Camarão na Moranga: 10 Receitas simples p/ fazer fácil!

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Camarão na moranga

O camarão na moranga é uma receita requintada e deliciosa para servir nos almoços de família.

Confira as melhores receitas de camarão na moranga que selecionamos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!

1) Camarão na moranga fácil

Camarão na moranga fácil

Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Arroz branco para acompanhar

Creme

  • 1kg de camarões médios limpos
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a moranga, recorte uma tampa na parte superior e retire as fibras e as sementes de seu interior.
  2. Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, envolva com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Para o creme, reserve alguns camarões inteiros.
  5. Dissolva o caldo de camarão na água e reserve.
  6. Tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
  8. Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  9. Adicione o vinho e o louro e espere levantar fervura, coloque o camarão e deixe cozinhar por 7 minutos.
  10. Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e junte ao camarão, mexendo sempre até engrossar.
  11. Retire do fogo e junte o requeijão, salsa e cebolinha.
  12. Acerte o sal se necessário e coloque o creme dentro da moranga.
  13. Decore com os camarões inteiros reservados, escaldados em água e sal e sirva

Fonte: Vovó Palmirinha

2) Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé

Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
  • 1 quilo de camarões limpos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • meia pimenta vermelha picada
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Abóbora

  1. Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  2. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
  3. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de MAGGI FONDOR e Requeijão NESTLÉ.
  4. Reserve em local aquecido.

Refogado de camarão

  1. Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho.
  3. Mexa bem e junte o camarão.
  4. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
  5. Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de MAGGI Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.
  7. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, a cebolinha e a salsa.
  8. Mexa bem e despeje o refogado na moranga.
  9. Se desejar polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Camarão na Moranga fácil

Camarão na Moranga fácil

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 ½ cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar
  • 1kg de camarão fresco limpo
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de passata
  • ¼ maço de coentro
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Abrir a abóbora, retirar as sementes. Reservar.
  2. Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
  3. Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  4. Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  5. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar.
  6. Refogar o restante de cebola, alho e adicionar os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos.
  7. Juntar o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal.
  8. Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar com a moranga cozida de dentro.
  9. Cobrir com queijo muçarela ralado.
  10. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.

Fonte: Tastemade

4) Como fazer Camarão na moranga

Como fazer Camarão na moranga

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • ½ xícara (chá) de água
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 1 kg de camarão
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Moranga

  1. Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
  2. Cubra com papel alumínio.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia.
  4. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.

Camarão

  1. Tempere o camarão com alho e sal.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
  3. Retire depois de refogado e reserve.
  4. Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
  5. Adicione o tomate, a pimenta e a salsa.
  6. Volte o camarão.
  7. Acerte o sal.

Montagem

  1. Recheie a moranga com o requeijão cremoso.
  2. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer.
  3. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.

Fonte: Edu Guedes

5) Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

INGREDIENTES

  • 1 moranga
  • 1 copo de requeijão

MOLHO

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas grandes raladas
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 Limão
  • 50 ml de conhaque
  • Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
  • 5 tomates (sem pele)
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem.
  2. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco.
  3. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão.
  4. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha.
  5. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver.
  6. Apague o fogo e deixe descansar um pouco.
  7. Lave e enxugue a moranga.
  8. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima.
  9. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.
  10. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga.
  11. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia.
  12. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga.
  13. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria).
  14. Serve como prato de entrada com arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

6) CAMARÃO NA MORANGA SIMPLES FÁCIL E RÁPIDO

7) Bobó de Camarão na Moranga

8) RECEITA CAMARÃO NA MORANGA

9) Camarão na moranga

10) CAMARÃO NA MORANGA

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