O Manjericão é um ingrediente excelente na cozinha. Proporciona um sabor único aos alimentos e é apreciado por muitos brasileiros.
Nesse post você poderá conferir diversas receitas com Manjericão, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar com gosto!
1) Pesto de manjericão, coentro e hortelã

Ingredientes
- Manjericão
- Coentro
- Hortelã
- Alho
- Castanha-do-Pará
- Azeite
- Queijo canastra curado
Preparo
- Branqueie folhas de manjericão, coentro e hortelã (jogue as folhas em água fervente e passe-as em seguida em água gelada) e depois pique na ponta da faca.
- Pique finamente um dente de alho e quebre grosseiramente um punhado de castanha-do-pará.
- Macere tudo no pilão com azeite e queijo canastra curado ralado.
Fonte: Paladar Estadão
2) Molho de manjericão

Ingredientes
- 1 maço grande de manjericão cerca de 2 xícaras de folhas de manjericão
- ½ a 1 xícara de azeite de oliva ajuste baseado na consistência que preferir
- 1-2 dentes de alho coloque mais se desejar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o manjericão, o azeite, o alho e o sal no liquidificador ou no mini processador de alimentos, e bata bem até ter um molho suave. Experimente e adicione mais sal se necessário. Você pode ajustar o azeite de acordo com a consistência que quiser, mais azeite se quiser mais líquido e menos azeite se quiser mais grosso.
- O molho de manjericão pode ser usado imediatamente ou guardado na geladeira até a hora de usar. Para um sabor mais fresco, use o molho dentro de 24-48 horas.
Fonte: Laylita
3) Pipoca com Azeite de Manjericão

Ingredientes
- Sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão lavadas e secas
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
Modo de preparo
- Em um pilão moa as folhas de manjericão com metade do azeite. Reserve.
- Leve o milho de pipoca ao fogo com o restante do azeite (sem o manjericão), quando o milho começar a estourar junte o azeite temperado.
- Vire em uma tigela e polvilhe sal à gosto.
Fonte: UOL
4) MACARRÃO COM MANJERICÃO

INGREDIENTES
- 250 g de macarrão de sua preferência
- 3 colheres de óleo
- 1/2 cebola ralada
- 2 tomates maduros e picados
- 5 colheres de molho de tomate pronto
- 2 caldos de legumes
- 1/2 xícara de água
- 3 folhas de manjericão fresco bem picadas
MODO DE PREPARO
- Em uma panela refogue a cebola com óleo até que fique dourada.
- Junte os tomates, o molho de tomate o caldo de legumes e a água e deixe ferver por 3 minutos ou até perceber que pedacinhos cozinharam.
- Retire do fogo e acrescente o manjericão.
- Se você não tiver manjericão fresco, pode sem problema algum substituir por 1 colher de sopa de manjericão desidratado.
- Misture o molho com o macarrão já cozido e sirva quente.
- Bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
5) Molho de iogurte, manjericão e castanha

Ingredientes
- 1 Pote de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picadas
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão Taiti
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 castanhas-do-pará picadas
- 1 colher (chá) de mel
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e bata com o mixer ou liquidificador.
Fonte: Ana Maria Braga