Panqueca de Carne Moída Simples

0
1764
panqueca de carne moída

Vamos aprender a fazer uma panqueca de carne moída maravilhosa para fazer no almoço e jantar de família? Veja como é simples, rápida e fácil!

Panqueca de Carne Moída Simples

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para que a sua panqueca de carne fique gostosa, use os ingredientes da lista a seguir e veja as instruções do modo de preparo!

Ingredientes

  • Recheio
  • 500g de carne moída

  • Alho picado 4 dentes

  • Cebola picada 1 unidade

  • Azeitona verde picada 1/2 xícara (50g)

  • Molho de tomate 1/2 xícara (120 mL)

  • Muçarela ralada 120g

  • Óleo 2 colheres de sopa (26 mL)

  • Água 1/2 xícara (120 mL)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • Salsinha a gosto

  • Massa
  • Farinha de trigo 2 xícaras (240g)

  • Leite 2 xícaras (480 mL)

  • Ovo 2 unidades

  • Óleo 1 colher de sopa (13 mL)

  • Sal 1 colher de chá (5g)

  • Montagem
  • Molho de tomate 3 xícaras (720 mL)

  • Muçarela ralada 150g

  • Parmesão ralado 50g

Modo de preparo

  • Recheio
  • Em uma panela/frigideira no fogo alto, adicione 1 colher de sopa de óleo;
  • Adicione 500g de carne moída;
  • Deixe dourar;carne moída
  • Abra um espaço no meio;
  • Adicione 1 colher de sopa de óleo no meio;
  • Adicione Alho picado 4 dentes;
  • Quando começar a dourar, misture com a carne;
  • Adicione Cebola picada 1 unidade;
  • Misture e deixe até que fique transparente;cebola e alho na carne moída
  • Adicione Azeitona verde picada 1/2 xícara (50g);
  • Adicione sal a gosto;
  • Adicione pimenta do reino a gosto;
  • Adicione orégano a gosto;
  • Adicione Molho de tomate 1/2 xícara (120 mL);
  • Adicione Água 1/2 xícara (120 mL);
  • Misture e deixe refogar;misturando recheio de carne moída
  • Assim que a carne secar, adicione salsinha a gosto;
  • Misture;
  • Massa
  • Adicione Leite 2 xícaras (480 mL);
  • Adicione Ovo 2 unidades;
  • Adicione Óleo 1 colher de sopa (13 mL);
  • Adicione Sal 1 colher de chá (5g);
  • Em um liquidificador, adicione Farinha de trigo 2 xícaras (240g);
  • Bata bem por 2 minutos;massa no liquidificador
  • Em uma frigideira no fogo, adicione um fio de azeite;
  • Adicione 1 concha de massa e espalhe;
  • Quando secar, vire a massa;virando a massa da panqueca
  • Montagem
  • Adicione carne moída por cima;
  • Adicione queijo mussarela;
  • Feche a panqueca;fechando a massa da panqueca
  • Em uma travessa, adicione molho de tomate;
  • Adicione as panquecas;
  • Adicione molho por cima;
  • Adicione queijo mussarela e parmesão;travessa com panquecas
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 minutos (até derreter os queijos);
  • Está pronta sua panqueca de carne moída!panqueca de carne moída

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBrigadeiro de Leite Ninho (Leite em Pó)
Próximo artigoPatê de atum

Deixe uma resposta