Massa de Pizza: 10 Receitas (Frigideira, tradicional, liquidificador e low carb)

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Massa de pizza

Pizza é uma das comidas prediletas dos Paulistas e de grande parte do Brasil.

Nesse post você aprenderá a fazer diversos tipos de massa de pizza. São receitas selecionadas para que você possa escolher a que mais gostar!

1) Massa de pizza de frigideira

Massa de pizza de frigideira

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 copo de leite morno

MODO DE PREPARO

  1. Misture tudo em uma travessa com as mãos.
  2. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
  3. Separar 4 bolinhas de massa. Abra-as separadamente na frigideira.
  4. Asse somente um lado até o ponto desejado.Vire a massa.
  5. Desligue o fogo.
  6. Coloque molho de tomate.
  7. Cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.
  8. Asse agora o outro lado.
  9. Tampe para que o queijo derreta.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Massa de pizza profissional/tradicional

Massa de pizza profissional/tradicional

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 625 ml de água gelada  
  • 30g de sal 
  • 5g de fermento biológico fresco 

Modo de preparo

Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos – não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.  

  1. Coloque a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira.
  2. Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate.
  3. Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
  4. Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas.
  5. Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.  
  6. Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
  7. Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas.
  8. Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual.

Fonte: Paladar Estadão

3) MASSA PARA PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

MASSA PARA PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos. despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha. recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min.
  2. Divida a massa em 3 porções.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Massa p/ pizza low carb

Massa p/ pizza low carb

Ingredientes

  • Uma xícara couve-flor ralada
  • Uma xícara queijo muçarela ralado
  • 1 ovo
  • sal
  • alho
  • orégano

Modo de Preparo

  1. Rale bem a couve-flor.
  2. Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao microondas (sem água) por 2 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Misture a couve-flor com o queijo muçarela ralado e o ovo.
  5. Tempere com sal, alho, orégano e misture mais.
  6. Unte bem uma assadeira.
  7. Modele a massa na assadeira .
  8. Leve para assar em forno preaquecido até as bordas começarem a dourar.

Fonte: Gshow

5) Como fazer receita de massa de pizza de liquidificador

Como fazer receita de massa de pizza de liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;

MODO DE PREPARO

  1. Para preparar é muito fácil:
  2. No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo Famiglia Venturelli e o fermento em pó até que tudo esteja incorporado;
  3. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao por 20 minutos (não se esqueça de preaquecer o forno);
  4. Retire do forno e espalhe sobre a massa todo o molho de tomate;

Fonte: Moinho Globo

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