Vamos aprender a fazer uma panqueca de carne moída maravilhosa para fazer no almoço e jantar de família? Veja como é simples, rápida e fácil!
Panqueca de Carne Moída Simples
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
45
Tempo de cozimento
30
minutosPara que a sua panqueca de carne fique gostosa, use os ingredientes da lista a seguir e veja as instruções do modo de preparo!
Ingredientes
- Recheio
500g de carne moída
Alho picado 4 dentes
Cebola picada 1 unidade
Azeitona verde picada 1/2 xícara (50g)
Molho de tomate 1/2 xícara (120 mL)
Muçarela ralada 120g
Óleo 2 colheres de sopa (26 mL)
Água 1/2 xícara (120 mL)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
- Massa
Farinha de trigo 2 xícaras (240g)
Leite 2 xícaras (480 mL)
Ovo 2 unidades
Óleo 1 colher de sopa (13 mL)
Sal 1 colher de chá (5g)
- Montagem
Molho de tomate 3 xícaras (720 mL)
Muçarela ralada 150g
Parmesão ralado 50g
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma panela/frigideira no fogo alto, adicione 1 colher de sopa de óleo;
- Adicione 500g de carne moída;
- Deixe dourar;
- Abra um espaço no meio;
- Adicione 1 colher de sopa de óleo no meio;
- Adicione Alho picado 4 dentes;
- Quando começar a dourar, misture com a carne;
- Adicione Cebola picada 1 unidade;
- Misture e deixe até que fique transparente;
- Adicione Azeitona verde picada 1/2 xícara (50g);
- Adicione sal a gosto;
- Adicione pimenta do reino a gosto;
- Adicione orégano a gosto;
- Adicione Molho de tomate 1/2 xícara (120 mL);
- Adicione Água 1/2 xícara (120 mL);
- Misture e deixe refogar;
- Assim que a carne secar, adicione salsinha a gosto;
- Misture;
- Massa
- Adicione Leite 2 xícaras (480 mL);
- Adicione Ovo 2 unidades;
- Adicione Óleo 1 colher de sopa (13 mL);
- Adicione Sal 1 colher de chá (5g);
- Em um liquidificador, adicione Farinha de trigo 2 xícaras (240g);
- Bata bem por 2 minutos;
- Em uma frigideira no fogo, adicione um fio de azeite;
- Adicione 1 concha de massa e espalhe;
- Quando secar, vire a massa;
- Montagem
- Adicione carne moída por cima;
- Adicione queijo mussarela;
- Feche a panqueca;
- Em uma travessa, adicione molho de tomate;
- Adicione as panquecas;
- Adicione molho por cima;
- Adicione queijo mussarela e parmesão;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 minutos (até derreter os queijos);
- Está pronta sua panqueca de carne moída!