Antepasto de Berinjela: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Antepasto de Berinjela

Um antepasto de berinjela acompanhado de um pãozinho como aperitivo é uma delícia e pode ser servida para as visitas.

Confira as melhores receitas de antepasto de berinjela para você escolher a que mais gostar e preparar em casa! Siga o passo-a-passo do modo de preparo.

1) Antepasto com berinjela

Antepasto com berinjela

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pacote de uva passa
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pique todos os ingredientes em quadradinhos.
  2. Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.
  3. Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
  4. Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).
  5. Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.
  6. Ele não pode ficar seco.
  7. O azeite vai deixá-lo suculento.
  8. Sirva com torradas e pães sírio.
  9. Serve também de molho para massas.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Antepasto de Berinjela simples

Antepasto de Berinjela simples

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
  6. Sirva com pão italiano, com carnes.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Antepasto de berinjela fácil

Antepasto de berinjela fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • azeite extravirgem
  • azeitona verde
  • azeitona preta
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 5 dentes de alho
  • oregano
  • pimenta calabresa
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Pique as berinjelas em cubinhos tirando as sementes
  2. Deixe de molho na água, vinagre e 3 pitadas de sal por 30 minutos
  3. Pique a cebola em cubinhos ou em meia lua
  4. Pique as cabeças de alho em pedaços bem pequenos
  5. Pique os pimentões
  6. Escorra a berinjela
  7. Junte todos os ingredientes sendo que a pimenta calabresa, orégano, pimenta-do-reino e o sal são a gosto
  8. Regue com bastante azeite
  9. Coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio
  10. Leve para assar em forno de 200°C por 30 minutos
  11. Após, retire o papel-alumínio, misture e confira o sal
  12. Deixe no forno por mais 60 minutos
  13. Depois de assado, coloque em um recipiente e deixe gelar

Fonte: Terra

4) Antepasto de Berinjela da Mamma

Antepasto de Berinjela da Mamma

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em tiras médias (550 g)
  • 2 pimentões vermelhos grandes cortados em tiras médias (400 g)
  • 2 cebolas grandes fatiadas (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de uva passa branca sem caroço (300 g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelos inteiros em conserva (200 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 copo (americano) de vinagre branco (175 g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 copo (americano) de óleo (165 g)
  • 1.25 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (160 g)
  • Pimenta calabresa e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande coloque 2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em tiras médias, 2 pimentões vermelhos grandes cortados em tiras médias, 2 cebolas grandes fatiadas, 2 xícaras (chá) de uva passa branca sem caroço, 1 xícara (chá) de cogumelos inteiros em conserva, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 copo (americano) de vinagre branco, sal e orégano a gosto, 1 copo (americano) de óleo e misture bem.
  2. Transfira para uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 35 minutos. Depois desse tempo abra o forno, retire o papel alumínio e volte para o forno por mais 15 minutos. Retire do forno, acrescente 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, pimenta calabresa e azeite a gosto, misture e sirva depois de frio.

Fonte: Gshow

5) Antepasto de Berinjela

INGREDIENTES:

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso

Fonte: Supermercados São Vicente

6) CAPONATA (ANTEPASTO) DE BERINJELA SUPER FÁCIL

7) Antepasto de beringela, muito facil, feito na panela (vegana)

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