Frango com quiabo é um prato delicioso que pode ser servido no almoço ou jantar. Você irá surpreender seus convidados, família e amigos com as receitas que selecionamos. Escolha a que você mais gostar e mão na massa!
1) FRANGO COM QUIABO MINEIRO

INGREDIENTES
- 1 quilo de quiabo
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem pitadinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
- Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Preparando o quiabo
- lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
- Pique em rodelinhas finas.
- Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
- Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos.
- Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
- Reserve somente o quiabo.
Preparando o frango
- Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
- Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
- Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
- Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- Verifique se está bom de sal.
- Por último, junte o cheiro-verde.
- Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).
Fonte: Tudo Gostoso
2) RECEITA DE FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES
- 1 kg de frango, limpo e cortado a passarinho
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassado
- Pimenta do reino, cheiro verde picadinho a gosto
- 400g de quiabo picado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque óleo e vá fritando o frango aos poucos.
- Reserve.
- Na mesma panela que fritou o frango coloque alho, cebola, pimenta, sal e refogue o quiabo deixe dourar mexendo de vez em quando.
- Depois que o quiabo estiver dourado junte o frango e deixe cozinhar com a panela tampada até ficarem macios.
- Adicione 1 xícara de chá de água para formar caldinho depois de tudo bem cozido retire e sirva com angu.
- É tudo de bom.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Frango com Quiabo Simples

INGREDIENTES
- 1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
- suco de meio limão
- meio quilo de quiabo em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque o frango e regue com o suco de limão. Reserve.
- Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos.
- Retire-os da panela e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos.
- Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.
- Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo, mexendo bem para dissolvê-los.
- Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Coxa e sobrecoxa de frango com quiabo

Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 2 limões branco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola de cabeça grande
- 3 colheres (chá) de colorau
- 1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha)
- folhas de manjericão (a gosto)
- sal a gosto
- água suficiente para cobrir os pedaços de frango
- 1/2 kg de quiabo
Modo de Preparo
- Lave bem os pedaços de frango
- Deixe-os marinando por uns 15 minutos numa vasilha com água e caldo de limão
- Coloque em uma panela o óleo e o alho cortado em pedacinhos bem pequenos ou se preferir batido no socador
- Assim que o alho estiver dourando adicione a cebola cortada em quatro partes
- Refogue um pouquinho e coloque o colorau
- Mexa e logo acrescente os pedaços de frango
- Deixe refogar por uns 5 minutos sempre mexendo para envolver o frango no tempero
- Adicione o sal e a água de modo que cubra os pedaços de frango
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos (se a água secar, adicione mais um pouquinho até que o frango fique cozido; não é bom ficar com muita água, mas o suficiente para formar um caldo)
- Enquanto o frango estiver cozinhando, pique o quiabo no tamanho de 3 a 4 cm, retirando as pontas
- Lave-os com água e 1/2 limão
- Agora cozinhe o quiabo numa vasilha separada com água, uma pitada de sal e caldo de 1/2 limão (o limão ajuda a diminuir a baba que forma no ato do seu cozimento)
- Quando o quiabo cozinhar, escorra a água a adicione-o na panela de frango
- Se você gosta do sabor do limão adicione à água do quiabo também, tendo em vista os valiosos nutrientes que o quiabo oferece
- Mexa de modo que misture o quiabo sem despedaçá-lo
- Por isso, não é prudente cozinhar demais os pedaços de quiabo
- Como ele já está cozido deixe-o ferver em fogo baixo para que absorva o caldo do frango
- Se tiver pouco caldo adicione mais um pouquinho de água
- Mas, cuidado, apenas o suficiente para envolver o quiabo
- Desligue o fogo e acrescente o tempero verde (salsinha, cebolinha e manjericão) bem picadinhos
- Tampe a panela e sirva após alguns minutos
Fonte: Terra
5) FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES
- 1 frango inteiro cortado em pedaços (1,5 kg)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 kg de quiabo cortado em rodelas
- meia colher (chá) de molho de pimenta
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com 1 sachê de Caldo SAZÓN® e com o sal. Deixe tomar na geladeira gosto por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o frango aos poucos e frite por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Adicione a água, os tomates, o quiabo e o molho de pimenta, e tempere com o Caldo SAZÓN® restante. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que o quiabo esteja macio.
- Retire do fogo e sirva o Frango com Quiabo em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto