Veja como é fácil fazer linguiça toscana empanada, clássica e saborosa comidinha de boteco que faz sucesso!
Linguiça Toscana Empanada
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
20
minutosVocê nem vai acreditar na praticidade que é preparar linguiça toscana empanada em casa!
Ingredientes
2 ovos inteiros
500 gramas de linguiças toscanas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
50 ml de água
Modo de preparo
- Cozinhe as linguiças por 10 minutos em água fervente em uma panela. Em seguida corte as linguiças ao meio e espete palitos de dentes nelas.
- Em um recipiente adicione os ovos, 50 ml de água, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e mexa bem para homogeneizar a mistura.
- Passe as metades das linguiças na mistura de ovos, em seguida na farinha de trigo, depois novamente no ovo e por fim na farinha de rosca.
- Frite as linguiças em uma frigideira com óleo bem quente até elas ficarem douradinhas em ambos os lados.
- Retire as linguiças com uma escumadeira, transfira para uma travessa ou prato e a receita de linguiça toscana empanada já pode ser servida.