Manjericão: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido com este ingrediente

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Manjericão

O Manjericão é um ingrediente excelente na cozinha. Proporciona um sabor único aos alimentos e é apreciado por muitos brasileiros.

Nesse post você poderá conferir diversas receitas com Manjericão, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar com gosto!

1) Pesto de manjericão, coentro e hortelã

Pesto de manjericão, coentro e hortelã

Ingredientes

  • Manjericão
  • Coentro
  • Hortelã
  • Alho
  • Castanha-do-Pará
  • Azeite
  • Queijo canastra curado

Preparo

  1. Branqueie folhas de manjericão, coentro e hortelã (jogue as folhas em água fervente e passe-as em seguida em água gelada) e depois pique na ponta da faca.
  2. Pique finamente um dente de alho e quebre grosseiramente um punhado de castanha-do-pará.
  3. Macere tudo no pilão com azeite e queijo canastra curado ralado.

Fonte: Paladar Estadão

2) Molho de manjericão

Molho de manjericão

Ingredientes

  • 1 maço grande de manjericão cerca de 2 xícaras de folhas de manjericão
  • ½ a 1 xícara de azeite de oliva ajuste baseado na consistência que preferir
  • 1-2 dentes de alho coloque mais se desejar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o manjericão, o azeite, o alho e o sal no liquidificador ou no mini processador de alimentos, e bata bem até ter um molho suave. Experimente e adicione mais sal se necessário. Você pode ajustar o azeite de acordo com a consistência que quiser, mais azeite se quiser mais líquido e menos azeite se quiser mais grosso.
  • O molho de manjericão pode ser usado imediatamente ou guardado na geladeira até a hora de usar. Para um sabor mais fresco, use o molho dentro de 24-48 horas.

Fonte: Laylita

3) Pipoca com Azeite de Manjericão

Pipoca com Azeite de Manjericão

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca

Modo de preparo

  1. Em um pilão moa as folhas de manjericão com metade do azeite. Reserve.
  2. Leve o milho de pipoca ao fogo com o restante do azeite (sem o manjericão), quando o milho começar a estourar junte o azeite temperado.
  3. Vire em uma tigela e polvilhe sal à gosto.

Fonte: UOL

4) MACARRÃO COM MANJERICÃO

MACARRÃO COM MANJERICÃO

INGREDIENTES

  • 250 g de macarrão de sua preferência
  • 3 colheres de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 tomates maduros e picados
  • 5 colheres de molho de tomate pronto
  • 2 caldos de legumes
  • 1/2 xícara de água
  • 3 folhas de manjericão fresco bem picadas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela refogue a cebola com óleo até que fique dourada.
  2. Junte os tomates, o molho de tomate o caldo de legumes e a água e deixe ferver por 3 minutos ou até perceber que pedacinhos cozinharam.
  3. Retire do fogo e acrescente o manjericão.
  4. Se você não tiver manjericão fresco, pode sem problema algum substituir por 1 colher de sopa de manjericão desidratado.
  5. Misture o molho com o macarrão já cozido e sirva quente.
  6. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

5) Molho de iogurte, manjericão e castanha

Molho de iogurte, manjericão e castanha

Ingredientes

  • 1 Pote de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picadas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão Taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher (chá) de mel

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e bata com o mixer ou liquidificador.

Fonte: Ana Maria Braga

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7) Receita de Tempero de Manjericão

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