Frango com Quiabo: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido!

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Frango com Quiabo

Frango com quiabo é um prato delicioso que pode ser servido no almoço ou jantar. Você irá surpreender seus convidados, família e amigos com as receitas que selecionamos. Escolha a que você mais gostar e mão na massa!

1) FRANGO COM QUIABO MINEIRO

FRANGO COM QUIABO MINEIRO

INGREDIENTES

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pitadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Preparando o quiabo

  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  2. Pique em rodelinhas finas.
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos.
  5. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  6. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  7. Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango

  1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  7. Verifique se está bom de sal.
  8. Por último, junte o cheiro-verde.
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).

Fonte: Tudo Gostoso

2) RECEITA DE FRANGO COM QUIABO

RECEITA DE FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango, limpo e cortado a passarinho
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Pimenta do reino, cheiro verde picadinho a gosto
  • 400g de quiabo picado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque óleo e vá fritando o frango aos poucos.
  2. Reserve.
  3. Na mesma panela que fritou o frango coloque alho, cebola, pimenta, sal e refogue o quiabo deixe dourar mexendo de vez em quando.
  4. Depois que o quiabo estiver dourado junte o frango e deixe cozinhar com a panela tampada até ficarem macios.
  5. Adicione 1 xícara de chá de água para formar caldinho depois de tudo bem cozido retire e sirva com angu.
  6. É tudo de bom.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Frango com Quiabo Simples

Frango com Quiabo Simples

INGREDIENTES

  • 1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
  • suco de meio limão
  • meio quilo de quiabo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o frango e regue com o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos.
  3. Retire-os da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos.
  5. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.
  6. Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo, mexendo bem para dissolvê-los.
  7. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
  8. Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Coxa e sobrecoxa de frango com quiabo

Coxa e sobrecoxa de frango com quiabo

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 2 limões branco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola de cabeça grande
  • 3 colheres (chá) de colorau
  • 1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha)
  • folhas de manjericão (a gosto)
  • sal a gosto
  • água suficiente para cobrir os pedaços de frango
  • 1/2 kg de quiabo

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pedaços de frango
  2. Deixe-os marinando por uns 15 minutos numa vasilha com água e caldo de limão
  3. Coloque em uma panela o óleo e o alho cortado em pedacinhos bem pequenos ou se preferir batido no socador
  4. Assim que o alho estiver dourando adicione a cebola cortada em quatro partes
  5. Refogue um pouquinho e coloque o colorau
  6. Mexa e logo acrescente os pedaços de frango
  7. Deixe refogar por uns 5 minutos sempre mexendo para envolver o frango no tempero
  8. Adicione o sal e a água de modo que cubra os pedaços de frango
  9. Deixe cozinhar por uns 20 minutos (se a água secar, adicione mais um pouquinho até que o frango fique cozido; não é bom ficar com muita água, mas o suficiente para formar um caldo)
  10. Enquanto o frango estiver cozinhando, pique o quiabo no tamanho de 3 a 4 cm, retirando as pontas
  11. Lave-os com água e 1/2 limão
  12. Agora cozinhe o quiabo numa vasilha separada com água, uma pitada de sal e caldo de 1/2 limão (o limão ajuda a diminuir a baba que forma no ato do seu cozimento)
  13. Quando o quiabo cozinhar, escorra a água a adicione-o na panela de frango
  14. Se você gosta do sabor do limão adicione à água do quiabo também, tendo em vista os valiosos nutrientes que o quiabo oferece
  15. Mexa de modo que misture o quiabo sem despedaçá-lo
  16. Por isso, não é prudente cozinhar demais os pedaços de quiabo
  17. Como ele já está cozido deixe-o ferver em fogo baixo para que absorva o caldo do frango
  18. Se tiver pouco caldo adicione mais um pouquinho de água
  19. Mas, cuidado, apenas o suficiente para envolver o quiabo
  20. Desligue o fogo e acrescente o tempero verde (salsinha, cebolinha e manjericão) bem picadinhos
  21. Tampe a panela e sirva após alguns minutos

Fonte: Terra

5) FRANGO COM QUIABO

FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES

  •  1 frango inteiro cortado em pedaços (1,5 kg)
  •  2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  •  2 colheres (chá) de sal
  •  1 colher (sopa) de óleo
  •  1 cebola grande picada
  •  2 dentes de alho espremidos
  •  2 xícaras (chá) de água
  •  4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  •  1 kg de quiabo cortado em rodelas
  •  meia colher (chá) de molho de pimenta

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com 1 sachê de Caldo SAZÓN® e com o sal. Deixe tomar na geladeira gosto por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente o frango aos poucos e frite por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  4. Adicione a água, os tomates, o quiabo e o molho de pimenta, e tempere com o Caldo SAZÓN® restante. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que o quiabo esteja macio.
  5. Retire do fogo e sirva o Frango com Quiabo em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6) RECEITA MINEIRA DE FRANGO COM QUIABO

7) COMO FAZER FRANGO COM QUIABO SEM BABA

8) MELHOR FRANGO COM QUIABO DA SUA VIDA

9) Frango Com Quiabo sem Segredo

10) FRANGO COM QUIABO O MELHOR DO MUNDO

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