Aprenda a fazer este delicioso pão de cebola para um café da tarde ainda mais especial!
Pão de Cebola
Difficulty: FácilServe
9
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
35
minutosPrática e gostosa, esta receita de pão de cebola vai te surpreender!
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 gema batida
1 cebola picada
1 tablete de fermento biológico (15 gramas)
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o óleo, o ovo e a cebola picada. Bata bem e reserve. Adicione em uma tigela o leite morno, o fermento biológico e misture bem. Em seguida coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura cremosa.
- Misture muito bem os ingredientes com as mãos até homogeneizar a massa. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por uma hora.
- Faça bolinhas com porções da massa e modele os pães. Em seguida coloque lado-a-lado em uma assadeira untada e enfarinhada, respeitando o espaçamento entre as bolinhas, e pincele com a gema.
- Leve os pães ao forno pré-aquecido a 200º₢ e asse-os por aproximadamente 35 minutos. Desligue o forno, aguarde os pães de cebola esfriarem um pouco e a receita está pronta.