A mandioquinha, também conhecida como batata Baroa, é uma delícia e um alimento saudável. Prepare o seu almoço ou jantar com uma das receitas selecionadas por nós!
1) Purê de batata Boroa

INGREDIENTES
- 1 kg de batata baroa
- 1 copo e 1/2 de leite
- 2 colheres rasas de sobremesa de margarina
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas baroa em água e sal.
- Escorra e esprema ou amasse as batatas.
- Adicione com ela ainda quente o leite e a margarina.
- Se desejar o purê mais mole acrescente mais leite.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Purê de batata salsa (batata-baroa)

Ingredientes
- 3 batatas salsa (mandioquinha/batata baroa) media
- Azeite de oliva (um fio)
- 1 dente alho
- 1/2 cebola
- Pimenta
- Sal
- Cheiro verde
- 150 ml água quente
Modo de preparo
- Fritar a cebola e o alho no azeite de oliva
- Colocar a batata salsa descascada e picada na cebola e alho fritos
- Colocar sal e pimenta a gosto
- Juntar a água na mistura e mexer bem
- Deixar cozinhar a batata até amolecer e ficar ao ponto de purê
- Acrescentar o cheiro verde e servir
Fonte: Cookpad
3) Escondidinho de Alcatra com Batata Baroa

Ingredientes
- 240g de batata baroa
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 120ml de leite desnatado
- 200g de alcatra magra
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Para a carne
- Preaquecer uma frigideira antiaderente
- Fritar a carne e a cebola como de costume
Para o purê
- Cozinhe a batata baroa até ficar macia. Depois, escorra a água.
- Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela.
- Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo.
Fonte: Supermercados Mundial
4) Mandioquinha Sauté

INGREDIENTES
- 3 mandioquinhas (cerca de 500g)
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ramos de salsinha
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque e corte as mandioquinhas em cubos médios de cerca de 2 cm.
- Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos – espete com um garfo para verificar: a mandioquinha deve estar cozida, mas ainda firme.
- Descasque e pique fino o alho.
- Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Assim que estiverem cozidas, escorra as mandioquinhas numa peneira.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
- Assim que derreter, junte as mandioquinhas, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.
- Junte o alho e mexa por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
5) Purê de mandioquinha

Ingredientes
- 500 g de mandioquinhas em cubos
- 1 sache de MAGGI Meu Segredo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, cozinhe a mandioquinha, por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
- Passe pelo espremedor e coloque em uma panela.
- Acrescente o MAGGI MEU SEGREDO, a manteiga e o Leite NINHO.
- Misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
- Sirva a seguir polvilhado com a salsa.
Fonte: Receitas Nestlé