Carne Assada: 10 Receitas p/ fazer no forno e na panela

0
360
Carne assada na panela

A carne assada é um prato muito comum nos almoços e jantares do Brasil.

Fizemos uma seleção de diversas receitas de carne assada para preparar a que você mais gostar! Siga o passo-a-passo:

1) CARNE ASSADA DE PANELA

CARNE ASSADA DE PANELA

INGREDIENTES

  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve.
  2. Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos.
  3. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  4. Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.
  5. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão.
  6. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados.
  8. Coloque em uma travessa e fatie.
  9. Sirva com arroz branco e maionese.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Carne Assada fácil

Carne Assada fácil

Ingredientes

  • 1 kg de Carne para assar (da sua preferência)
  • 6 dentes de alho
  • Suco de 1 limão e meio
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho triturado, o suco do limão e o sal. Deixe de um dia para o outro no tempero.
  2. Pegue uma panela grande, coloque um pouco de óleo e esquente, em seguida coloque a carne dentro da panela e vá virando conforme a carne for dourando, vá pingando um pouquinho de água para a carne pegar cor e cozinhar, assim que começar a dourar o fundo, vire a carne e pingue mais um pouco de água.
  3. Vá fazendo assim, até a carne estar completamente cozida e com uma cor maravilhosa.
  4. Corte a carne em tiras, sirva quente. Bom apetite!

Fonte: Gshow

3) Como fazer carne assada na panela: confira as dicas

Como fazer carne assada na panela: confira as dicas

INGREDIENTES

  • 1 peça de filé-mignon bovino (1 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 batatas médias, sem casca, cozidas “al dente” e cortadas em gomos (400 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Transfira para um refratário médio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
  3. Remova o papel-alumínio, acrescente a batata e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a carne dourar.
  4. Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Receita de Carne Assada Básica

Receita de Carne Assada Básica

Ingredientes

  • 1 1/5 kg de alcatrasal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • salsinha a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • 20 unidades de ovo de codorna
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde

Como Fazer 

  1. Misture o sal, alho picado e todos os temperos que irá utilizar.
  2. Fure a carne com a ponta de uma faca de cozinha.
  3. Esfregue a mistura de temperos em toda ela.
  4. Junte o vinho e deixe-a marinar por pelo menos duas horas.
  5. Aquecer bem uma panela de pressão e colocar nela o óleo.
  6. Limpe a carne dos pedacinhos de tempero e reserve-os, juntamente ao líquido em que ficou.
  7. Coloque a carne para fritar na panela quente, virando pacientemente por todos os lados até a peça ficar bem dourada, um processo demorado, mas essa fritura é que sela a carne, evitando a perda de líquidos, o que deixa a carne ressecada.
  8. Depois que estiver dourada, junte a vinha d’alhos reservada e deixe que evaporem os líquidos dela, para, então, juntar a cebola picada e o alho picado, refogando tudo sem tirar a carne da panela.
  9. Quando as cebolas estiverem refogadas junte os tomates cereja e refogue e, depois, junte o louro e outros temperos à sua escolha e, se não for usar panela de pressão, vá colocando água aos poucos, até que a carne esteja cozida.
  10. é um processo demorado, no entanto, se estiver usando uma panela de pressão, coloque água suficiente para quase cobri-la, ficando a uns 2 dedos abaixo do topo da peça de carne.
  11. Essa quantidade, é uma sugestão aleatória, pois vai depender, sempre, do tipo de carne que utilizar, da potência de sua panela e, principalmente da quantidade de carne.
  12. Nas primeiras vezes que fizer, fique por perto e após uns 30 minutos de iniciada a pressão, dê uma levantada na panela e calcule o peso, pois, por ele, poderá verificar quanta água ainda resta na panela.
  13. Para saber se a carne está pronta, terá que abrir a panela, não há outro jeito.
  14. Solte o vapor ou coloque sob a torneira aberta, até que não tenha mais vapor.
  15. Abra-a, tente enfiar um garfo, este deverá penetrar na peça, com relativa facilidade.
  16. Se estiver boa, mas o molho ainda não estiver grossinho, deixe-a mais tempo no fogo, até que o molho fique encorpado.
  17. Junte salsinha, cebolinha picadas, os ovos de codorna e as azeitonas um minuto antes de desligar o fogo.
  18. Sirva em seguida.

Fonte: Cybercook

5) Carne assada rápida e suculenta

Carne assada rápida e suculenta

Ingredientes

  • 1 corte de alcatra ou cochão mole de 7 cm aproximadamente
  • a gosto Sal
  • 1 colher manteiga
  • Dentes alho descascado

Modo de preparo

  1. Faça furos na carne com a ponta da faca e coloque os dentes de alho nos buracos  
  2. Salpicar o sal dos dois lados  
  3. Passar a manteiga com a ajuda do pincel em todo filé  
  4. Aqueça bem a frigideira e sele a carne  
  5. Levar a carne ao forno pré aquecido a 200 graus, por 40 minutos  
  6. “Eu usei uma grade na forma, para o líquido descer e deixar a carne mais sequinha”.

Fonte: Cookpad

6) CARNE ASSADA NO FORNO | RÁPIDA SABOR CHURRASCO

7) CARNE ASSADA COM BATATAS – Contra Filé

8) Fraldinha assada: aprenda a fazer carne marinada na CERVEJA

9) CARNE ASSADA COM BATATAS | RÁPIDO SABOR CHURRASCO

10) CARNE DE PANELA FEITA SEM ÁGUA NA PANELA DE PRESSÃO

Deixe uma resposta