Bolo de Leite Ninho: 10 Receitas simples p/ fazer fácil!

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Bolo de Leite Ninho

O bolo de leite Ninho tem sabor de infância e é sucesso entre crianças e adultos. O gostinho do leite em pó é uma delícia! Faça essa receita para aniversários e ganhe elogios dos parentes e amigos!

Fizemos uma seleção de receitas de bolo de leite Ninho, dessa forma você poderá escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!

1) BOLO DE LEITE NINHO FÁCIL

BOLO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

Massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 claras em neve

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
  • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
  2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
  3. Leve para assar até dourar.

RECHEIO

  1. Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
  2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
  3. Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
  4. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
  5. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Receita de Bolo de leite Ninho

Receita de Bolo de leite Ninho

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio e cobertura:

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícaras (chá) de leite em pó Ninho®
  • 1 caixas de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite em pó e a água quente, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  4. Misture as claras em neve e o fermento com uma colher.
  5. Transfira para uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo.
  6. Misture o creme de leite com uma colher e reserve.
  7. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e recheie com metade do creme.
  8. Cubra com a outra massa e cubra com o creme restante.
  9. Polvilhe com raspas de chocolate branco e sirva.

Fonte: Vovó Palmirinha

3) Bolo de leite ninho simples e rápido

Bolo de leite ninho simples e rápido

Ingredientes

Massa

  • 04 ovos
  • 03 colheres de sopa de leite ninho
  • 02 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 01 xícara de água fervendo
  • 01 colher de fermento em pó
  • Creme (cobertura e recheio)
  • 10 colheres de sopa de leite ninho
  • 01 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 200 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume junte o leite ninho acrescente a água fervendo bata mais um pouco e junte a farinha
  3. Desligue a batedeira com um batedor manual junte as claras e o fermento
  4. Leve para assar
  5. Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até obter um creme fofo
  6. Junte o leite ninho acrescente o creme de leite
  7. Leve para gelar por 2 horas
  8. Cubra e recheie o bolo frio
  9. Leve para geladeira por mais umas horinhas antes de servir

Fonte: Ana Maria Brogui

4) Bolo Gelado Surpresa

Bolo Gelado Surpresa

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo

Calda

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

Massa

Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura

Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar.

Calda

Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

Ingredientes

Massa

  • 4 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gr de creme de leite sem soro
  • 50 gr de manteiga sem sal

Como Fazer 

Massa

  1. 1.Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  3. 3.Junte o leite ninho, acrescente a água fervendo, bata mais um pouco e junte a farinha.
  4. 4.Desligue a batedeira, com um batedor manual junte as claras e o fermento.
  5. 5.Asse em forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.

Recheio

  1. 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
  2. 2.Deixe em fogo médio / baixo e mexa até chegar no ponto de brigadeiro.
  3. 3.Abaixe o fogo e coloque o creme de leite.
  4. 4.Misture e então despeje no bolo.

Fonte: Cybercook

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