O sorvete de gelatina é uma sobremesa diferenciada, que muitas pessoas ainda podem não ter provado. É ótimo para você surpreender os convidados trazendo uma novidade!
Fizemos uma seleção de sorvetes de gelatina para que você possa escolher o sabor que mais gostar e seguir o passo-a-passo da receita.
1) Como fazer sorvete de gelatina

INGREDIENTES
- 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água gelada
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina.
- Adicione 200 ml de água gelada e misture.
- Transfira para o liquidificador e adcione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 4 minutos.
- Leve ao freezer por 3 horas.
- Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos.
- Transfira a um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Sorvete de gelatina: receita fácil e deliciosa

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de gelatina de morango
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque metade da água e leve para o fogo médio.
- Assim que levantar fervura, desligue e transfira para uma tigela.
- Acrescente o pó de gelatina de morango à tigela e misture bem até que esteja dissolvida.
- Em seguida, despeje o restante da água que deve estar fria e misture.
- No liquidificador, coloque o leite condensado e junte o creme de leite.
- Em velocidade média, bata por 2 minutos.
- Depois despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos até que forme um creme bem homogêneo.
- Agora que vem o pulo do gato: despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve para o congelador ou freezer por 3 horas.
- Passado esse tempo, retire o sorvete do freezer e coloque-o na tigela da batedeira.
- Bata por 10 minutos, sem parar, em velocidade média.
- Depois transfira o sorvete novamente para o recipiente anterior e volte com ele para o congelador por mais 4 horas.
- Esse processo serve para que seu sorvete fique bem cremoso, sem pedaços de gelo.
Fonte: Terra
3) Sorvete de gelatina com calda de morango

Ingredientes
Sorvete
- 1 pacote de gelatina sabor morango (ou o sabor de sua preferência)
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda de morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Sorvete
- Dissolva bem a gelatina na água fervente e adicione a água gelada.
- No liquidificador, bata a mistura de gelatina com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Disponha em um pote e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar consistente.
- Bata a mistura na batedeira por 10 minutos e leve de volta ao freezer até endurecer por completo (cerca de 4 horas).
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir em bolas e com a calda.
- Dica: Para preparar sorvete de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e acrescente 200 g de chocolate derretido quando bater no liquidificador.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos ou até a calda engrossar. Utilize fria.
Fonte: Ana Maria Braga
4) Sorvete de Gelatina

Ingredientes
1 caixa de | Gelatina Morango Dr. Oetker |
1 caixa de | Morangos |
5 colheres sopa de | Açúcar refinado |
1 xícara chá de | Água fervente |
2 potes de | iogurte grego (200ml) |
Modo de preparo
- Dissolva a Gelatina Morango Dr. Oetker na água fervente e reserve.
- Amasse com um garfo os morangos, misture com açúcar e reserve.
- Coloque 4 colheres (sopa) de purê de morango em uma tigela e misture com 6 colheres (sopa) da gelatina líquida.
- Divida em 5 taças e leve ao freezer até ficar firme por 20 minutos. Reserve
- 2 colheres (sopa) de purê de morango, misture 100g de iogurte com o purê de morango, adicione o restante da gelatina e continue misturando.
- Retire as taças do freezer, espalhe o creme e leve ao freezer novamente por mais 20 minutos.
- Coloque 2 colheres de (sopa ) do purê de morango em uma tigela e misture com o restante do iogurte.
- Retire do freezer e divida a mistura entre as taças novamente e leve a geladeira por mais 2 horas.
Fonte: Dr.Oetker
5) Sorvete de Gelatina

Ingredientes
- 1 caixa de gelatina sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Como Fazer
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções de preparo do pacote e reserve.
- No liquidificador, coloque a gelatina preparada, o leite condensado e o creme de leite sem o soro e bata até que a mistura fique homogênea.
- Coloque em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por duas horas.
- Tire do congelador e bata em batedeira em velocidade alta por cinco minutos.
- Em seguida, coloque novamente no congelador por quatro horas ou até ter consistência de sorvete.
Fonte: Cybercook