O patê de atum é ótimo para passar em uma torrada ou em um pãozinho para servir como aperitivo.
Confira algumas ótimas receitas que selecionamos para você escolher a que mais gosta e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. Patê de Atum

INGREDIENTES
- 1 lata de atum
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 pitada de sal a gosto
- 1/2 cebola ralada, salsa se preferir
- torradas
MODO DE PREPARO
- Abra a lata de atum e coloque em uma vasilha.
- Adicione a maionese, a cebola e a salsa bem picadinha e amasse com um garfo ou passe no processador.
- Depois de pronta é só passar nas torradas.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Patê de Atum

Ingredientes
- 1 lata de atum;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- Maionese até ficar cremoso, de acordo com seu gosto.
Modo de preparo
- Misture tudo!
Fonte: Supermercados Mundial
3. Receita de patê de atum

Ingredientes
- 1 colher bem cheia de maionese de leite
- 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
- 1 lata de atum sólido
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o atum e desfie o atum com um garfo.
- Acrescente a maionese, a cebola em cubinhos, a salsinha e cebolinha e finalize adicionando o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem.
- Leve à geladeira até gelar.
- Sirva como preferir, eu gosto de passar o patê em uma torradinha!
Fonte: Ana Maria Brogui
4. Patê de atum

Ingredientes
- 1 lata atum ralado natural
- 1/2 cenoura crua ralada
- 1/4 de cebola picada
- 5 colheres sopa milho verde
- a gosto Salsinha picada ou desidratada
- 4 colheres sopa maionese
Modo de preparo
- Escorra o atum em uma peneira
- Pique a cebola e rale a cenoura
- Acrescente o atum, o milho, a salsinha (usei desidratada)
- Adicione a maionese e misture. Guarde na geladeira.
- Bom apetite
Fonte: Cookpad
5. PATÊ DE ATUM fácil

INGREDIENTES
- 1 lata de atum inteiro, escorrido (170 g)
- 1 xícara (chá) de ricota, esfarelada (140 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque o atum e esfarele com o auxílio de um garfo. Junte a ricota e misture até formar uma pasta. Acrescente o requeijão e misture.
- Adicione o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e a cebola, e mexa até formar uma mistura cremosa. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos, ou até gelar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto