Aprenda a fazer um pão caseiro delicioso para seu café da manhã! Esta receita é simples e fácil!
Recomendamos muito que você assista ao vídeo no final da receita.
Pão Caseiro com Casca Crocante
Servings
4
servingsPrep time
hour
1
20
minutosCooking time
50
minutosSe você nunca fez pão ou já tentou fazer e não deu certo tente essa receita que só usa 4 ingredientes! Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
360g (3 xícaras) de farinha de trigo
4g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo
7g (½ colher de sopa) de sal
230g (1 xícara) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione 360g (3 xícaras) de farinha de trigo sem fermento;
- Adicione 4g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo de um lado;
- Adicione 7g (½ colher de sopa) de sal do outro lado, para que não entrem em contato por enquanto;
- Misture bem os ingredientes;
- Faça um buraco no meio da farinha;
- No buraco da farinha, adicione 230g (1 xícara) de água (não tudo, reserve um pouco no copo);
- Misture bem;
- Vá adicionando água aos poucos enquanto mistura a massa;
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 10 minutos;
- Sove a massa por 15 minutos (sem enfarinhar a bancada ou a massa);
- Faça uma bola novamente, coloque na tigela e deixe descansar por 1 hora;
- Unte uma assadeira com óleo;
- Coloque a massa na bancada, abra um pouco e dobre um dos lados;
- Dobre as laterais formando um triângulo;
- Enrole a massa a partir da ponta do triângulo para dentro e aperte com os dedos;
- Use os polegares para pressionar a massa sobre a bancada;
- Com as duas mãos, arraste levemente a massa na bancada;
- Coloque a massa na forma untada;
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Ligue o forno em 250 graus para ir pré-aquecendo;
- Faça um corte na massa (de uma ponta a outra);
- Leve o pão ao forno e borrife água (umas 10 borrifadas);
- Deixe assar por 50 minutos (até dourar);
- Deixe o pão esfriar por 30 minutos em uma grade (pode usar uma boca de fogão);
- Está pronto seu pão caseiro com casca crocante!