Pavê: As melhores receitas p/ fazer em casa

0
1559
Pavê

O Pavê é a receita mais famosa de sobremesa de final de ano e reuniões de família. É muito difícil encontrar pessoas que não gostem dessa delícia.

Fizemos uma seleção com as melhores receitas de pavê da internet para você escolher a que mais gostar e preparar nesse final de ano!

1) Pavê de bolacha Fácil

Pavê de bolacha Fácil

Ingredientes – Base dos biscoitos

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1/2 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sobremesa da chocolate em pó

Ingredientes – Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 2 gemas (peneiradas)

Ingredientes – Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 4 colheres de chocolate em pó

Ingredientes – Cobertura:

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Molhe os biscoitos maizena no leite com chocolate
  2. Prepare cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexa em fogo brando até engrossar
  3. Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes
  4. Misture o creme de leite as claras em neve
  5. Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve
  6. Dica: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite ou coco ralado

Fonte: Gshow

2) Pavê de Biscoito Maizena Simples

Ingredientes:

  • 400ml de leite (para o creme)
  • 1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (para o creme)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
  • 1 caixa de creme de leite (para o ganache)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparo:

  1. Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  3. Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  4. Restire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.
  5. Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
  6. Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
  7. Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas.
  8. Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
  9. Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
  10. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
  11. Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
  12. Despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem.

Fonte: Comidinhas do Chef

3) Pavê de bolacha de maizena

Pavê de bolacha de maizena

INGREDIENTES

Recheio

  • 3 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 200 g de coco ralado
  • 2 gemas

Cobertura

  1. 1 lata de creme de leite
  2. 2 claras
  3. 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Leve ao fogo: o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena já dissolvida (pode ser em um pouquinho de água)
  • Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas
  • Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue

Cobertura

  1. Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve
  2. Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário, adicione a cobertura
  3. Leve à geladeira até ficar gelado

Fonte: Ana Maria Brogui

4) Pavê Moça

INGREDIENTES

Cobertura:

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Creme:

  • 3 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de amido de milho

Para Embeber os Biscoitos:

  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Para decorar:

  • 50 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo em raspas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  3. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.

Creme:

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.
  2. Deixe esfriar e reserve.Para Embeber os Biscoitos:
  3. Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
  4. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
  5. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Para decorar:

  1. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Fonte: Receitas Nestlé

5) PAVÊ DE BOLACHA DE MAIZENA

INGREDIENTES

  • Recheio
  • 3 pacotes de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 200 g de coco ralado
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido (pode ser em um pouquinho de água).
  2. Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas.
  3. Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue.
  4. Cobertura
  5. Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve.
  6. Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário, adicione a cobertura.
  7. Leve à geladeira até ficar gelado.

Fonte: Tudo gostoso

6) Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Ingredientes

  • 1 Pacote de biscoito maisena
  • 2 Latas de leite condensado
  • 1 Lata de creme de leite
  • 1 Lata de leite
  • 2 Ovos (utilizará somente a gema)
  • 2 Colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 2 Colheres (sobremesa) de margarina
  • 4 Colheres de achocolatado em pó
  • ½ copo de leite (para molhar os biscoitos)
  • Chocolate picado ou ralado para decorar.

Modo de fazer

  1. Creme branco:
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite,as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo e deixe até virar um creme. Então, reserve.
  3. Creme de chocolate:
  4. Agora, pegue a segunda lata de leite condensado e leve ao fogo, junto com o achocolatado e a margarina. Mecha até virar um creme. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  5. COMO MONTAR:
  6. Em um recipiente, coloque primeiro o creme branco. Mergulhe, então, os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco formando uma camada.
  7. Em seguida, acrescente o creme de chocolate e para finalizar coloque os pedaços de chocolate para decorar usando a criatividade. Se quiser decorar com Bis também fica show.
  8. Leve à geladeira por 1 hora.

Fonte: Receita de Vovó

7) Pavê simples e barato

Pavê simples e barato

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • um pouco de leite para molhar o biscoito

Modo de Preparo

  • Primeiro coloque o creme de leite e o leite condensado dentro de uma panela
  • Depois coloque a panela no fogo baixo e deixe cozinhar bem, depois reserve
  • Pegue o biscoito e molhe no leite
  • Faça uma camada de biscoito e outra do creme, e vai seguindo essa sessão até acabar
  • Quando acabar coloque na geladeira até esfriar
  • Quando esfriar sirva

Fonte: Terra

8) Receita de Pavê tradicional

Receita de Pavê tradicional

Ingredientes:

  • Creme branco para pavê:
  •  2 gemas de ovo
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de leite (medida do leite condensado)
  •  2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Creme de chocolate para pavê:
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite
  •  2 colheres de sopa de chocolate em pó
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • Para montar o pavê:
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  1 pacote de biscoito da sua preferência

Modo de preparo

  1. repare o creme branco dissolvendo a maisena no leite. Leve ao fogo junto com o leite condensado e as gemas e fique mexendo até engrossar e quase ferver. Nesse momento desligue, junte a baunilha, misture e reserve.
  2. Para o creme de chocolate coloque no fogo uma panela com o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Fique mexendo até engrossar em ponto de brigadeiro mole e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco, junte o creme de leite e misture bem.
  3. Finalmente monte este pavê receita tradicional: coloque na travessa metade do creme branco e cubra com alguns biscoitos umedecidos no leite. Acrescente uma camada de creme de chocolate e mais biscoitos umedecidos. Repita até esgotar os cremes e os biscoitos.
  4. Reserve seu pavê tradicional na geladeira por 1-2 horas e sirva decorado com biscoitos. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!

Fonte: Tudo Receitas

9) Pavê Simples

10) PAVÊ SIMPLES DE BISCOITO MAIZENA

PAVÊ SIMPLES DE BISCOITO MAIZENA

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida da lata, de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate pó

MODO DE PREPARO

  1. Despeja-se o leite condensado em uma caçarola, o leite, as gemas e a maizena.
  2. Leva-se ao fogo brando, mexendo sem parar, até virar um creme.
  3. Retire do fogo e coloque metade do creme em um pirex, cubra com biscoitos maizena (não molhe os biscoitos), coloque o chocolate em pó na outra parte do creme, mexa até ficar homogêneo, coloque por cima dos biscoitos.
  4. Passe no liquidificador, ou processador algums biscoitos maizena, para que virem um farofa de biscoito, coloque por cima, finalizado assim o pavê.
  5. Leve ao congelador por 4 horas.

Fonte: Tudo Gostoso

11) Pavê de morango com chocolate

Pavê de morango com chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de morango
  • 1 lata de chocolate em pó (pequena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 300 mililitros de leite
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

 Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de amido.
  2. Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
  3. Mexa até obter um creme, vire em uma travessa e deixe esfriar.
  4. Corte os morangos em cubos.
  5. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
  6. Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, o amido restante, 4 colheres (sopa) de açúcar e 300 ml de leite.
  7. Vire numa panela e leve ao fogo.
  8. Mexa até obter um creme.
  9. Deixe esfriar e, na sequência, despeje no refratário, por cima do morango.
  10. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar restante.
  11. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala.
  12. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.
  13. Decore com morangos.
  14. Antes de servir, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Fonte: M de Mulher

12) PAVÊ DE CHOCOLATE – SOBREMESA PARA O NATAL

PAVÊ DE CHOCOLATE – SOBREMESA PARA O NATAL

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Morango opcional
  • Raspas de chocolate opcional

Instruções

Creme branco:

  • Dissolva as duas colheres de amido de milho em um pouco de leite, isso vai evitar que seu creme fique com bolinhas
  • Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, as gemas peneiradas, a mistura de leite e amido de milho e o restante do leite. Misture até incorporar todos os ingredientes
  • Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa bem até engrossar.

Creme de chocolate:

  • Adicione uma lata de leite condensado e o chocolate em pó a uma panela média e leve a fogo baixo, mexendo sempre
  • Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e adicione o creme de leite

Montagem:

  • Em um refratário, comece colocando uma camada de creme branco
  • Coloque um pouco de leite em um prato e molhe os biscoitos. Cubra o creme branco com uma camada de biscoito
  • Depois, cubra com o creme de chocolate
  • E adicione mais uma camada de biscoito
  • Repita o processo até usar todos os cremes
  • Para finalizar, decore com raspas de chocolate e morangos fatiados
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas

Fonte: A casa encantada

13) PAVÊ DE SONHO DE VALSA DO ICKFD

PAVÊ DE SONHO DE VALSA DO ICKFD

INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE

  • 250 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 35%
  • 120 gramas de CREME DE LEITE
  • 9 gramas de MANTEIGA
  • 15 gramas de MEL ou GLUCOSE
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

INGREDIENTES: GENOISE

  • 4 OVOS GRANDES
  • 120 gramas de AÇÚCAR
  • 120 gramas de FARINHA
  • 20 gramas de MAISENA

*AQUI VOCÊ PODE SUBSTITUIR POR UMA MASSA DE PÃO DE LÓ ou POR BISCOITOS CHAMPAGNE

INGREDIENTES: CREME/MOUSSE DE SONHO DE VALSA

  • 600 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY PRONTO
  • 16 MIOLOS DE SONHO DE VALSA

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 16 CASQUINHAS que sobraram dos miolos do sonho de valsa
  • 6 SONHOS DE VALSA

MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE

  1. Coloque o chocolate em uma tigela e leve para banho-maria até derreter 1/3 do chocolate. Retire do banho-maria e reserve.
  2. Ferva o creme de leite e jogue por cima do chocolate. Acrescente o mel e o extrato de baunilha e com a ajuda do fouet, misture até que a ganache esteja completamente homogênea.
  3. Acrescente a manteiga, misture até que tudo fique homegêneo.
  4. Coloque um pedaço de plástico filme em contato com a ganache para não formar a película e deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).

MODO DE PREPARO: GENOISE

  1. Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.
  2. DICA: Para qualquer tipo de bolo que leve fermento, o ideal é que a quantidade de massa colocada dentro da forma seja sempre de 2/3 da altura da forma, deixando sempre 1/3 sem massa, para que essa possa ter espaço para crescer. Já no caso de bolos que não levam fermento como este, o ideal é que a quantidade de massa praticamente atinja a borda da forma, deixando sobrar apenas alguns milímetros sem completar.
  3. Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados.
  4. Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
  5. Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado.
  6. Peneire a farinha junto com a maisena e quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.
  7. DICA: Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela.
  8. Asse em forno aquecido a 220°C, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique dourada.
  9. Tire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: CREME/MOUSSE DE SONHO DE VALSA

  1. Em um processador coloque os miolos dos sonhos de valsa com 140 gramas do creme de leite e processe. Reserve.
  2. Bata o restante do creme de leite fresco na batedeira até que vire creme chantilly.
  3. Misture o chantilly com o creme de sonho de valsa cuidadosamente para que o chantilly não perca o ar, até que a mistura fique completamente homogênea.

MONTAGEM

  1. Em uma travessa grande, ou em taças individuais (como eu fiz), comece por cortar a genoise do tamanho da taça aonde ela será colocada.
  2. Coloque o pedaço cortado no fundo da taça, cubra com uma camada fina de ganache para não ficar muito doce.
  3. Acrescente as casquinhas de sonho de valsa picadas e mais sonho de valsa picado por todo a superfície da ganache se assim desejar.
  4. DICA: Se você for acrescentar o sonho de valsa picado, você precisa contabilizá-los nos ingredientes, pois isso seria a mais do que o pedido na receita.
  5. Acrescente uma camada generosa do creme de sonho de valsa e continue o processo até que os ingredientes tenham acabado.
  6. Finalize com os sonhos de valsa picados por cima. Coloque na geladeira por 5 horas.

Fonte: Dani Doce

14) Pavê Fácil

Pavê Fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes bolacha maisena
  • 1/2 lata leite integral (molhar as bolachas)
  • 1 colher de sopa chocolate em pó (molhar as bolachas)
  • 1 lata leite condensado (creme branco)
  • 1 lata leite integral (a medida lata para creme branco)
  • 1 colher sobremesa Maizena(creme branco)
  • 2 gemas peneiradas(creme branco)
  • 1 lata leite condensado (creme de chocolate)
  • 1 lata leite integral (creme de chocolate)
  • 1 colher de sobremesa Maizena(creme chocolate)
  • 2 gemas peneiradas(creme chocolate)
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó (creme de chocolate)
  • 4 claras (para cobertura)
  • 4 colheres sopa açúcar (cobertura)
  • 1 lata creme de leite sem soro e gelado (cobertura)

Instruções

  1. Misturar todos os ingredientes do creme branco bater no liquidificador e colocar na panela em fogo brando e mexer até engrossar  
  2. Misturar todos ingredientes do creme de chocolate bater no liquidificador, colocar em panela e mexer até engrossar  
  3. Colocar o creme branco em uma travessa retangular  
  4. Molhar os biscoitos na mistura do leite com chocolate e ir colocando sobre o creme branco, depois colocar o creme chocolate e por cima o restante dos biscoitos  
  5. Bater as claras em neves e ir colocando o açúcar aos poucos depois acrescentar o creme de leite e continuar batendo  
  6. Colocar sobre o pavê montado e salpicar com uma peneira cacau por cima  
  7. Repassando as camadas, creme branco + biscoito+ creme chocolate+ biscoito+ cobertura

Fonte: Cook Pad

15) PAVÊ CROCANTE

PAVÊ CROCANTE

INGREDIENTES

  • 345 g de leite condensado
  • 345 g de creme de leite
  • 4 gemas
  • 20 g de amido de milho
  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 20 g de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoitos de chocolate (bis)
  • 1 litro de sorvete de creme

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela misture os seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite, gemas, amido de milho e manteiga.
  2. Levar ao fogo médio mexendo sem parar ate engrossar.
  3. Retirar do fogo e misturar metade do creme ao chocolate.
  4. O restante reservar e resfriar os dois cremes.
  5. Quebrar os biscoitos de chocolate e arrumar em uma travessa.
  6. Despejar o creme branco já frio. Colocar mais biscoitos por cima e Despejar o creme de chocolate.
  7. Finalizar com sorvete de creme e mais biscoitos quebrados.

Fonte: IG

16) Pavê Kinder Bueno

Pavê Kinder Bueno

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 150ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chantilly + 2 xícaras de chantilly
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • ½ xícara de creme de avelã
  • 150g de biscoito maisena
  • ½ xícara de leite integral
  • Kinder bueno branco e ao leite para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura.
  2. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
  3. Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet. Reservar.
  4. Misturar o chocolate derretido e o creme de avelãs e em seguida juntar, delicadamente o chantilly. Reservar.
  5. Mergulhar os biscoitos no leite e em um refratário, alternar camadas do creme de chocolate e avelã, do biscoito e do creme de leite condensado.
  6. Finalizar com os bombons em pedaços.
  7. Refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir.

Fonte: Tastemade

17) PAVÊ – FÁCIL RÁPIDO E DELICIOSO – ESPECIAL DE NATAL

18) COMO FAZER PAVÊ DE CHOCOLATE E CREME DA MINHA MÃE

19) Receita de pavê simples

20) PAVÊ DE CHOCOLATE SUPER FÁCIL E GOSTOSO

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorEscondidinho de Carne Moída: Receitas fáceis de fazer
Próximo artigoPão Caseiro: As melhores 20 receitas de pães para você fazer

Deixe uma resposta