Pão Caseiro com Casca Crocante

0
1735
pão caseiro com casca crocante

Aprenda a fazer um pão caseiro delicioso para seu café da manhã! Esta receita é simples e fácil!
Recomendamos muito que você assista ao vídeo no final da receita.

Pão Caseiro com Casca Crocante

Receita por Caion
Servings

4

servings
Prep time

1

hour 

20

minutos
Cooking time

50

minutos

Se você nunca fez pão ou já tentou fazer e não deu certo tente essa receita que só usa 4 ingredientes! Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes

  • 360g (3 xícaras) de farinha de trigo

  • 4g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo

  • 7g (½ colher de sopa) de sal

  • 230g (1 xícara) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione 360g (3 xícaras) de farinha de trigo sem fermento;
  • Adicione 4g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo de um lado;
  • Adicione 7g (½ colher de sopa) de sal do outro lado, para que não entrem em contato por enquanto;fermento sal e farinha
  • Misture bem os ingredientes;
  • Faça um buraco no meio da farinha;
  • No buraco da farinha, adicione 230g (1 xícara) de água (não tudo, reserve um pouco no copo);água no buraco da farinha
  • Misture bem;
  • Vá adicionando água aos poucos enquanto mistura a massa;sovando a massa
  • Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 10 minutos;massa em formato de bola
  • Sove a massa por 15 minutos (sem enfarinhar a bancada ou a massa);sovando a massa
  • Faça uma bola novamente, coloque na tigela e deixe descansar por 1 hora;
  • Unte uma assadeira com óleo;
  • Coloque a massa na bancada, abra um pouco e dobre um dos lados;lado da massa dobrado
  • Dobre as laterais formando um triângulo;massa
  • Enrole a massa a partir da ponta do triângulo para dentro e aperte com os dedos;massa
  • Use os polegares para pressionar a massa sobre a bancada;pressionando a massa
  • Com as duas mãos, arraste levemente a massa na bancada;arrastando a massa
  • Coloque a massa na forma untada;massa na assadeira
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
  • Ligue o forno em 250 graus para ir pré-aquecendo;
  • Faça um corte na massa (de uma ponta a outra);corte na massa
  • Leve o pão ao forno e borrife água (umas 10 borrifadas);borrifando água
  • Deixe assar por 50 minutos (até dourar);
  • Deixe o pão esfriar por 30 minutos em uma grade (pode usar uma boca de fogão);
  • Está pronto seu pão caseiro com casca crocante!pão caseiro com casca crocante

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo Nega Maluca
Próximo artigoFeijão Tropeiro

Deixe uma resposta