muito finas e reserve.
  2. À parte, misture a cebola picada com as calabresas.
  3. Adicione um fio de azeite e tempere com orégano, sal e pimenta. Reserve.
  4. Unte uma travessa com azeite e disponha as fatias de pão, forrando todo o fundo.
  5. Por cima, espalhe o tomate pelado (ou o molho de tomate).
  6. Em seguida, adicione a mistura de cebola e calabresa.
  7. Em uma tigela bata o ovo, com o auxílio de um garfo.
  8. Acrescente o leite e uma pitada de sal e misture bem.
  9. Despeje essa mistura na travessa, por cima de todos os ingredientes. Nessa hora, o líquido vai descer e umedecer os pães, fazendo com que a torta vire uma massa fofa e uniforme!
  10. Cubra com o queijo mussarela e finalize com um pouco de orégano.
  11. Leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 15 a 20 minutos.
  12. Quando começar a dourar é só desligar o forno e está pronto!

Fonte: Terra

3) Brusquetas deliciosas

Brusquetas deliciosas

Ingredientes

  • 05 pães(pode ser a sobra do dia)
  • 100 gramas tomates em cubos ou duas unidades
  • 100 gramas queijo em cubos
  • 20 gramas cebolas em cubos
  • 10 gramas pimentão verde em cubos
  • Azeite de oliva
  • 10 folhas manjericão

Modo de preparo

  1. Pique os pães em fatias largas  
  2. Regue os pães com azeite de oliva.  
  3. Coloque os tomates.. Cebola.. Pimentão e o queijo em cima dos pães.  
  4. Asse em forno a 150 graus por 20 minutos..  
  5. Uns 5 minutos antes de ficar pronto..Regue com azeite de oliva e coloque as folhas de manjericão em cada pão.  
  6. Termine o processo,o restante dos 5 minutos e sirva..  
  7. Dica: Sirva ainda quente..

Fonte: Cookpad

4) Brusqueta de Mortadela

Brusqueta de Mortadela

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 150 g de Mortadela Ouro Perdigão
  • 2 talos de alho poró
  • 1 pão italiano
  • 150 g de muçarela
  • 2 tomates
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a Mortadela Ouro Perdigão cortada em tiras com o alho poró também cortado em tiras.
  2. Corte o pão italiano em fatias e, sobre elas, coloque o refogado de mortadela e alho poró.
  3. Cubra cada uma com a muçarela ralada e o tomate picado.
  4. Finalize com sal e azeite a gosto e leve ao forno por cinco minutos.
  5. Agora é só servir!

Fonte: Perdigão

5) Brusqueta de legumes

Brusqueta de legumes

Ingredientes

  • 5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 2 Dente(s) de alho picados
  • 1 Unidade(s) de abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) de berinjela pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) de tomate médio cortado em cubos pequenos
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 Colher(es) de sopa de tomilho fresco picado
  • 10 fatias de tomate italiano

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure o alho.
  3. Junte a abobrinha, a berinjela, o tomate e refogue por 5 minutos.
  4. Tempere com o sal e reserve.
  5. Em uma tigela pequena misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e o tomilho.
  6. Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos.
  7. Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias.
  8. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  9. Sirva em seguida.

Fonte: Recepedia

6) BRUSCHETTA ITALIANA

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