Fizemos uma seleção de diversas receitas de Brusqueta para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!
1) Brusqueta fácil

INGREDIENTES
- 6 fatias de pão amanhecido
- 10 tomates cereja
- 200 g de queijo mussarela ralado
- folhas de manjericão
- orégano a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- alho a gosto
- pimenta-do-reino (opcional) a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte as fatias do pão e coloque em uma forma (reserve).
- Abra os tomates cereja ao meio e retire a semente e o líquido interno deixando ele limpo e seco.
- Pique os tomates em cubinho pequenos como se fosse um vinagrete e coloque dentro de um recipiente.
- Adicione uma pitada de sal, uma pitada de orégano e uma pitada de pimenta-do-reino (opcional).
- Coloque azeite e misture.
- Coloque 1 dente de alho do recipiente apenas para dar o gosto nos ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
- Retire o dente de alho com uma colher e dispense.
- Coloque os ingredientes sobre as fatias de pão.
- Jogue por cima a mussarela e uma folha de manjericão para cada fatia de pão.
- Já no forno bem quente, coloque a forma durante 3 minutos.
- Retire e boa apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
2) Torta de brusqueta

Ingredientes
- 2 pães franceses
- 1 cebola pequena picada
- 1 calabresa defumada cortada em cubos ou rodelas
- 1 ovo
- 1 lata de tomate pelado picado (você também pode usar 1 xícara de molho de tomate e acrescentar um tomate picado)
- 4 colheres (sopa) de leite
- 100 g de queijo mussarela picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite extravirgem a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando os pães em fatias não muito finas e reserve.
- À parte, misture a cebola picada com as calabresas.
- Adicione um fio de azeite e tempere com orégano, sal e pimenta. Reserve.
- Unte uma travessa com azeite e disponha as fatias de pão, forrando todo o fundo.
- Por cima, espalhe o tomate pelado (ou o molho de tomate).
- Em seguida, adicione a mistura de cebola e calabresa.
- Em uma tigela bata o ovo, com o auxílio de um garfo.
- Acrescente o leite e uma pitada de sal e misture bem.
- Despeje essa mistura na travessa, por cima de todos os ingredientes. Nessa hora, o líquido vai descer e umedecer os pães, fazendo com que a torta vire uma massa fofa e uniforme!
- Cubra com o queijo mussarela e finalize com um pouco de orégano.
- Leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 15 a 20 minutos.
- Quando começar a dourar é só desligar o forno e está pronto!
Fonte: Terra
3) Brusquetas deliciosas

Ingredientes
- 05 pães(pode ser a sobra do dia)
- 100 gramas tomates em cubos ou duas unidades
- 100 gramas queijo em cubos
- 20 gramas cebolas em cubos
- 10 gramas pimentão verde em cubos
- Azeite de oliva
- 10 folhas manjericão
Modo de preparo
- Pique os pães em fatias largas
- Regue os pães com azeite de oliva.
- Coloque os tomates.. Cebola.. Pimentão e o queijo em cima dos pães.
- Asse em forno a 150 graus por 20 minutos..
- Uns 5 minutos antes de ficar pronto..Regue com azeite de oliva e coloque as folhas de manjericão em cada pão.
- Termine o processo,o restante dos 5 minutos e sirva..
- Dica: Sirva ainda quente..
Fonte: Cookpad
4) Brusqueta de Mortadela

Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 150 g de Mortadela Ouro Perdigão
- 2 talos de alho poró
- 1 pão italiano
- 150 g de muçarela
- 2 tomates
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a Mortadela Ouro Perdigão cortada em tiras com o alho poró também cortado em tiras.
- Corte o pão italiano em fatias e, sobre elas, coloque o refogado de mortadela e alho poró.
- Cubra cada uma com a muçarela ralada e o tomate picado.
- Finalize com sal e azeite a gosto e leve ao forno por cinco minutos.
- Agora é só servir!
Fonte: Perdigão
5) Brusqueta de legumes

Ingredientes
- 5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 2 Dente(s) de alho picados
- 1 Unidade(s) de abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
- 1 Unidade(s) de berinjela pequena cortada em cubos pequenos
- 1 Unidade(s) de tomate médio cortado em cubos pequenos
- meia colher (chá) de sal
- 1 Colher(es) de sopa de tomilho fresco picado
- 10 fatias de tomate italiano
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure o alho.
- Junte a abobrinha, a berinjela, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Tempere com o sal e reserve.
- Em uma tigela pequena misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e o tomilho.
- Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Recepedia