Pizza é uma das comidas prediletas dos Paulistas e de grande parte do Brasil.
Nesse post você aprenderá a fazer diversos tipos de massa de pizza. São receitas selecionadas para que você possa escolher a que mais gostar!
1) Massa de pizza de frigideira

INGREDIENTES
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 1 colher pequena de sal
- 1 copo de leite morno
MODO DE PREPARO
- Misture tudo em uma travessa com as mãos.
- Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
- Separar 4 bolinhas de massa. Abra-as separadamente na frigideira.
- Asse somente um lado até o ponto desejado.Vire a massa.
- Desligue o fogo.
- Coloque molho de tomate.
- Cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.
- Asse agora o outro lado.
- Tampe para que o queijo derreta.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Massa de pizza profissional/tradicional

Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 625 ml de água gelada
- 30g de sal
- 5g de fermento biológico fresco
Modo de preparo
Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos – não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.
- Coloque a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira.
- Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate.
- Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
- Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas.
- Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.
- Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
- Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas.
- Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual.
Fonte: Paladar Estadão
3) MASSA PARA PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos. despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha. recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min.
- Divida a massa em 3 porções.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Massa p/ pizza low carb

Ingredientes
- Uma xícara couve-flor ralada
- Uma xícara queijo muçarela ralado
- 1 ovo
- sal
- alho
- orégano
Modo de Preparo
- Rale bem a couve-flor.
- Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao microondas (sem água) por 2 minutos.
- Deixe esfriar.
- Misture a couve-flor com o queijo muçarela ralado e o ovo.
- Tempere com sal, alho, orégano e misture mais.
- Unte bem uma assadeira.
- Modele a massa na assadeira .
- Leve para assar em forno preaquecido até as bordas começarem a dourar.
Fonte: Gshow
5) Como fazer receita de massa de pizza de liquidificador

INGREDIENTES
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
MODO DE PREPARO
- Para preparar é muito fácil:
- No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo Famiglia Venturelli e o fermento em pó até que tudo esteja incorporado;
- Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao por 20 minutos (não se esqueça de preaquecer o forno);
- Retire do forno e espalhe sobre a massa todo o molho de tomate;
Fonte: Moinho Globo