O purê de abóbora é uma receita saudável, fit e deliciosa. É fácil e rápida de fazer.
Nesse post você poderá conferir diversas receitas selecionadas de purê de abóbora. Prepare a que você mais gostar seguindo o passo-a-passo detalhado!
1) PURÊ DE ABÓBORA

INGREDIENTES
- 1/2 kg abóbora
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher rasa de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 xícara de leite
- 2 tablete de caldo de bacon
- 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta
- Obs: A pimenta é opcional
MODO DE PREPARO
- Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite.
- Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon.
- Mexa bem e coloque a abóbora espremida.
- Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Como fazer Purê de Abóbora

Ingredientes
- meio quilo de abóbora picada
- 1 tablete de MAGGI Caldo Legumes
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora e o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água, e deixe cozinhar até secar a água.
- Retire do fogo e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Junte a manteiga, e leve ao fogo novamente por cerca de 10 minutos.
- Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3) PURÊ DE ABÓBORA FÁCIL

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 kg de abóbora japonesa, cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a abóbora, o leite e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Purê de abóbora rápido e simples

Ingredientes
- 1/2 kg abóbora
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher rasa de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 xícara de leite
- 2 tablete de caldo de bacon
- 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta
- Obs A pimenta é opciona
Modo de Preparo
- Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite
- Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon
- Mexa bem e coloque a abóbora espremida
- Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta
Fonte: Gshow
5) Purê de Abóbora Cabotiá

Ingredientes
- 1/2 Abóbora Cabotiá
- 1/2 Lata Creme de Leite
- Azeite, sal, cebola, alho e salsa desidratados pra temperar
Modo de preparo
- Primeiro corte a abóbora em fatias.
- Depois corte em cubos e use o azeite, o sal, a cebola, o alho e a salsa desidratados para temperar.
- Pré-aqueça o forno à 180° por uns 10 minutos, cubra a travessa com papel alumínio e deixe assar por 1h.
- Abra a lata de creme de leite, em uma tigela grande, coloque a abóbora assada e vá mexendo com uma colher de pau adicionando o creme de leite até atingir a consistência desejada.
- Depois de pronto é só servir.
Fonte: Cookpad