O mingau tem gostinho de infância e trás com ele uma certa nostalgia. Selecionamos as melhores receitas para que você possa preparar o seu do jeito que mais gostar e fazer essa viagem gostosa para seu passado!
1. MINGAU OU PAPA DE MAIZENA

INGREDIENTES
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de maizena
- 1 xícara de leite
MODO DE PREPARO
- Misture o açúcar e a maizena.
- Junte o leite aos poucos, misturando bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Sirva morno.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Mingau de Aveia

Ingredientes
- 250 ml de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- 3 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ®
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar. Adoce se necessário e sirva quente ou frio.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Mingau de Aveia com Linhaça

Ingredientes
- 5 colheres de sopa aveia fina (+-30 g)
- 1 xícara leite de amêndoas ou outro vegetal (+-180 ml)
- 1 colher de sopa açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- a gosto goji berry e nozes
- outras opções: banana, melado, canela, passas, castanhas
Modo de preparo
- Se assim como eu você não tiver em casa a aveia fina, bata no liquidificador até virar farinha.
- Fiz o mesmo com a linhaça.
- Se você tiver, passe para o próximo passo.
- Coloque o leite, a farinha de aveia, de linhaça e o açúcar no prato e misture.
- Leve ao microondas por 45 segundos, tire, mexa, mais 45 segundos… repita a operação até formar o mingau. Fiz 4 x de 45 segundos. Não é aconselhável colocar por 2 minutos direto no microondas, pois transborda e você perde tudo.
- Depois de pronto, use a sua imaginação! Coloquei goji berry e nozes, mas já fiz com outros itens, tipo banana, canela…o que te agradar.
Fonte: Cookpad
4. Mingau de maizena

Ingredientes
- 1 l de leite
- 9 colheres (sopa) de maizena
- 1 concha de açúcar
Modo de preparo
- Coloque em uma caneca o leite, a maizena e misture bem
- Coloque o restante do leite, o açúcar e a mistura de maizena com o leite, em uma panela ou leiteira
- Ligue o fogo alto e misture bem até engrossar
Fonte: Ana Maria Brogui
5. Mingau de Aveia e Banana Caramelada

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 unidade de banana
Modo de preparo
- Corte a banana em rodelas e em uma panela junto com o açúcar.
- Leve ao fogo brando.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até a banana ficar dourada. Reserve.
- Em uma panela, coloque a aveia, junte o leite e o mel.
- Leve ao fogo brando, misturando sempre até começar a engrossar.
- Sirva o mingau, coberto pelas rodelas de banana caramelada.
Fonte: Cybercook