Fondue de Queijo: 10 Receitas simples p/ fazer fácil em casa

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Fondue de queijo tradicional

O fondue de queijo é uma maneira elegante e deliciosa de comer em dupla ou com amigos e familiares, principalmente no inverno.

Fizemos uma seleção de receitas de fondue de queijo para você escolher a que mais gostar e preparar em sua casa. Confira os ingredientes e o passo-a-passo da receita escolhida!

1) Fondue de Queijo Fácil

Fondue de Queijo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de queijo “mozzarella” ralado
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 200g de queijo gorgonzola picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
  2. Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura.
  3. Acrescente o queijo “mozzarella” e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.
  4. Transfira então para a panela de founde.

Fonte: Gshow

2) Como fazer Fondue de Queijo

Como fazer Fondue de Queijo

INGREDIENTES

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

MODO DE PREPARO

  1. Rale os queijos no ralador ou processador.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido.
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Fondue de Queijo gostoso

Fondue de Queijo gostoso

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 300 g de queijo Gruyère ralado grosso
  • 200 g de queijo Emmenthal ralado grosso
  • 200 g de queijo Estepe ralado grosso
  • 180 ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela para cozinhar o fondue. Esfregue o alho no fundo e na lateral de uma panela.
  2. Descarte o alho, junte os queijos e o vinho (reserve um pouco do vinho para finalizar) à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter.
  3. Acrescente o vinho reservado, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e mexa até incorporar.
  4. Transfira para o aparelho de fondue e sirva com pão cortado em cubos. Gosto muito do pão italiano ou ciabatta.

Fonte: Vovó Palmirinha

4) Fondue de Queijo Tradicional

Fondue de Queijo Tradicional

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 350 g de queijo gruyere ralado
  • 350 g de queijo ementhal ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Acompanhamento

  • pão em cubos (semi-italiano ou ciabatta)
  • batatas bolinha cozidas
  • lombo defumado fatiado
  • cebolinhas em conserva

Modo de preparo

  1. Em uma panela esfregue o dente de alho e coloque o vinho.
  2. Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem.
  3. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos e tenha formado uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o Requeijão Nestlé, a pimenta-do-reino e misture bem.
  5. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média.
  6. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um cubo de pão ou uma batata na ponta do garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.
  7. Coloque sobre um prato e deguste om os acompanhamentos de sua preferência.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Fondue de queijo

Fondue de queijo

INGREDIENTES

  • 250g de queijo gruyère
  • 125g de queijo emmenthal 
  • 125g de queijo estepe 
  • 1 copo de vinho branco seco (300ml)
  • 5ml de água
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (café) bem cheia de fécula de batata
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de kirsch

MODO DE PREPARO

  1. ​Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela.
  2. Coloque o vinho na panela para aquecer e espere começar a ferver.
  3. Rale os queijos e coloque-os até que derretam.
  4. Misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada.
  5. Quando a mistura estiver homogênea, coloque a fécula de batata, dissolvida na água.
  6. Mexa e sirva mergulhando pedaços de pão.

Fonte: IG

6) Como Fazer Fondue de Queijo

7) COMO FAZER FONDUE DE QUEIJO

8) Fondue de Queijo fácil e rápido

9) Fondue de Queijo para o Dia dos Namorados

10) FONDUE DE QUEIJO FÁCIL E CREMOSO

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