Mandioquinha/Batata Baroa: 10 Receitas p/ fazer em casa

0
124
Purê de mandioquinha

A mandioquinha, também conhecida como batata Baroa, é uma delícia e um alimento saudável. Prepare o seu almoço ou jantar com uma das receitas selecionadas por nós!

1) Purê de batata Boroa

Purê de batata Boroa

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata baroa
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 2 colheres rasas de sobremesa de margarina

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas baroa em água e sal.
  2. Escorra e esprema ou amasse as batatas.
  3. Adicione com ela ainda quente o leite e a margarina.
  4. Se desejar o purê mais mole acrescente mais leite.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Purê de batata salsa (batata-baroa)

Purê de batata salsa (batata-baroa)

Ingredientes

  • 3 batatas salsa (mandioquinha/batata baroa) media
  • Azeite de oliva (um fio)
  • 1 dente alho
  • 1/2 cebola
  • Pimenta
  • Sal
  • Cheiro verde
  • 150 ml água quente

Modo de preparo

  1. Fritar a cebola e o alho no azeite de oliva  
  2. Colocar a batata salsa descascada e picada na cebola e alho fritos  
  3. Colocar sal e pimenta a gosto  
  4. Juntar a água na mistura e mexer bem  
  5. Deixar cozinhar a batata até amolecer e ficar ao ponto de purê  
  6. Acrescentar o cheiro verde e servir

Fonte: Cookpad

3) Escondidinho de Alcatra com Batata Baroa

Escondidinho de Alcatra com Batata Baroa

Ingredientes

  • 240g de batata baroa
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 120ml de leite desnatado
  • 200g de alcatra magra
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para a carne

  • Preaquecer uma frigideira antiaderente
  • Fritar a carne e a cebola como de costume

Para o purê

  • Cozinhe a batata baroa até ficar macia. Depois, escorra a água.
  • Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela.
  • Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo.

Fonte: Supermercados Mundial

4) Mandioquinha Sauté

Mandioquinha Sauté

INGREDIENTES

  • 3 mandioquinhas (cerca de 500g)
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ramos de salsinha
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte as mandioquinhas em cubos médios de cerca de 2 cm.
  2. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
  3. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos – espete com um garfo para verificar: a mandioquinha deve estar cozida, mas ainda firme. 
  4. Descasque e pique fino o alho.
  5. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  6. Assim que estiverem cozidas, escorra as mandioquinhas numa peneira. 
  7. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
  8. Assim que derreter, junte as mandioquinhas, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.
  9. Junte o alho e mexa por mais 2 minutos.
  10. Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
  11. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

5) Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinhas em cubos
  • 1 sache de MAGGI Meu Segredo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela média, cozinhe a mandioquinha, por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Passe pelo espremedor e coloque em uma panela.
  • Acrescente o MAGGI MEU SEGREDO, a manteiga e o Leite NINHO.
  • Misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
  • Sirva a seguir polvilhado com a salsa.

Fonte: Receitas Nestlé

6) O Que Tem na Geladeira? Mandioquinha! (ou Batata-baroa!)

7) NHOQUE DE MANDIOQUINHA SEM FARINHA COM COSTELA DE PORCO

8) Nhoque de mandioquinha

9) Mandioquinha na Manteiga

10) Purê de mandioquinha salsa

Deixe uma resposta