O Pavê é a receita mais famosa de sobremesa de final de ano e reuniões de família. É muito difícil encontrar pessoas que não gostem dessa delícia.
Fizemos uma seleção com as melhores receitas de pavê da internet para você escolher a que mais gostar e preparar nesse final de ano!
1) Pavê de bolacha Fácil

Ingredientes – Base dos biscoitos
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1/2 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de sobremesa da chocolate em pó
Ingredientes – Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- 2 gemas (peneiradas)
Ingredientes – Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- 2 gemas (peneiradas)
- 4 colheres de chocolate em pó
Ingredientes – Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Molhe os biscoitos maizena no leite com chocolate
- Prepare cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexa em fogo brando até engrossar
- Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes
- Misture o creme de leite as claras em neve
- Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve
- Dica: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite ou coco ralado
Fonte: Gshow
2) Pavê de Biscoito Maizena Simples

Ingredientes:
- 400ml de leite (para o creme)
- 1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (para o creme)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
- 1 caixa de creme de leite (para o ganache)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo:
- Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Restire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.
- Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
- Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
- Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas.
- Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
- Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
- Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
- Despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem.
Fonte: Comidinhas do Chef
3) Pavê de bolacha de maizena

INGREDIENTES
Recheio
- 3 pacotes de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres de maisena
- 200 g de coco ralado
- 2 gemas
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Recheio
- Leve ao fogo: o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena já dissolvida (pode ser em um pouquinho de água)
- Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas
- Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue
Cobertura
- Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve
- Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário, adicione a cobertura
- Leve à geladeira até ficar gelado
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Pavê Moça
INGREDIENTES
Cobertura:
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Creme:
- 3 gemas
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia colher (sopa) de amido de milho
Para Embeber os Biscoitos:
- 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar:
- 50 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo em raspas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cobertura:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
Creme:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.Para Embeber os Biscoitos:
- Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
- Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
- Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Para decorar:
- Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Fonte: Receitas Nestlé
5) PAVÊ DE BOLACHA DE MAIZENA
INGREDIENTES
- Recheio
- 3 pacotes de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres de amido de milho
- 200 g de coco ralado
- 2 gemas
- Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido (pode ser em um pouquinho de água).
- Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas.
- Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue.
- Cobertura
- Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário, adicione a cobertura.
- Leve à geladeira até ficar gelado.
Fonte: Tudo gostoso
6) Pavê de chocolate

Ingredientes
- 1 Pacote de biscoito maisena
- 2 Latas de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Lata de leite
- 2 Ovos (utilizará somente a gema)
- 2 Colheres (sobremesa) de amido de milho
- 2 Colheres (sobremesa) de margarina
- 4 Colheres de achocolatado em pó
- ½ copo de leite (para molhar os biscoitos)
- Chocolate picado ou ralado para decorar.
Modo de fazer
- Creme branco:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite,as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo e deixe até virar um creme. Então, reserve.
- Creme de chocolate:
- Agora, pegue a segunda lata de leite condensado e leve ao fogo, junto com o achocolatado e a margarina. Mecha até virar um creme. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- COMO MONTAR:
- Em um recipiente, coloque primeiro o creme branco. Mergulhe, então, os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco formando uma camada.
- Em seguida, acrescente o creme de chocolate e para finalizar coloque os pedaços de chocolate para decorar usando a criatividade. Se quiser decorar com Bis também fica show.
- Leve à geladeira por 1 hora.
Fonte: Receita de Vovó
7) Pavê simples e barato

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito de maisena
- um pouco de leite para molhar o biscoito
Modo de Preparo
- Primeiro coloque o creme de leite e o leite condensado dentro de uma panela
- Depois coloque a panela no fogo baixo e deixe cozinhar bem, depois reserve
- Pegue o biscoito e molhe no leite
- Faça uma camada de biscoito e outra do creme, e vai seguindo essa sessão até acabar
- Quando acabar coloque na geladeira até esfriar
- Quando esfriar sirva
Fonte: Terra
8) Receita de Pavê tradicional

Ingredientes:
- Creme branco para pavê:
- 2 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Creme de chocolate para pavê:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Para montar o pavê:
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 pacote de biscoito da sua preferência
Modo de preparo
- repare o creme branco dissolvendo a maisena no leite. Leve ao fogo junto com o leite condensado e as gemas e fique mexendo até engrossar e quase ferver. Nesse momento desligue, junte a baunilha, misture e reserve.
- Para o creme de chocolate coloque no fogo uma panela com o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Fique mexendo até engrossar em ponto de brigadeiro mole e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco, junte o creme de leite e misture bem.
- Finalmente monte este pavê receita tradicional: coloque na travessa metade do creme branco e cubra com alguns biscoitos umedecidos no leite. Acrescente uma camada de creme de chocolate e mais biscoitos umedecidos. Repita até esgotar os cremes e os biscoitos.
- Reserve seu pavê tradicional na geladeira por 1-2 horas e sirva decorado com biscoitos. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!
Fonte: Tudo Receitas
9) Pavê Simples
10) PAVÊ SIMPLES DE BISCOITO MAIZENA

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a medida da lata, de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate pó
MODO DE PREPARO
- Despeja-se o leite condensado em uma caçarola, o leite, as gemas e a maizena.
- Leva-se ao fogo brando, mexendo sem parar, até virar um creme.
- Retire do fogo e coloque metade do creme em um pirex, cubra com biscoitos maizena (não molhe os biscoitos), coloque o chocolate em pó na outra parte do creme, mexa até ficar homogêneo, coloque por cima dos biscoitos.
- Passe no liquidificador, ou processador algums biscoitos maizena, para que virem um farofa de biscoito, coloque por cima, finalizado assim o pavê.
- Leve ao congelador por 4 horas.
Fonte: Tudo Gostoso
11) Pavê de morango com chocolate

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de morango
- 1 lata de chocolate em pó (pequena)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 300 mililitros de leite
- 2 unidades de clara de ovo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de amido.
- Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
- Mexa até obter um creme, vire em uma travessa e deixe esfriar.
- Corte os morangos em cubos.
- Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
- Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, o amido restante, 4 colheres (sopa) de açúcar e 300 ml de leite.
- Vire numa panela e leve ao fogo.
- Mexa até obter um creme.
- Deixe esfriar e, na sequência, despeje no refratário, por cima do morango.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar restante.
- Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala.
- Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.
- Decore com morangos.
- Antes de servir, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Fonte: M de Mulher
12) PAVÊ DE CHOCOLATE – SOBREMESA PARA O NATAL

Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- Leite (medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de bolacha maizena
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Morango opcional
- Raspas de chocolate opcional
Instruções
Creme branco:
- Dissolva as duas colheres de amido de milho em um pouco de leite, isso vai evitar que seu creme fique com bolinhas
- Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, as gemas peneiradas, a mistura de leite e amido de milho e o restante do leite. Misture até incorporar todos os ingredientes
- Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa bem até engrossar.
Creme de chocolate:
- Adicione uma lata de leite condensado e o chocolate em pó a uma panela média e leve a fogo baixo, mexendo sempre
- Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e adicione o creme de leite
Montagem:
- Em um refratário, comece colocando uma camada de creme branco
- Coloque um pouco de leite em um prato e molhe os biscoitos. Cubra o creme branco com uma camada de biscoito
- Depois, cubra com o creme de chocolate
- E adicione mais uma camada de biscoito
- Repita o processo até usar todos os cremes
- Para finalizar, decore com raspas de chocolate e morangos fatiados
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas
Fonte: A casa encantada
13) PAVÊ DE SONHO DE VALSA DO ICKFD

INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
- 250 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 35%
- 120 gramas de CREME DE LEITE
- 9 gramas de MANTEIGA
- 15 gramas de MEL ou GLUCOSE
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
INGREDIENTES: GENOISE
- 4 OVOS GRANDES
- 120 gramas de AÇÚCAR
- 120 gramas de FARINHA
- 20 gramas de MAISENA
*AQUI VOCÊ PODE SUBSTITUIR POR UMA MASSA DE PÃO DE LÓ ou POR BISCOITOS CHAMPAGNE
INGREDIENTES: CREME/MOUSSE DE SONHO DE VALSA
- 600 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY PRONTO
- 16 MIOLOS DE SONHO DE VALSA
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- 16 CASQUINHAS que sobraram dos miolos do sonho de valsa
- 6 SONHOS DE VALSA
MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
- Coloque o chocolate em uma tigela e leve para banho-maria até derreter 1/3 do chocolate. Retire do banho-maria e reserve.
- Ferva o creme de leite e jogue por cima do chocolate. Acrescente o mel e o extrato de baunilha e com a ajuda do fouet, misture até que a ganache esteja completamente homogênea.
- Acrescente a manteiga, misture até que tudo fique homegêneo.
- Coloque um pedaço de plástico filme em contato com a ganache para não formar a película e deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
MODO DE PREPARO: GENOISE
- Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.
- DICA: Para qualquer tipo de bolo que leve fermento, o ideal é que a quantidade de massa colocada dentro da forma seja sempre de 2/3 da altura da forma, deixando sempre 1/3 sem massa, para que essa possa ter espaço para crescer. Já no caso de bolos que não levam fermento como este, o ideal é que a quantidade de massa praticamente atinja a borda da forma, deixando sobrar apenas alguns milímetros sem completar.
- Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados.
- Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
- Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado.
- Peneire a farinha junto com a maisena e quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.
- DICA: Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela.
- Asse em forno aquecido a 220°C, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique dourada.
- Tire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: CREME/MOUSSE DE SONHO DE VALSA
- Em um processador coloque os miolos dos sonhos de valsa com 140 gramas do creme de leite e processe. Reserve.
- Bata o restante do creme de leite fresco na batedeira até que vire creme chantilly.
- Misture o chantilly com o creme de sonho de valsa cuidadosamente para que o chantilly não perca o ar, até que a mistura fique completamente homogênea.
MONTAGEM
- Em uma travessa grande, ou em taças individuais (como eu fiz), comece por cortar a genoise do tamanho da taça aonde ela será colocada.
- Coloque o pedaço cortado no fundo da taça, cubra com uma camada fina de ganache para não ficar muito doce.
- Acrescente as casquinhas de sonho de valsa picadas e mais sonho de valsa picado por todo a superfície da ganache se assim desejar.
- DICA: Se você for acrescentar o sonho de valsa picado, você precisa contabilizá-los nos ingredientes, pois isso seria a mais do que o pedido na receita.
- Acrescente uma camada generosa do creme de sonho de valsa e continue o processo até que os ingredientes tenham acabado.
- Finalize com os sonhos de valsa picados por cima. Coloque na geladeira por 5 horas.
Fonte: Dani Doce
14) Pavê Fácil

Ingredientes
- 2 pacotes bolacha maisena
- 1/2 lata leite integral (molhar as bolachas)
- 1 colher de sopa chocolate em pó (molhar as bolachas)
- 1 lata leite condensado (creme branco)
- 1 lata leite integral (a medida lata para creme branco)
- 1 colher sobremesa Maizena(creme branco)
- 2 gemas peneiradas(creme branco)
- 1 lata leite condensado (creme de chocolate)
- 1 lata leite integral (creme de chocolate)
- 1 colher de sobremesa Maizena(creme chocolate)
- 2 gemas peneiradas(creme chocolate)
- 4 colheres de sopa chocolate em pó (creme de chocolate)
- 4 claras (para cobertura)
- 4 colheres sopa açúcar (cobertura)
- 1 lata creme de leite sem soro e gelado (cobertura)
Instruções
- Misturar todos os ingredientes do creme branco bater no liquidificador e colocar na panela em fogo brando e mexer até engrossar
- Misturar todos ingredientes do creme de chocolate bater no liquidificador, colocar em panela e mexer até engrossar
- Colocar o creme branco em uma travessa retangular
- Molhar os biscoitos na mistura do leite com chocolate e ir colocando sobre o creme branco, depois colocar o creme chocolate e por cima o restante dos biscoitos
- Bater as claras em neves e ir colocando o açúcar aos poucos depois acrescentar o creme de leite e continuar batendo
- Colocar sobre o pavê montado e salpicar com uma peneira cacau por cima
- Repassando as camadas, creme branco + biscoito+ creme chocolate+ biscoito+ cobertura
Fonte: Cook Pad
15) PAVÊ CROCANTE

INGREDIENTES
- 345 g de leite condensado
- 345 g de creme de leite
- 4 gemas
- 20 g de amido de milho
- 20 g de manteiga integral sem sal
- 20 g de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoitos de chocolate (bis)
- 1 litro de sorvete de creme
MODO DE PREPARO
- Em uma panela misture os seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite, gemas, amido de milho e manteiga.
- Levar ao fogo médio mexendo sem parar ate engrossar.
- Retirar do fogo e misturar metade do creme ao chocolate.
- O restante reservar e resfriar os dois cremes.
- Quebrar os biscoitos de chocolate e arrumar em uma travessa.
- Despejar o creme branco já frio. Colocar mais biscoitos por cima e Despejar o creme de chocolate.
- Finalizar com sorvete de creme e mais biscoitos quebrados.
Fonte: IG
16) Pavê Kinder Bueno

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 150ml de leite
- 3 gemas
- 1 xícara de chantilly + 2 xícaras de chantilly
- 100g de chocolate ao leite derretido
- ½ xícara de creme de avelã
- 150g de biscoito maisena
- ½ xícara de leite integral
- Kinder bueno branco e ao leite para decorar
INSTRUÇÕES
- Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura.
- Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
- Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet. Reservar.
- Misturar o chocolate derretido e o creme de avelãs e em seguida juntar, delicadamente o chantilly. Reservar.
- Mergulhar os biscoitos no leite e em um refratário, alternar camadas do creme de chocolate e avelã, do biscoito e do creme de leite condensado.
- Finalizar com os bombons em pedaços.
- Refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir.
Fonte: Tastemade