O bolo de leite Ninho tem sabor de infância e é sucesso entre crianças e adultos. O gostinho do leite em pó é uma delícia! Faça essa receita para aniversários e ganhe elogios dos parentes e amigos!
Fizemos uma seleção de receitas de bolo de leite Ninho, dessa forma você poderá escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!
1) BOLO DE LEITE NINHO FÁCIL

INGREDIENTES
Massa
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 claras em neve
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de leite ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
- Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
- Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
- Leve para assar até dourar.
RECHEIO
- Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
- Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
- Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
- Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
- Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Receita de Bolo de leite Ninho

Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio e cobertura:
- 1 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícaras (chá) de leite em pó Ninho®
- 1 caixas de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite em pó e a água quente, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
- Misture as claras em neve e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Misture o creme de leite com uma colher e reserve.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e recheie com metade do creme.
- Cubra com a outra massa e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com raspas de chocolate branco e sirva.
Fonte: Vovó Palmirinha
3) Bolo de leite ninho simples e rápido

Ingredientes
Massa
- 04 ovos
- 03 colheres de sopa de leite ninho
- 02 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara de água fervendo
- 01 colher de fermento em pó
- Creme (cobertura e recheio)
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- 01 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 200 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve reserve
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume junte o leite ninho acrescente a água fervendo bata mais um pouco e junte a farinha
- Desligue a batedeira com um batedor manual junte as claras e o fermento
- Leve para assar
- Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até obter um creme fofo
- Junte o leite ninho acrescente o creme de leite
- Leve para gelar por 2 horas
- Cubra e recheie o bolo frio
- Leve para geladeira por mais umas horinhas antes de servir
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Bolo Gelado Surpresa

INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
Calda
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio e Cobertura
Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
Calda
Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Bolo de Leite Ninho

Ingredientes
Massa
- 4 unidades de ovo
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 5 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de creme de leite sem soro
- 50 gr de manteiga sem sal
Como Fazer
Massa
- 1.Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
- 2.Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- 3.Junte o leite ninho, acrescente a água fervendo, bata mais um pouco e junte a farinha.
- 4.Desligue a batedeira, com um batedor manual junte as claras e o fermento.
- 5.Asse em forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.
Recheio
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
- 2.Deixe em fogo médio / baixo e mexa até chegar no ponto de brigadeiro.
- 3.Abaixe o fogo e coloque o creme de leite.
- 4.Misture e então despeje no bolo.
Fonte: Cybercook