Ambrosia: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido!

0
750
Ambrosia

Selecionamos as melhores receitas de Ambrosia para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em casa para seus convidados, familiares e amigos!

Nos antigos mitos gregos, a ambrosia(também chamado de Manjar dos Deuses do Olimpo) era um doce dos deuses gregos, muitas vezes retratada como conferindo longevidade ou imortalidade a quem quer que a consumisse. Foi levada aos deuses no Olimpo pelas pombas e servida por Hebe ou Ganímedes na festa celestial.

1) Ambrosia fácil

Ambrosia fácil

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 casca de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • suco de 1 limão pequeno

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.
  2. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo).
  3. Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas).
  4. Mexa de vez em quando, com cuidado.
  5. Depois deixe ferver até ficar quase seca.

Fonte: Tudo Gostoso

2) AMBROSIA TRADICIONAL

AMBROSIA TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cravo e canela em casca

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador os ovos por 2 minutos.
  2. Acrescente o leite e bater mais um pouco colocar a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e mexa até dissolve-lo bem.
  3. Adicionar o cravo e a canela, não mexer mais.
  4. Despeje o suco de limão e leve ao fogo baixo sem mexer até que os grumos se formem.
  5. Estará pronta quando ficar cor dourada (cerca de 2 horas) em fogo bem baixo.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Ambrosia rápida

Ambrosia rápida

INGREDIENTES

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 canelas em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 4 claras
  • 4 gemas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo o Leite MOÇA com o Leite NINHO, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver. Reserve.
  2. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve.
  3. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual.
  5. Retire do fogo e coloque em compoteira.
  6. Sirva gelado.

Fonte: Receitas Nestlé

4) AMBROSIA

AMBROSIA

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de doce de leite
  • Cravo e canela a gosto
  • 8 ovos caipiras inteiros

MODO DE PREPARO

  1. Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
  2. Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
  3. Coloque o cravo e a canela.
  4. Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
  5. Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Coloque em compoteiras e sirva gelado.

Fonte: Receitas IG

5) Receita de Ambrosia

Receita de Ambrosia

Ingredientes

  • 1l de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia
  • Suco de 1 limão pequeno

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia
  2. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo)
  3. Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas)
  4. Mexa de vez em quando, com cuidado
  5. Depois deixe ferver até ficar quase seca

Fonte: Ana Maria Brogui

6) COMO FAZER AMBROSIA – DOCE FÁCIL E DELICIOSO

7) AMBROSIA (RECEITA FÁCIL E RÁPIDA – DELÍCIA DE SOBREMESA)

8) Ambrosia, fácil de fazer e deliciosa

9) Receita da Bisavó ~ Ambrosia [Sem limão/laranja]

10) MEU SEGREDO PRA FAZER AMBROSIA

Artigo anteriorBolo de Leite Ninho: 10 Receitas simples p/ fazer fácil!
Próximo artigoManjericão: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido com este ingrediente

Deixe uma resposta