Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de peixe baiana para comer no almoço e jantar. Uma receita leve e gostosa, confira!
Moqueca de Peixe Baiana
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara que a sua moqueca de peixe baiana fique simplesmente perfeita, você precisará usar os ingredientes a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
Um fio de Azeite de dendê
Um fio de Azeite de Oliva
1/2 Pimentão Vermelho (picadinho)
1/2 Pimentão Amarelo (picadinho)
1/2 Pimentão Verde (picadinho)
1 Cebola (picada)
3 dentes de alho (trituradinhos)
½ Pimenta de cheiro (picadinha)
600 gr. de filé de peixe Namorado (ou Badejo)
400 ml de Leite de Coco
400 gr. de Camarão Rosa (limpo)
Coentro
Sal
Pimenta do Reino
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione Um fio de Azeite de dendê;
- Adicione Um fio de Azeite de Oliva;
- Misture bem;
- Adicione 1/2 Pimentão Vermelho (picadinho);
- Adicione 1/2 Pimentão Amarelo (picadinho);
- Adicione 1/2 Pimentão Verde (picadinho);
- Adicione 1 Cebola (picada);
- Adicione 3 dentes de alho (trituradinhos);
- Misture bem e deixe refogar;
- Adicione ½ Pimenta de cheiro (picadinha);
- Abra um espaço no meio da panela e adicione 600 gr. de filé de peixe Namorado (ou Badejo) em contato com o fundo da panela;
- Depois de 2 ou 3 minutinhos vire os filés;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Adicione 400 ml de Leite de Coco;
- Misture com cuidado;
- Adicione 400 gr. de Camarão Rosa (limpo);
- Tampe a panela;
- Deixe ferver;
- Adicione Coentro ou salsinha;
- Está pronta sua moqueca de peixe baiana!