O camarão na moranga é uma receita requintada e deliciosa para servir nos almoços de família.
Confira as melhores receitas de camarão na moranga que selecionamos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!
1) Camarão na moranga fácil

Ingredientes
- 1 moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
- Arroz branco para acompanhar
Creme
- 1kg de camarões médios limpos
- 2 cubos de caldo de camarão
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Lave a moranga, recorte uma tampa na parte superior e retire as fibras e as sementes de seu interior.
- Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, envolva com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o creme, reserve alguns camarões inteiros.
- Dissolva o caldo de camarão na água e reserve.
- Tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
- Junte o tomate e refogue mais um pouco.
- Adicione o vinho e o louro e espere levantar fervura, coloque o camarão e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e junte ao camarão, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte o requeijão, salsa e cebolinha.
- Acerte o sal se necessário e coloque o creme dentro da moranga.
- Decore com os camarões inteiros reservados, escaldados em água e sal e sirva
Fonte: Vovó Palmirinha
2) Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé

Ingredientes
- 1 abóbora moranga média lavada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
- 1 quilo de camarões limpos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- meia pimenta vermelha picada
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Abóbora
- Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
- Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
- Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de MAGGI FONDOR e Requeijão NESTLÉ.
- Reserve em local aquecido.
Refogado de camarão
- Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho.
- Mexa bem e junte o camarão.
- Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
- Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de MAGGI Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, a cebolinha e a salsa.
- Mexa bem e despeje o refogado na moranga.
- Se desejar polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Camarão na Moranga fácil

Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- 8 dentes de alho picados
- 1 ½ cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar
- 1kg de camarão fresco limpo
- 2 tomates picados
- ½ xícara de passata
- ¼ maço de coentro
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de requeijão
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Abrir a abóbora, retirar as sementes. Reservar.
- Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
- Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
- Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar.
- Refogar o restante de cebola, alho e adicionar os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Juntar o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal.
- Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar com a moranga cozida de dentro.
- Cobrir com queijo muçarela ralado.
- Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
Fonte: Tastemade
4) Como fazer Camarão na moranga

Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- ½ xícara (chá) de água
- Azeite
- Sal a gosto
- 1 kg de camarão
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Moranga
- Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia.
- Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.
Camarão
- Tempere o camarão com alho e sal.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
- Retire depois de refogado e reserve.
- Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
- Adicione o tomate, a pimenta e a salsa.
- Volte o camarão.
- Acerte o sal.
Montagem
- Recheie a moranga com o requeijão cremoso.
- Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer.
- Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.
Fonte: Edu Guedes
5) Camarão na Moranga

INGREDIENTES
- 1 moranga
- 1 copo de requeijão
MOLHO
- 3 colheres de sopa de margarina
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebolas grandes raladas
- 1 kg de camarão limpo
- 1 Limão
- 50 ml de conhaque
- Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
- 5 tomates (sem pele)
- Cheiro verde
- 1 colher de chá de curry
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem.
- Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco.
- Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão.
- Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha.
- Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver.
- Apague o fogo e deixe descansar um pouco.
- Lave e enxugue a moranga.
- Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima.
- Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.
- Passe um guardanapo úmido dentro da moranga.
- Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia.
- Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga.
- Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria).
- Serve como prato de entrada com arroz branco.
Fonte: Tudo Gostoso