O pão de mel é um clássico dos doces. Com um gostinho inconfundível, o pão de mel é ótimo para você fazer e vender.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de pão de mel. Escolha a que mais te agradar e prepare seguindo o passo-a-passo!
1) Como fazer Pão de Mel

INGREDIENTES
MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
COBERTURA
- 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
MASSA
- Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
- Bata muito bem.
- Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
- Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
- Depois da última adição, pare de bater.
- Junte o bicarbonato e as especiarias.
- Misture delicadamente.
- Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
- Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
- Se sair seco, o bolo está pronto.
- Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
- Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
COBERTURA
- Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
- Quando ferver abaixe o fogo.
- Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
- Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
- Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
- Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
- Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
- Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
- Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
- Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
- Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Pão de Mel recheado fácil

Ingredientes
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Massa
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de cravo em pó
- meia xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
Modo de preparo
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
- Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a farinha de trigo.
- Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
Cobertura
- Pique a Cobertura Chocolate NESTLÉ e prepare conforme as instruções da embalagem.
- Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Pão de mel simples

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de mel
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Não vai ovos
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Misturar em uma tigela ( não é necessário usar batedeira ) o leite,o açúcar,o mel e o óleo
- Peneirar em cima o restante dos ingredientes e misturar bem
- Levar para assar em assadeira retangular untada e enfarinhada em forno preaquecido por 25 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo
- Retirar do forno,colocar a cobertura e cortar em quadrados.
- Para a cobertura
- Levar os ingredientes ao fogo até formar um brigadeiro mole
Fonte: Gshow
4) Pão de Mel com cobertura de chocolate

Ingredientes
- 300 ml leite integral
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1/2 colher chá cravo da Índia
- 1 pitada noz moscada
- 1 xicara mel
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara Açúcar mascavo
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 150 ml óleo de soja
- 1/3 xicara Chocolate em Pó
- 1 pitada sal
- 1 colher chá bicarbonato de sódio
- 1 colher chá fermento em pó
- 3 xicaras farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°
- Unte as forminhas com manteiga e polvilhe o chocolate em pó
- Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz moscada e leve para ferver
- Assim que a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione o mel e misture bem com um fuet
- Assim que o leite se misturar com o mel, tampe a panela (isso fará uma infusão) e espere o leite amornar
- Assim que o leite baixar a temperatura, coloque-o em um liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o óleo
- Transfira a mistura dos líquidos para um bowl e então comece a adicionar os secos, sempre os peneirando, na seguinte ordem: primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento, e por último, a farinha de trigo.
- Misture com um fuet até incorporar. Em seguida, disponha nas forminhas já untadas e polvilhadas até a metade da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15min.
- Assim que os pães de mel saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sobre um prato. Por cima deles, coloque um outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja, reto dos dois lados.
- Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de sua preferência. Feche os pães de mel e banhe-os em chocolate derretido.
Fonte: Cookpad
5) Pão de Mel fácil

Ingredientes
1 ½ xícaras chá de | Açúcar mascavo |
½ xícara chá de | Leite |
3 unidades de | Ovos |
1 colher sopa de | Aroma Pão de Mel Dr. Oetker |
2 ½ xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 colher chá de | Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker |
2 colheres chá de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
2 xícaras chá de | Doce de Leite |
500 g | Cobertura sabor chocolate ao leite Dr. Oetker |
Modo de Preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar mascavo e o leite, misture e deixe hidratar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente os ovos, o Aroma de Pão de Mel Dr. Oetker e bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- Junte a farinha de trigo e o Chocolate em Pó 70% Dr. Oetker e bata por 1 minuto.
- Acrescente o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma (20×33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido, a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar, corte em quadrados e recheie com doce de leite.
- Pique a Cobertura sabor Chocolate ao leite Dr. Oetker e derreta conforme as instruções da embalagem.
- Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de cobertura e deixe-os secar.
Fonte: Dr.Oetker