Escondidinho de Carne Moída: Receitas fáceis de fazer

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Escondidinho de carne moída

O escondidinho de carne moída é uma delícia, e pode ser feito de diversas maneiras. Selecionamos muitas receitas de qualidade da internet e reunimos todas elas aqui, para que você possa encontrar a que melhor se encaixa no seu paladar!

1) Receita Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha
  • óleo para refogar
  • 1 kg de batata holandesa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • leite o suficiente para dar o ponto no purê
  • queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha).
  2. Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha.
  3. À parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.
  4. Quando estiver pronto, é só montar no pirex na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.
  5. Se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio.
  6. Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela.
  7. Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.
  8. Sirva com arroz branco.

Fonte: Tudo gostoso

2) Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes – Purê

  • 1 1/2 de batata (cozida e espremida)
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes – Recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 4 tomates (picados)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 200 g de bacon (picado em cubinhos)
  • 100 g de azeitona (picadinha)
  • Cheiro Verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta a gosto.
  • Sal a gosto.

Ingredientes – Cobertura

  • 200 g de queijo mussarela (ralada)

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Adicione, a cebola, o alho e o bacon e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, sal, azeitona, pimenta e o cheiro verde e refogue por mais 2 minutos.
  2. Em outra panela coloque a margarina, o caldo de carne e misture a batata já espremida e mexa por 1 minuto e acrescente o creme de leite e misture.
  3. Em um refratário espalhe metade do purê de batata, coloque o refogado de carne e cubra com o restante do purê, em seguida polvilhe com a mussarela. Leve ao forno para gratinar a 180ºC por 15 minutos.
  4. Tenha um bom apetite!!!

Fonte: Gshow

3) ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • meia cebola média cortada em rodelas
  • 500 g de carne bovina moída
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 900 g de aipim, cozido e espremido ainda quente
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 100 g de muçarela ralada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
  3. Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e meia colher (chá) de sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque o aipim, o leite, o restante da manteiga, do Tempero SAZÓN® e do sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
  5. Em um refratário grande, disponha metade do purê, metade da muçarela, a carne moída e o restante do purê. Espalhe a muçarela restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a muçarela derreter e gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Escondidinho de carne moída com batata

Escondidinho de carne moída com batata

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
  • Purê
  • 1,2kg de batata descascada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  4. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
  6. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  7. Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
  8. Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
  9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  10. Se desejar, polvilhe com salsa picada.

Fonte: Ana Maria Brogui

5) Escondidinho de Carne Maggi

INGREDIENTES

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
  • 2 tomates grandes maduros picados
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Purê:

  • 800 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral fervente
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI Natusabor, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
  • Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa.
  • Acrescente a cebolinha e o coentro e reserve.

Purê:

  • Em um recipiente, misture a mandioca com o sal e o Leite NINHO.
  • Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Montagem:

  • Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
  • Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

6) Receita de Escondidinho de carne moída

Receita de Escondidinho de carne moída

Ingredientes

  •  500 gramas de carne moída (de preferência do acém)
  •  1 quilograma de batatas
  •  200 gramas de queijo mussarela ralado
  •  1 unidade de cebola picada
  •  1 dente de alho esmagado
  •  1 lata de tomate pelado picado
  •  ½ xícara de leite (120 mililitros)
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 mão cheia de cheiro verde picado
  •  1 pitada de sal e pimenta do reino
  •  100 gramas de queijo parmesão ralado
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. O primeiro passo para fazer o escondidinho de carne moída é fazer o purê. Para isso coza as batatas em água e sal. Depois de cozidas, pele e triture junto com o leite e manteiga, até obter um purê com a consistência desejada.
  2. Em seguida cozinhe a carne. Comece por refogar o alho e a cebola numa panela com o azeite, deixar dourar e juntar o tomate. Cozinhe por 5 minutos.
  3. Adicione a carne moída, o cheiro verde e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe apurar bem (20 a 30 minutos), até secar um pouco o molho da carne.
  4. Comece montando o escondidinho de carne moída: num refratário próprio para ir ao forno, coloque uma primeira camada de purê, depois o queijo mussarela e a carne moída. Espalhe o restante purê e polvilhe queijo parmesão ralado.
  5. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC, somente até o queijo derreter e dourar. Sirva o escondidinho de carne moída acompanhado de salada verde simples, e bom apetite!

Fonte: Tudo Receitas

7) Escondidinho de Carne Moída com Batata

Escondidinho de Carne Moída com Batata

Ingredientes

  • 8 Batatas médias
  • 500 gr de Carne moída
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tomate picado
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • 150gr de Molho de Tomate
  • 100 gr de Parmesão
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Purê de Batatas

Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe com água e sal a gosto. Depois de cozidas, amasse e acrescente a manteiga mexendo bem até virar um purê. Reserve.

Recheio

Em uma frigideira, refolgue a carne, cebola até dourar.
Depois acrescente o tomate , cebolinha , salsinha e o molho deixe cozinhar por uns 08 minutos aproximadamente.

Montagem

Em um refratário coloque o molho da carne moída, após o purê de batata e o queijo parmesão para finalizar. Deixe no forno aproximadamente uns 15 minutos.

Fonte: Cooky

8) Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes

  • 01 kg de aipim descascado e cortado em pedaços médios
  • Água com sal para cozinhar
  • 01 Caixinha de creme de leite
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 750gr de carne moída (Patinho, Pá, acém)
  • 01 cebola pequena picada
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 02 ovos cozidos picados
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • Parmesão ralado para gratinar

Instruções

Cozinhe o aipim na água com sal até ficarem macios. Passe no espremedor de batatas ou em uma peneira ou amasse com um garfo (FOI O QUE EU FIZ). Aqueça o creme de leite. Volte o aipim amassado para a panela e aqueça um pouco. Junte o creme de leite quente. Misture bem. Desligue o fogo e junte a manteiga. Misture até incorporar. Acerte o sal. Reserve.
Prepare o refogado de carne moída: Aqueça o azeite e frite a cebola. Junte a carne moída e deixe fritar bem, até evaporar toda a água. Junte a salsinha e cebolinha, as azeitonas verdes. Deixe aquecer bem. Misture, por último, os ovos cozidos picados, delicadamente.
Aqueça o forno a 180 graus e monte: forre a travessa com o purê de aipim, recheie com a carne moída, cubra com purê de aipim. Finalize com o parmesão ralado.
Leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva bem quente!

Fonte: Receitadas

9) Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg batatinhas
  • 50 gramas queijo parmesão
  • 1 xícara leite integral
  • 2 a 3 colheres sopa margarina
  • 5 fatias queijo mussarela
  • 1 pacote batata palha
  • 400 gramas carne moída e preparada ao seu gosto
  • a gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe as batatas com casca.  
  2. Descasque e amasse bem, coloque em uma panela, com o leite, sal, queijo e a margarina. Mexa bem para misturar os ingredientes e deixe no fogo até dourar o fundo da panela, sempre mexendo.  
  3. Após pronto o purê e também a carne moída, monte o escondidinho em uma refratário que pode ir ao forno.  
  4. Primeiro coloque a metade do purê, depois a carne e por cima o restante do purê encima da carne para esconde-lá, logo coloque as fatias de mussarela e a batata palha.  
  5. Leve ao fogo até dourar bem o queijo.  

Fonte: Cookpad

10) Escondidinho de Carne Moída e Batata

Escondidinho De Carne Moída e Batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo mussarela
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de requeijão
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • sal,pimenta do reino,cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal(você pode cozinhar na panela de pressão é mais rápido).
  2. Depois de cozidas,amasse as batatas,adicione o leite,a manteiga,o requeijão mexa bem até formar um purê e reserve.
  3. Em uma panela,adicione 1 fio de azeite,a cebola,o alho e refogue a carne moída.
  4. Tempere com caldo de carne,pimenta do reino,cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
  5. Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
  6. Acrescente uma camada de queijo e a camada de carne moída.
  7. Coloque o restante do purê,finalize com queijo por cima.
  8. Leve ao forno por 40 minutos.

Fonte: Cozinha Simples

11) Receita de Escondidinho de carne moída

Receita de Escondidinho de carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Como fazer

  1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne com a cebola, os pimentões, a salsa, sal e pimenta.
  2. Reserve.
  3. Coloque as batatas em uma panela com a margarina, o leite e cozinhe até obter um purê.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Em um refratário médio, faça camadas de purê e carne, terminando em purê.
  6. Espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.

Fonte: Comida e Receitas

12) Escondidinho de inhame e carne moída

Escondidinho de inhame e carne moída

Ingredientes

  • 1 unidade de inhame (cará) (ou batata-doce) grande
  • 1 colher (sopa) de leite vegetal (amêndoa, aveia, castanha)
  • 1 unidade de cebola pérola cortada em cubos
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de carne moída magra refogada
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1/2 unidade de tomate sem pele e semente picado

Modo de preparo

Cozinhe o inhame (ou a batata- doce) com o sal até ficar macio. Escorra a água, amasse com um garfo e misture o leite vegetal. Em uma panela à parte, doure a cebola no azeite. Junte a carne e o sal. Refogue. Em um prato, coloque a carne, o inhame (ou a batata-doce) e, por cima, o tomate.

Fonte: M de Mulher

13) Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes

Preparo

  • Carne moída 800 g
  • Cebola cortada em brunoise 150 g
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • Bacon em cubos 100 g
  • Calabresa em cubos 200 g
  • Base de Tomate Desidratado Knorr 1 colher de sopa
  • Batata baroa 300 g
  • Leite 500 ml
  • Manteiga de leite 20 g
  • Purê de Batatas Knorr 1,01 kg 200 g
  • Requeijão cremoso 100 g
  • Creme de leite 200 ml
  • Maionese Hellmann’s Squeeze 335 g 40 g
  • Água 500 ml

Montagem

  • Queijo muçarela 200 g
  • Manteiga de leite

Preparação

  1. Preparo
    1. Refogar a carne com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Fritar bem a carne.
    2. Fritar separado o bacon e depois acrescentar a calabresa, e depois misturar com a carne moída.
    3. Dissolver o Tomate Desidratado Knorr e misturar na carne. Reservar.
    4. Cozinhar a batata baroa na água com o leite e a manteiga, depois amassar a batata com o garfo e colocar de volta na panela; abaixar o fogo e ir acrescentando o Purê de Batatas Knorr aos poucos. Misturando com o fuet, colocar o requeijão cremoso e o creme de leite. Tirar do fogo e acrescentar a Maionese Hellmann’s. Acertar o sal.
  2. Montagem
    1. Colocar um pouco de purê no refratário, colocar a carne moída por cima, colocar a muçarela ralada e cobrir com o purê.
    2. Para ficar um gratinado bonito e crocante, colocar por cima o queijo parmesão ralado coma farinha pankoe alguns pedacinhos de manteiga.
    3. Levar ao fogo para gratinar.

Fonte: Unilever food solutions

14) Escondidinho de carne moída com batata irresistível!

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída com pouca gordura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 punhado de salsinhas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos picados
  • 200 g de muçarela

Para o purê

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • Leite – o bastante para dar a consistência de desejada
  • Sal e pimenta a gosto

15) Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Ingredientes Purê

  • 1 lata de creme de leite
  • 500 gramas de mandioca descascada em pedaços
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes Refogado

  • 600 gramas de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo Purê

  1. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal, por 30 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e passe ainda quente por um espremedor.
  3. Coloque em uma tigela, adicione o creme de leite, tempere com noz moscada, pimenta, sal e misture. Reserve.

Modo de Preparo Refogado

  1. Em fogo médio, aqueça o óleo em uma panela.
  2. Adicione a carne e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o tomate, o cheiro verde, a pimenta, o sal e desligue.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Coloque o refogado em um refratário.
  3. Distribua o requeijão por cima, metade da mussarela e o purê.
  4. Cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva.

16) ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA FÁCIL E RÁPIDO (Especial Dia das Mães)

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19) Escondidinho de Carne Moída com Batatas – Receita Simples

20) Receita de escondidinho de carne moida

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