Pão de Mel: 10 Receitas caseiras p/ fazer este doce com chocolate

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Pão de mel

O pão de mel é um clássico dos doces. Com um gostinho inconfundível, o pão de mel é ótimo para você fazer e vender.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de pão de mel. Escolha a que mais te agradar e prepare seguindo o passo-a-passo!

1) Como fazer Pão de Mel

Como fazer Pão de Mel

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

COBERTURA

  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
  4. Bata muito bem.
  5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  7. Depois da última adição, pare de bater.
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
  9. Misture delicadamente.
  10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  13. Se sair seco, o bolo está pronto.
  14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

COBERTURA

  1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
  2. Quando ferver abaixe o fogo.
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Pão de Mel recheado fácil

Pão de Mel recheado fácil

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Massa

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de cravo em pó
  • meia xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)

Modo de preparo

Recheio

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  4. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

  1. Em um recipiente, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
  2. Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a farinha de trigo.
  3. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  5. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.

Cobertura

  1. Pique a Cobertura Chocolate NESTLÉ e prepare conforme as instruções da embalagem.
  2. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
  3. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Pão de mel simples

Pão de mel simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Não vai ovos
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Misturar em uma tigela ( não é necessário usar batedeira ) o leite,o açúcar,o mel e o óleo
  2. Peneirar em cima o restante dos ingredientes e misturar bem
  3. Levar para assar em assadeira retangular untada e enfarinhada em forno preaquecido por 25 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo
  4. Retirar do forno,colocar a cobertura e cortar em quadrados.
  5. Para a cobertura
  6. Levar os ingredientes ao fogo até formar um brigadeiro mole

Fonte: Gshow

4) Pão de Mel com cobertura de chocolate

Pão de Mel com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 300 ml leite integral
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher chá cravo da Índia
  • 1 pitada noz moscada
  • 1 xicara mel
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara Açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 150 ml óleo de soja
  • 1/3 xicara Chocolate em Pó
  • 1 pitada sal
  • 1 colher chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 3 xicaras farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°  
  2. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe o chocolate em pó  
  3. Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz moscada e leve para ferver  
  4. Assim que a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione o mel e misture bem com um fuet  
  5. Assim que o leite se misturar com o mel, tampe a panela (isso fará uma infusão) e espere o leite amornar  
  6. Assim que o leite baixar a temperatura, coloque-o em um liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o óleo  
  7. Transfira a mistura dos líquidos para um bowl e então comece a adicionar os secos, sempre os peneirando, na seguinte ordem: primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento, e por último, a farinha de trigo.  
  8. Misture com um fuet até incorporar. Em seguida, disponha nas forminhas já untadas e polvilhadas até a metade da forma.  
  9. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15min.  
  10. Assim que os pães de mel saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sobre um prato. Por cima deles, coloque um outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja, reto dos dois lados.  
  11. Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de sua preferência. Feche os pães de mel e banhe-os em chocolate derretido.

Fonte: Cookpad

5) Pão de Mel fácil

Pão de Mel fácil

Ingredientes

1 ½ xícaras chá deAçúcar mascavo
½ xícara chá deLeite
3 unidades deOvos
1 colher sopa deAroma Pão de Mel Dr. Oetker
2 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
1 colher chá deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
2 colheres chá deFermento em pó quimico Dr. Oetker
2 xícaras chá deDoce de Leite
500 gCobertura sabor chocolate ao leite Dr. Oetker

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar mascavo e o leite, misture e deixe hidratar por cerca de 2 minutos.
  2. Acrescente os ovos, o Aroma de Pão de Mel Dr. Oetker e bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  3. Junte a farinha de trigo e o Chocolate em Pó 70% Dr. Oetker e bata por 1 minuto.
  4. Acrescente o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker e misture com uma colher.
  5. Despeje em uma forma (20×33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido, a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
  6. Espere esfriar, corte em quadrados e recheie com doce de leite.
  7. Pique a Cobertura sabor Chocolate ao leite Dr. Oetker  e derreta conforme as instruções da embalagem.
  8. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de cobertura e deixe-os secar. 

Fonte: Dr.Oetker

6) PÃO DE MEL – DELICIOSO – FÁCIL E MACIO

7) MANUAL DO PÃO DE MEL PARA VENDER

8) PÃO DE MEL especial Dia das Mães

9) PÃO DE MEL [FAÇA E VENDA]

10) RECEITA BÁSICA DE PÃO DE MEL

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