A pipoca gourmet é a mais nova queridinha das festas e eventos. Praticamente todo mundo gosta de pipoca, e esta versão é ainda mais saborosa!
Confira uma seleção de receitas de pipoca gourmet para você escolher a que mais gostar e preparar em casa seguindo o passo-a-passo.
1) Pipoca gourmet choconinho

Ingredientes
- 1 xícara de milho de pipoca
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de achocolatado em pó ou chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher de leite em pó
Modo de Preparo
- Junte o milho, o açúcar, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo alto
- Mexa até levantar fervura e a água toda evaporar
- Esse processo deve levar um pouco mais de 5 minutos
- Quando o primeiro milho estourar baixe o fogo e acrescente o achocolatado, mexa ligeiramente e tampe a panela
- Faça movimentos na panela, sacudindo em curtos intervalos enquanto o milho estoura
- Quando entre um estouro e outro demorar mais que 5 segundos é necessário desligar o fogo
- Para finalizar, acrescente o leite em pó ainda na panela com a pipoca quente, para poder grudar
Fonte: Terra
2) Pipoca Gourmet simples

Ingredientes
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio, acrescente o restante dos ingredientes e mexa constantemente por 2 minutos, até aquecer bem.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e, às vezes, sacuda a panela (sempre segurando a tampa), até os grãos de milho estourarem completamente.
- Despeje em uma tigela ou distribua em saquinhos de papel e sirva ainda quente.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Pipoca de chocolate

Ingredientes
- 1 Xícara De Milho
- 3 Colheres De Chocolate Em Pó
- 1 Xícara De Olho
Modo de preparo
- Faça a pipoca normalmente
- Quando acabar de estourar a pipoca abaixe o fogo e coloque o chocolate em pó
- Mexa bem até a pipoca ficar toda coberta de chocolate
- No final e só saborear
Fonte: Mytaste
4) Pipoca ao Caramelo

INGREDIENTES
- 200 g de milho para pipoca
- 50 ml de óleo de canola
- 1/2 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
- Estoure a pipoca no óleo e reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, até que fique levemente corado.
- Quando chegar ao ponto, acrescente a manteiga e mexa sem parar, até que a mesma esteja totalmente incorporada ao caramelo.
- Misture a pipoca com a calda, cobrindo todas com o caramelho, e sirva.
Fonte: KitchenAid
5) Pipoca Oreo

Ingredientes
- 10 biscoitos Oreo
- ¼ xícara de óleo de girassol
- ½ xícara de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de leite integral
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Separar os biscoitos do recheio e reservar o recheio.
- Dispor os biscoitos em um processador e processar até obter uma farofinha. Reservar.
- Aquecer uma panela, dispor a pipoca e o óleo.
- Manter em fogo alto até começar a estourar as pipocas, depois manter em fogo baixo até que pare os estouros. Retirar da panela e reservar.
- Em outra panela, dispor o leite, o recheio dos biscoitos e mexer até que se dissolva.
- Juntar o açúcar de confeiteiro, misturar bem e mexer por mais 3 minutos ou até que esteja consistente.
- Dispor a calda sobre a pipoca, misturar ligeiramente, adicionar a farofinha de biscoito e misturar novamente.
Fonte: Tastemade