Esta Massa de Pizza Caseira é ótima para rechear com o que você desejar e assar no forno elétrico ou a lenha!
Massa de Pizza Caseira
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
15
minutosVeja os ingredientes necessários para fazer essa Massa de Pizza Caseira que fica boa demais.
Ingredientes
2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco (1 sachê)
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 xícara de água morna
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
- Com uma colher de pau ou com as mãos, misture bem até formar uma massa pegajosa. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Sove a massa por cerca de 5-7 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até que ela fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Depois que a massa tiver crescido, divida-a em duas partes para fazer duas pizzas médias ou deixe inteira para uma pizza grande. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada.
- Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza e adicione os ingredientes de sua preferência: molho de tomate, queijo, legumes, carnes, etc.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os ingredientes estejam cozidos.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva sua deliciosa pizza caseira!