A batata sauté é um prato muito gostoso para você preparar no almoço ou jantar.
Fizemos uma ótima seleção de receitas para você preparar a que você mais gostar seguindo o passo-a-passo!
1) Batata Sauté simples

INGREDIENTES
- 1 kg de batatas, pequenas
- 1 maço de tempero verde
- 1 cabeça de alho bem amassadinho
- 1/2 cebola picada
- sal a gosto
- 70 ml de azeite
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas, descasque e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola.
- Frite.
- Em seguida, coloque o tempero verde, o sal e as batatas.
- Abaixe o fogo e dê uma mexida nas batatas, com cuidado, pois elas devem permanecer inteiras.
- Está pronto.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Batata Sauté fácil

Ingredientes
- 4 batatas médias em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias, mas ainda firmes.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas.
- Tempere com o MAGGI FONDOR, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-as cozinhar.
- De vez em quando mexa cuidadosamente, dando sacudidelas na panela.
- Se necessário, pingue um pouco de água.
- Quando as batatas estiverem coradas por fora e macias por dentro, retire do fogo, polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Fonte:Receitas Nestlé
3) Batata Sauté

Ingredientes
- 600g de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Lave e cozinhe as batatas com casca sem deixar que fiquem moles demais. Escorra e espere amornar. Elimine a casca e corte as batatas em fatias de 2 cm.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, acrescente a batata e deixe que doure levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique a salsinha. Sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
4) Batata Sauté rápida

Ingredientes
- 400 g de batata
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão coloque para ferver uma quantidade de água que cubra as batatas
- Lave-as e faça um risco com a faca por toda a circunferência das batatas
- Quando a água estiver em fervura, coloque as batatas na panela juntamente com uma colher (sopa) rasa de sal
- Deixe ficar na pressão por 10 minutos
- Corte a cebola em pequenos cubos e amasse o alho com uma pitada de sal
- Em outra panela, regue azeite até cobrir o fundo da panela e coloque a cebola e o alho para dourar
- Após isso, acrescente orégano a gosto e/ou salsinha a gosto
- Escorra as batatas, remova as cascas e refogue na panela de temperos preparada
- Sirva em seguida, bom apetite!
Fonte: Terra
5) Batata saute

Ingredientes
- 500 gr de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Como Fazer
- Cozinhe as batatas com casca em água fervente.
- Verifique para que não fiquem moles demais.
- Você pode testar com a ponta de uma faca.
- Escorra as batatas e espere esfriar um pouco.
- Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm.
- Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha.
- Sirva bem quente.
Fonte: Cybercook