Massa de Pizza Caseira

0
187
Massa de Pizza Caseira

Esta Massa de Pizza Caseira é ótima para rechear com o que você desejar e assar no forno elétrico ou a lenha!

Massa de Pizza Caseira

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Veja os ingredientes necessários para fazer essa Massa de Pizza Caseira que fica boa demais.

Ingredientes

  • 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco (1 sachê)

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 1 1/2 xícara de água morna

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
  • Com uma colher de pau ou com as mãos, misture bem até formar uma massa pegajosa. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Sove a massa por cerca de 5-7 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até que ela fique lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Depois que a massa tiver crescido, divida-a em duas partes para fazer duas pizzas médias ou deixe inteira para uma pizza grande. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada.
  • Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza e adicione os ingredientes de sua preferência: molho de tomate, queijo, legumes, carnes, etc.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os ingredientes estejam cozidos.
  • Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva sua deliciosa pizza caseira!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorMousse de Manga
Próximo artigoPão Caseiro

Deixe uma resposta