Shawarma/Xauarma: 7 Receitas do prato de origem do Oriente Médio

0
39
Shawarma

Shawarma (ou Xauarma em português) é um prato de origem do Oriente Médio. Uma comida deliciosa assada em um espeto, que leva diversos ingredientes.

Fizemos uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar o seu próprio Shawarma seguindo o passo-a-passo!

1) Shawarma de frango

Shawarma de frango

INGREDIENTES

Shawarma de frango

  • 500g de peito de frango Seara DaGranja sem osso
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de óleo de oliva
  • Uma pitada de sal
  • 4 pães árabes
  • 1 xícara (chá) de alface picada
  • 2 tomates picados e sem sementes

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte integral
  • 2 colheres (chá) de tahini
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o curry, o cominho, o alho, o sal, o óleo de oliva e o suco de limão e misture;
  2. Acrescente o frango à mistura e tempere-o bem;
  3. Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 20 minutos;
  4. Enquanto o frango está marinando, prepare o molho colocando em um recipiente o iogurte, o tahini, o alho e o suco de limão;
  5. Misture tudo muito bem e reserve;
  6. Retire o frango da marinada e coloque-os para grelhar em uma frigideira com um fio de azeite ou óleo até que fiquem dourados;
  7. Com o frango pronto, reserve-o em um recipiente e aproveite a panela para torrar rapidamente os dois lados dos pães árabes;
  8. Disponha o pão árabe em um prato, adicione o recheio de frango e incremente com alface, tomate e o molho reservado;
  9. Sirva em seguida e bom apetite!

Fonte: Hoje tem Frango

2) Shawarma fácil

Shawarma fácil

INGREDIENTES

  • ½kg de pernil de carneiro ou filé mignon
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 300g de picles variados (cebola, pepino e cenoura)
  • 100g de damasco seco picado
  • 100g de nozes em pedaços
  • 2 tomates picados
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de hortelã
  • 1 colher (sopa rasa) de pimenta síria
  • 1 colher (café rasa) de canela em pó
  • 1 pacote de pão árabe folha

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bater o vinho, os temperos e as ervas.
  2. Deixar a carne de molho pelo menos por um dia.
  3. Desfiar a carne ainda crua e misturar os demais ingredientes.
  4. Cortar os picles em tiras e juntar ao tomate, damasco e nozes.
  5. Colocar sobre o pão folha, uma fileira do recheio e um pouco do molho de vinho com o tempero onde a carne ficou de molho, enrolar e colocar em uma assadeira untada.
  6. Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Rápida receita de Shawarma de frango

Rápida receita de Shawarma de frango

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 unidades de peito de frango sem pele e osso, picados finos
  • 1 1/2 colheres (chá) de garam massala (tempero indiano)
  • 4 unidades de pão sírio
  • alface americana picada a gosto
  • 2 unidades de tomate picado
  • 1 unidade de cebola picada

Modo de preparo

  1. Combine a maionese com o alho em uma tigela e reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira e nela cozinhe o frango até que fique branco por fora.
  3. Tempere com o garam masala (que é um tempero tipicamente indiano, com muitas ervas) e continue cozinhando até que fique dourado por fora e já não esteja rosa por dentro.
  4. Pegue os pães árabes e abra-os; passe manteiga de alho por dentro do pão e depois divida o frango entre eles.
  5. Adicione cebola, alface e tomate; sirva quentinho.

Fonte: Cybercook

4) Shawarma de frango

Shawarma de frango

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em tirinhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Suco de Limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela tempere o frango com o alho, curry, cominho, sal, azeite e suco de limão e misture.
  2. Deixe marinando na geladeira por 20 minutos.
  3. Coloque na AirFry a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
  4. Dê uma mexida no meio da cocção para que dourem por igual.

Fonte: Arno

5) Shawarma: aprenda a fazer o famoso sanduíche árabe

6) Shawarma – Como fazer Shawarma – Sanduba Insano

7) Como fazer Shawarma com coxão mole Minerva

Deixe uma resposta