A carne assada é um prato muito comum nos almoços e jantares do Brasil.
Fizemos uma seleção de diversas receitas de carne assada para preparar a que você mais gostar! Siga o passo-a-passo:
1) CARNE ASSADA DE PANELA
INGREDIENTES
- 2 kg de peito bovino inteiro
- 1 cebola grande cortadas em rodelas
- 6 colheres de sopa de oléo
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
- 4 colheres de vinagre
- Sal a gosto
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve.
- Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos.
- Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.
- Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão.
- Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
- Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados.
- Coloque em uma travessa e fatie.
- Sirva com arroz branco e maionese.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Carne Assada fácil
Ingredientes
- 1 kg de Carne para assar (da sua preferência)
- 6 dentes de alho
- Suco de 1 limão e meio
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o alho triturado, o suco do limão e o sal. Deixe de um dia para o outro no tempero.
- Pegue uma panela grande, coloque um pouco de óleo e esquente, em seguida coloque a carne dentro da panela e vá virando conforme a carne for dourando, vá pingando um pouquinho de água para a carne pegar cor e cozinhar, assim que começar a dourar o fundo, vire a carne e pingue mais um pouco de água.
- Vá fazendo assim, até a carne estar completamente cozida e com uma cor maravilhosa.
- Corte a carne em tiras, sirva quente. Bom apetite!
Fonte: Gshow
3) Como fazer carne assada na panela: confira as dicas
INGREDIENTES
- 1 peça de filé-mignon bovino (1 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 batatas médias, sem casca, cozidas “al dente” e cortadas em gomos (400 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque a carne, polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Transfira para um refratário médio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
- Remova o papel-alumínio, acrescente a batata e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a carne dourar.
- Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Receita de Carne Assada Básica
Ingredientes
- 1 1/5 kg de alcatrasal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 unidade de cebola
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- salsinha a gosto
- cebolinha verde a gosto
- 20 unidades de ovo de codorna
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
Como Fazer
- Misture o sal, alho picado e todos os temperos que irá utilizar.
- Fure a carne com a ponta de uma faca de cozinha.
- Esfregue a mistura de temperos em toda ela.
- Junte o vinho e deixe-a marinar por pelo menos duas horas.
- Aquecer bem uma panela de pressão e colocar nela o óleo.
- Limpe a carne dos pedacinhos de tempero e reserve-os, juntamente ao líquido em que ficou.
- Coloque a carne para fritar na panela quente, virando pacientemente por todos os lados até a peça ficar bem dourada, um processo demorado, mas essa fritura é que sela a carne, evitando a perda de líquidos, o que deixa a carne ressecada.
- Depois que estiver dourada, junte a vinha d’alhos reservada e deixe que evaporem os líquidos dela, para, então, juntar a cebola picada e o alho picado, refogando tudo sem tirar a carne da panela.
- Quando as cebolas estiverem refogadas junte os tomates cereja e refogue e, depois, junte o louro e outros temperos à sua escolha e, se não for usar panela de pressão, vá colocando água aos poucos, até que a carne esteja cozida.
- é um processo demorado, no entanto, se estiver usando uma panela de pressão, coloque água suficiente para quase cobri-la, ficando a uns 2 dedos abaixo do topo da peça de carne.
- Essa quantidade, é uma sugestão aleatória, pois vai depender, sempre, do tipo de carne que utilizar, da potência de sua panela e, principalmente da quantidade de carne.
- Nas primeiras vezes que fizer, fique por perto e após uns 30 minutos de iniciada a pressão, dê uma levantada na panela e calcule o peso, pois, por ele, poderá verificar quanta água ainda resta na panela.
- Para saber se a carne está pronta, terá que abrir a panela, não há outro jeito.
- Solte o vapor ou coloque sob a torneira aberta, até que não tenha mais vapor.
- Abra-a, tente enfiar um garfo, este deverá penetrar na peça, com relativa facilidade.
- Se estiver boa, mas o molho ainda não estiver grossinho, deixe-a mais tempo no fogo, até que o molho fique encorpado.
- Junte salsinha, cebolinha picadas, os ovos de codorna e as azeitonas um minuto antes de desligar o fogo.
- Sirva em seguida.
Fonte: Cybercook
5) Carne assada rápida e suculenta
Ingredientes
- 1 corte de alcatra ou cochão mole de 7 cm aproximadamente
- a gosto Sal
- 1 colher manteiga
- Dentes alho descascado
Modo de preparo
- Faça furos na carne com a ponta da faca e coloque os dentes de alho nos buracos
- Salpicar o sal dos dois lados
- Passar a manteiga com a ajuda do pincel em todo filé
- Aqueça bem a frigideira e sele a carne
- Levar a carne ao forno pré aquecido a 200 graus, por 40 minutos
- “Eu usei uma grade na forma, para o líquido descer e deixar a carne mais sequinha”.
Fonte: Cookpad