Sorvete de Gelatina: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

0
172
Sorvete de geladeira

O sorvete de gelatina é uma sobremesa diferenciada, que muitas pessoas ainda podem não ter provado. É ótimo para você surpreender os convidados trazendo uma novidade!

Fizemos uma seleção de sorvetes de gelatina para que você possa escolher o sabor que mais gostar e seguir o passo-a-passo da receita.

1) Como fazer sorvete de gelatina

INGREDIENTES

  • 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina.
  2. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
  3. Transfira para o liquidificador e adcione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 4 minutos.
  4. Leve ao freezer por 3 horas.
  5. Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos.
  6. Transfira a um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Sorvete de gelatina: receita fácil e deliciosa

Sorvete de gelatina: receita fácil e deliciosa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque metade da água e leve para o fogo médio.
  2. Assim que levantar fervura, desligue e transfira para uma tigela.
  3. Acrescente o pó de gelatina de morango à tigela e misture bem até que esteja dissolvida.
  4. Em seguida, despeje o restante da água que deve estar fria e misture.
  5. No liquidificador, coloque o leite condensado e junte o creme de leite.
  6. Em velocidade média, bata por 2 minutos.
  7. Depois despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos até que forme um creme bem homogêneo.
  8. Agora que vem o pulo do gato: despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve para o congelador ou freezer por 3 horas.
  9. Passado esse tempo, retire o sorvete do freezer e coloque-o na tigela da batedeira.
  10. Bata por 10 minutos, sem parar, em velocidade média.
  11. Depois transfira o sorvete novamente para o recipiente anterior e volte com ele para o congelador por mais 4 horas.
  12. Esse processo serve para que seu sorvete fique bem cremoso, sem pedaços de gelo.

Fonte: Terra

3) Sorvete de gelatina com calda de morango

Sorvete de gelatina com calda de morango

Ingredientes

Sorvete

  • 1 pacote de gelatina sabor morango (ou o sabor de sua preferência)
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda de morango

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Sorvete

  1. Dissolva bem a gelatina na água fervente e adicione a água gelada.
  2. No liquidificador, bata a mistura de gelatina com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Disponha em um pote e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar consistente.
  3. Bata a mistura na batedeira por 10 minutos e leve de volta ao freezer até endurecer por completo (cerca de 4 horas).
  4. Retire do freezer 10 minutos antes de servir em bolas e com a calda.
  5. Dica: Para preparar sorvete de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e acrescente 200 g de chocolate derretido quando bater no liquidificador.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos ou até a calda engrossar. Utilize fria.

Fonte: Ana Maria Braga

4) Sorvete de Gelatina

Sorvete de Gelatina

Ingredientes

1 caixa deGelatina Morango Dr. Oetker
1 caixa deMorangos
5 colheres sopa deAçúcar refinado
1 xícara chá deÁgua fervente
2 potes deiogurte grego (200ml)

Modo de preparo

  1. Dissolva a Gelatina Morango Dr. Oetker na água fervente e reserve.
  2. Amasse com um garfo os morangos, misture com açúcar e reserve.
  3. Coloque 4 colheres (sopa) de purê de morango em uma tigela e misture com 6 colheres (sopa) da gelatina líquida.
  4. Divida em 5 taças e leve ao freezer até ficar firme por 20 minutos. Reserve
  5. 2 colheres (sopa) de purê de morango, misture 100g de iogurte com o purê de morango, adicione o restante da gelatina e continue misturando.
  6. Retire as taças do freezer, espalhe o creme e leve ao freezer novamente por mais 20 minutos.
  7. Coloque 2 colheres de (sopa ) do purê de morango em uma tigela e misture com o restante do iogurte.
  8. Retire do freezer e divida a mistura entre as taças novamente e leve a geladeira por mais 2 horas.

Fonte: Dr.Oetker

5) Sorvete de Gelatina

Sorvete de Gelatina

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Como Fazer 

  1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções de preparo do pacote e reserve.
  2. No liquidificador, coloque a gelatina preparada, o leite condensado e o creme de leite sem o soro e bata até que a mistura fique homogênea.
  3. Coloque em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por duas horas.
  4. Tire do congelador e bata em batedeira em velocidade alta por cinco minutos.
  5. Em seguida, coloque novamente no congelador por quatro horas ou até ter consistência de sorvete.

Fonte: Cybercook

6) FAÇA 3 LITROS DE SORVETE COM UM PACOTE DE GELATINA

7) SORVETE CASEIRO DE GELATINA FÁCIL

8) SORVETE DE GELATINA CREMOSO, FÁCIL E DELICIOSO

9) COMO FAZER SORVETE DE GELATINA. SUPER FÁCIL E SABOROSO

10) PICOLÉ CASEIRO CREMOSO DE GELATINA NO COPINHO

Artigo anteriorPão de Mel: 10 Receitas caseiras p/ fazer este doce com chocolate
Próximo artigoCarne Assada: 10 Receitas p/ fazer no forno e na panela

Deixe uma resposta