Selecionamos as melhores receitas de Ambrosia para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em casa para seus convidados, familiares e amigos!
Nos antigos mitos gregos, a ambrosia(também chamado de Manjar dos Deuses do Olimpo) era um doce dos deuses gregos, muitas vezes retratada como conferindo longevidade ou imortalidade a quem quer que a consumisse. Foi levada aos deuses no Olimpo pelas pombas e servida por Hebe ou Ganímedes na festa celestial.
1) Ambrosia fácil

INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 1 casca de canela
- 4 cravos-da-índia
- suco de 1 limão pequeno
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.
- Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo).
- Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas).
- Mexa de vez em quando, com cuidado.
- Depois deixe ferver até ficar quase seca.
Fonte: Tudo Gostoso
2) AMBROSIA TRADICIONAL

INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Cravo e canela em casca
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador os ovos por 2 minutos.
- Acrescente o leite e bater mais um pouco colocar a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e mexa até dissolve-lo bem.
- Adicionar o cravo e a canela, não mexer mais.
- Despeje o suco de limão e leve ao fogo baixo sem mexer até que os grumos se formem.
- Estará pronta quando ficar cor dourada (cerca de 2 horas) em fogo bem baixo.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Ambrosia rápida

INGREDIENTES
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 canelas em pau
- 3 cravos-da-índia
- 4 claras
- 4 gemas
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo o Leite MOÇA com o Leite NINHO, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver. Reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve.
- Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual.
- Retire do fogo e coloque em compoteira.
- Sirva gelado.
Fonte: Receitas Nestlé
4) AMBROSIA

INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 200g de açúcar
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- Cravo e canela a gosto
- 8 ovos caipiras inteiros
MODO DE PREPARO
- Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
- Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
- Coloque o cravo e a canela.
- Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
- Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Coloque em compoteiras e sirva gelado.
Fonte: Receitas IG
5) Receita de Ambrosia

Ingredientes
- 1l de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 1 pau de canela
- 4 cravos da índia
- Suco de 1 limão pequeno
Modo de preparo
- Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia
- Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo)
- Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas)
- Mexa de vez em quando, com cuidado
- Depois deixe ferver até ficar quase seca
Fonte: Ana Maria Brogui