O bolo de banana integral é um bolo saudável, fit e ótimo para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde.
Fizemos uma ótima seleção de receitas de bolo de banana integral para que você escolha a que mais gostar e preparar em sua casa seguindo o passo-a-passo detalhado!
1) Bolo integral de banana

INGREDIENTES
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas caturra cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
- canela para salpicar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
- Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
- Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo integral de banana simples

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 bananas caturras médias (duas no liquidificador e duas para colocar em cima do bolo)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 bananas picadas e o açúcar mascavo. Bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha e o fermento e bata com a ajuda de uma colher tomando cuidado para a colher não pegar no fundo do copo do liquidificador, somente para misturar.
- Feito isso vire a massa numa assadeira de furo no meio untada e polvilhada com farinha, corte as outras duas bananas e distribua por cima do bolo como desejar, polvilhe canela em cima e asse em formo pre aquecido a 180 ºC até dourar, cerca de 45 a 50 minutos dependendo do seu forno.
- Deixe esfriar um porco e desenforme.
- Bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
3) Bolo de banana integral rápido

Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de leite desnatado
- 4 bananas pequenas
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Canela a gosto
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, ovos, farinha, açúcar, margarina e 2 bananas picadas até obter uma massa homogênea
- Por último, coloque o fermento e bata ligeiramente
- Unte uma forma média de furo central somente com margarina, não é necessário enfarinhar
- Despeje a massa na forma e pique as 2 banana restantes sobre a massa
- Finalize polvilhando canela e açúcar
- Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos
Fonte: Terra
4) Bolo de Banana Integral

Ingredientes
- 04 Bananas maduras
- 04 ovos
- 01 xícara leite desnatado
- 01 xícara óleo de milho (não muito cheia)
- 01 xícara açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara Farinha trigo integral
- 1 1/2 xícara Aveia em Flocos
- 01 colher sopa fermento
- a gosto Canela em pó para polvilhar as bananas
- a gosto Açúcar mascavo / demerara para polvilhar a massa
Modo de preparo
- Bater 01 banana, os ovos, leite e o óleo no liquidificador
- Colocar as farinhas e o açúcar em uma bacia, acrescentar o líquido do liquidificador e mexer, depois acrescentar o fermento e mexer suavemente
- Colocar a metade da massa em forma untada e colocar o restante das bananas em rodelas até preencher a forma, salpicar de canela colocar o restante massa e salpicar com açúcar e canela se preferir
- Assar em forno médio pré aquecido por 30 minutos
Fonte: Cookpad
5) BOLO INTEGRAL DE BANANA E NOZES

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar (230 g)
- 3 bananas-prata maduras, amassadas (340 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada (110 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia peneirada (110 g)
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a banana, e bata, em potência média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o MID®, e misture delicadamente até ficar homogêneo. Adicione as nozes e o fermento, e misture novamente.
- Transfira para uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, depois de espetado um palito na massa, este saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto