O escondidinho de carne moída é uma delícia, e pode ser feito de diversas maneiras. Selecionamos muitas receitas de qualidade da internet e reunimos todas elas aqui, para que você possa encontrar a que melhor se encaixa no seu paladar!
1) Receita Escondidinho de Carne Moída

INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída de primeira
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassadinho
- sal e pimenta a gosto
- salsinha
- óleo para refogar
- 1 kg de batata holandesa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- leite o suficiente para dar o ponto no purê
- queijo parmesão ralado
- 300 g de mussarela
MODO DE PREPARO
- Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha).
- Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha.
- À parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.
- Quando estiver pronto, é só montar no pirex na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.
- Se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio.
- Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela.
- Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Tudo gostoso
2) Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes – Purê
- 1 1/2 de batata (cozida e espremida)
- 1 caldo de carne
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 caixinha de creme de leite
Ingredientes – Recheio
- 1 kg de carne moída
- 4 tomates (picados)
- 2 dentes de alho (amassados)
- 200 g de bacon (picado em cubinhos)
- 100 g de azeitona (picadinha)
- Cheiro Verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta a gosto.
- Sal a gosto.
Ingredientes – Cobertura
- 200 g de queijo mussarela (ralada)
Modo de Preparo
- Numa panela coloque o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Adicione, a cebola, o alho e o bacon e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, sal, azeitona, pimenta e o cheiro verde e refogue por mais 2 minutos.
- Em outra panela coloque a margarina, o caldo de carne e misture a batata já espremida e mexa por 1 minuto e acrescente o creme de leite e misture.
- Em um refratário espalhe metade do purê de batata, coloque o refogado de carne e cubra com o restante do purê, em seguida polvilhe com a mussarela. Leve ao forno para gratinar a 180ºC por 15 minutos.
- Tenha um bom apetite!!!
Fonte: Gshow
3) ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola média cortada em rodelas
- 500 g de carne bovina moída
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 900 g de aipim, cozido e espremido ainda quente
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 100 g de muçarela ralada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
- Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e meia colher (chá) de sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o aipim, o leite, o restante da manteiga, do Tempero SAZÓN® e do sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
- Em um refratário grande, disponha metade do purê, metade da muçarela, a carne moída e o restante do purê. Espalhe a muçarela restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a muçarela derreter e gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Escondidinho de carne moída com batata

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
- Purê
- 1,2kg de batata descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
- Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Se desejar, polvilhe com salsa picada.
Fonte: Ana Maria Brogui
5) Escondidinho de Carne Maggi
INGREDIENTES
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
- 2 tomates grandes maduros picados
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Purê:
- 800 g de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral fervente
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI Natusabor, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
- Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa.
- Acrescente a cebolinha e o coentro e reserve.
Purê:
- Em um recipiente, misture a mandioca com o sal e o Leite NINHO.
- Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem:
- Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
- Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
6) Receita de Escondidinho de carne moída

Ingredientes
- 500 gramas de carne moída (de preferência do acém)
- 1 quilograma de batatas
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 lata de tomate pelado picado
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 mão cheia de cheiro verde picado
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- O primeiro passo para fazer o escondidinho de carne moída é fazer o purê. Para isso coza as batatas em água e sal. Depois de cozidas, pele e triture junto com o leite e manteiga, até obter um purê com a consistência desejada.
- Em seguida cozinhe a carne. Comece por refogar o alho e a cebola numa panela com o azeite, deixar dourar e juntar o tomate. Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a carne moída, o cheiro verde e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe apurar bem (20 a 30 minutos), até secar um pouco o molho da carne.
- Comece montando o escondidinho de carne moída: num refratário próprio para ir ao forno, coloque uma primeira camada de purê, depois o queijo mussarela e a carne moída. Espalhe o restante purê e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC, somente até o queijo derreter e dourar. Sirva o escondidinho de carne moída acompanhado de salada verde simples, e bom apetite!
Fonte: Tudo Receitas
7) Escondidinho de Carne Moída com Batata

Ingredientes
- 8 Batatas médias
- 500 gr de Carne moída
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate picado
- 1 Colher de sopa de Manteiga
- 150gr de Molho de Tomate
- 100 gr de Parmesão
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Purê de Batatas
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe com água e sal a gosto. Depois de cozidas, amasse e acrescente a manteiga mexendo bem até virar um purê. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, refolgue a carne, cebola até dourar.
Depois acrescente o tomate , cebolinha , salsinha e o molho deixe cozinhar por uns 08 minutos aproximadamente.
Montagem
Em um refratário coloque o molho da carne moída, após o purê de batata e o queijo parmesão para finalizar. Deixe no forno aproximadamente uns 15 minutos.
Fonte: Cooky
8) Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes
- 01 kg de aipim descascado e cortado em pedaços médios
- Água com sal para cozinhar
- 01 Caixinha de creme de leite
- 01 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 750gr de carne moída (Patinho, Pá, acém)
- 01 cebola pequena picada
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 02 ovos cozidos picados
- Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
- 03 colheres de sopa de azeite
- Parmesão ralado para gratinar
Instruções
Cozinhe o aipim na água com sal até ficarem macios. Passe no espremedor de batatas ou em uma peneira ou amasse com um garfo (FOI O QUE EU FIZ). Aqueça o creme de leite. Volte o aipim amassado para a panela e aqueça um pouco. Junte o creme de leite quente. Misture bem. Desligue o fogo e junte a manteiga. Misture até incorporar. Acerte o sal. Reserve.
Prepare o refogado de carne moída: Aqueça o azeite e frite a cebola. Junte a carne moída e deixe fritar bem, até evaporar toda a água. Junte a salsinha e cebolinha, as azeitonas verdes. Deixe aquecer bem. Misture, por último, os ovos cozidos picados, delicadamente.
Aqueça o forno a 180 graus e monte: forre a travessa com o purê de aipim, recheie com a carne moída, cubra com purê de aipim. Finalize com o parmesão ralado.
Leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva bem quente!
Fonte: Receitadas
9) Escondidinho de carne moída

Ingredientes
- 1 kg batatinhas
- 50 gramas queijo parmesão
- 1 xícara leite integral
- 2 a 3 colheres sopa margarina
- 5 fatias queijo mussarela
- 1 pacote batata palha
- 400 gramas carne moída e preparada ao seu gosto
- a gosto Sal
Instruções
- Cozinhe as batatas com casca.
- Descasque e amasse bem, coloque em uma panela, com o leite, sal, queijo e a margarina. Mexa bem para misturar os ingredientes e deixe no fogo até dourar o fundo da panela, sempre mexendo.
- Após pronto o purê e também a carne moída, monte o escondidinho em uma refratário que pode ir ao forno.
- Primeiro coloque a metade do purê, depois a carne e por cima o restante do purê encima da carne para esconde-lá, logo coloque as fatias de mussarela e a batata palha.
- Leve ao fogo até dourar bem o queijo.
Fonte: Cookpad
10) Escondidinho de Carne Moída e Batata

Ingredientes
- 1 kg de batata
- 500 g de carne moída
- 200 g de queijo mussarela
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de requeijão
- 1 caldo de carne
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de manteiga
- sal,pimenta do reino,cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal(você pode cozinhar na panela de pressão é mais rápido).
- Depois de cozidas,amasse as batatas,adicione o leite,a manteiga,o requeijão mexa bem até formar um purê e reserve.
- Em uma panela,adicione 1 fio de azeite,a cebola,o alho e refogue a carne moída.
- Tempere com caldo de carne,pimenta do reino,cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
- Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
- Acrescente uma camada de queijo e a camada de carne moída.
- Coloque o restante do purê,finalize com queijo por cima.
- Leve ao forno por 40 minutos.
Fonte: Cozinha Simples
11) Receita de Escondidinho de carne moída

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne com a cebola, os pimentões, a salsa, sal e pimenta.
- Reserve.
- Coloque as batatas em uma panela com a margarina, o leite e cozinhe até obter um purê.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio, faça camadas de purê e carne, terminando em purê.
- Espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.
Fonte: Comida e Receitas
12) Escondidinho de inhame e carne moída

Ingredientes
- 1 unidade de inhame (cará) (ou batata-doce) grande
- 1 colher (sopa) de leite vegetal (amêndoa, aveia, castanha)
- 1 unidade de cebola pérola cortada em cubos
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de carne moída magra refogada
- 1 pitada de sal a gosto
- 1/2 unidade de tomate sem pele e semente picado
Modo de preparo
Cozinhe o inhame (ou a batata- doce) com o sal até ficar macio. Escorra a água, amasse com um garfo e misture o leite vegetal. Em uma panela à parte, doure a cebola no azeite. Junte a carne e o sal. Refogue. Em um prato, coloque a carne, o inhame (ou a batata-doce) e, por cima, o tomate.
Fonte: M de Mulher
13) Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes
Preparo
- Carne moída 800 g
- Cebola cortada em brunoise 150 g
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cominho
- Bacon em cubos 100 g
- Calabresa em cubos 200 g
- Base de Tomate Desidratado Knorr 1 colher de sopa
- Batata baroa 300 g
- Leite 500 ml
- Manteiga de leite 20 g
- Purê de Batatas Knorr 1,01 kg 200 g
- Requeijão cremoso 100 g
- Creme de leite 200 ml
- Maionese Hellmann’s Squeeze 335 g 40 g
- Água 500 ml
Montagem
- Queijo muçarela 200 g
- Manteiga de leite
Preparação
- Preparo
- Refogar a carne com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Fritar bem a carne.
- Fritar separado o bacon e depois acrescentar a calabresa, e depois misturar com a carne moída.
- Dissolver o Tomate Desidratado Knorr e misturar na carne. Reservar.
- Cozinhar a batata baroa na água com o leite e a manteiga, depois amassar a batata com o garfo e colocar de volta na panela; abaixar o fogo e ir acrescentando o Purê de Batatas Knorr aos poucos. Misturando com o fuet, colocar o requeijão cremoso e o creme de leite. Tirar do fogo e acrescentar a Maionese Hellmann’s. Acertar o sal.
- Montagem
- Colocar um pouco de purê no refratário, colocar a carne moída por cima, colocar a muçarela ralada e cobrir com o purê.
- Para ficar um gratinado bonito e crocante, colocar por cima o queijo parmesão ralado coma farinha pankoe alguns pedacinhos de manteiga.
- Levar ao fogo para gratinar.
Fonte: Unilever food solutions
14) Escondidinho de carne moída com batata irresistível!
Ingredientes
- 1/2kg de carne moída com pouca gordura
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho descascados
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 punhado de salsinhas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos picados
- 200 g de muçarela
Para o purê
- 4 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de creme de leite
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- Leite – o bastante para dar a consistência de desejada
- Sal e pimenta a gosto
15) Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Ingredientes Purê
- 1 lata de creme de leite
- 500 gramas de mandioca descascada em pedaços
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Refogado
- 600 gramas de carne moída
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo Purê
- Cozinhe a mandioca em água fervente com sal, por 30 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente por um espremedor.
- Coloque em uma tigela, adicione o creme de leite, tempere com noz moscada, pimenta, sal e misture. Reserve.
Modo de Preparo Refogado
- Em fogo médio, aqueça o óleo em uma panela.
- Adicione a carne e frite por 3 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, o cheiro verde, a pimenta, o sal e desligue.
Montagem
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque o refogado em um refratário.
- Distribua o requeijão por cima, metade da mussarela e o purê.
- Cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva.