Se você é um dos brasileiros apaixonados por coxinha e quer aprender a fazer uma massa perfeita para salgados fritos, confira essa receita simples e fácil de massa de coxinha!
Massa de Coxinha e Salgados Fritos
Servings
4
servingsPrep time
minutos
30
Cooking time
15
minutosPara fazer a massa de coxinha, você irá precisar dos ingredientes da lista a baixo. Confira o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 copos de água (500 ml)
3 tabletes de caldo de galinha (30 g)
1 copo de leite (250 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga bem cheia ( 60 g)
3 copos de farinha de trigo (510 g)
Modo de preparo
- Em uma panela bem grande, adicione 2 copos de água (500 ml);
- Adicione 3 tabletes de caldo de galinha (30 g);
- Adicione 1 copo de leite (250 ml);
- Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga bem cheia ( 60 g);
- Leve em fogo médio até começar a ferver;
- Abaixe o fogo e adicione 3 copos de farinha de trigo (510 g) aos poucos enquanto mistura;
- Mexa até soltar do fundo da panela;
- Transfira a massa para uma bancada untada com manteiga;
- Sove um pouco até ficar lisa;
- Embale a massa em um plástico filme;
- Está pronta sua massa de coxinha e salgados fritos!