Aprenda a preparar um pudim de chocolate delicioso para você servir para seus familiares e amigos após aquele almoço e jantar delicioso do final de semana e feriado!
Selecionamos as melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. PUDIM DE CHOCOLATE RECEITA

INGREDIENTES
PARA O PUDIM:
- 1 copo de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de chocolate em pó
- Chocolate granulado para cobertura
PARA A CALDA:
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de chocolate
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingrediente no liquidificador até ficar homogêneo.
- Faça uma calda com o açúcar e o chocolate e caramelize uma forma de pudim.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cozinhe em banho – maria por quarenta minutos.
- Depois de frio, retire da forma e polvilhe chocolate granulado.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Pudim de Chocolate

Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO, e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Pudim de Chocolate

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
- Despeje a mistura na forma caramelada.
- Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Calda
- Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
- Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.
- Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.
- Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.
Fonte: Cybercook
4. Pudim de chocolate recheado

Ingredientes
Recheio
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Pudim de chocolate
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Recheio
- Em uma tigela misture água, gelatina e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho maria para dissolver. Reserve.
- No liquidificador coloque leite, creme de leite, leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó. Bata bem por 2 minutos.
- Em uma forma de cone central (25 cm X 8 cm de altura) untada com desmoldante ou óleo ou margarina despeje o creme do liquidificador e leve para a geladeira até que fique bem firme.
Pudim de chocolate
- Em uma tigela misture água, gelatina e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho maria para dissolver. Reserve.
- No liquidificador coloque creme de leite, leite, leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate em pó. Bata por 2 minutos.
Montagem
- Retire a forma da geladeira e com uma faquinha, desprenda o recheio das laterais e do centro da forma.
- Despeje metade do pudim de chocolate (que está no liquidificador) e com uma espátula, vá afastando as laterais do recheio para que o pudim de chocolate entre pelas laterais e vá para o fundo da forma.
- Coloque o restante do pudim, cubra com papel alumínio e leve na geladeira por no mínimo 6 h ou de um dia para o outro.
- Delicadamente, solte as laterais do pudim e desenforme em um prato grande. Sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
5. Pudim de chocolate

Ingredientes
Para a receita Pudim de chocolate
1 caixa de | Pudim Chocolate Dr. Oetker |
2 ½ xícaras chá de | Leite |
2 colheres sopa de | Rum ou de licor da sua preferência |
Nozes a gosto | |
a gosto | Chantilly |
Modo de preparo
Dissolva o conteúdo do Pudim de Chocolate Dr. Oetker em leite.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Mantenha por mais 2 minutos e desligue. Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
Coloque em taças individuais e leve à geladeira. Se desejar, acrescente o rum ou licor da sua preferência.
Coloque nozes e chantilly, e sirva.
Fonte: DR.Oetker