Pudim de Chocolate: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
260
Pudim de chocolate

Aprenda a preparar um pudim de chocolate delicioso para você servir para seus familiares e amigos após aquele almoço e jantar delicioso do final de semana e feriado!

Selecionamos as melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. PUDIM DE CHOCOLATE RECEITA

PUDIM DE CHOCOLATE RECEITA

INGREDIENTES

PARA O PUDIM:

PARA A CALDA:

  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingrediente no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Faça uma calda com o açúcar e o chocolate e caramelize uma forma de pudim.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cozinhe em banho – maria por quarenta minutos.
  4. Depois de frio, retire da forma e polvilhe chocolate granulado.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

  1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  3. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO, e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma reservada.
  2. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.
  3. Desenforme e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
  2. Despeje a mistura na forma caramelada.
  3. Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  5. Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Calda

  1. Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
  2. Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.
  3. Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.
  4. Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.

Fonte: Cybercook

4. Pudim de chocolate recheado

Pudim de chocolate recheado

 Ingredientes

Recheio

  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Pudim de chocolate

  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma tigela misture água, gelatina e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho maria para dissolver. Reserve.
  2. No liquidificador coloque leite, creme de leite, leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó. Bata bem por 2 minutos.
  3. Em uma forma de cone central (25 cm X 8 cm de altura) untada com desmoldante ou óleo ou margarina despeje o creme do liquidificador e leve para a geladeira até que fique bem firme.

Pudim de chocolate

  1. Em uma tigela misture água, gelatina e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho maria para dissolver. Reserve.
  2. No liquidificador coloque creme de leite, leite, leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate em pó. Bata por 2 minutos.

Montagem

  1. Retire a forma da geladeira e com uma faquinha, desprenda o recheio das laterais e do centro da forma.
  2. Despeje metade do pudim de chocolate (que está no liquidificador) e com uma espátula, vá afastando as laterais do recheio para que o pudim de chocolate entre pelas laterais e vá para o fundo da forma.
  3. Coloque o restante do pudim, cubra com papel alumínio e leve na geladeira por no mínimo 6 h ou de um dia para o outro.
  4. Delicadamente, solte as laterais do pudim e desenforme em um prato grande. Sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga

5. Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Ingredientes

Para a receita Pudim de chocolate

1 caixa dePudim Chocolate Dr. Oetker
2 ½ xícaras chá deLeite
2 colheres sopa deRum ou de licor da sua preferência
Nozes a gosto
a gostoChantilly

Modo de preparo

Dissolva o conteúdo do Pudim de Chocolate Dr. Oetker em leite. 
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Mantenha por mais 2 minutos e desligue. Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
Coloque em taças individuais e leve à geladeira. Se desejar, acrescente o rum ou licor da sua preferência.
Coloque nozes e chantilly, e sirva.

Fonte: DR.Oetker

6. O PUDIM DE CHOCOLATE MAIS CREMOSO DO MUNDO

7. PUDIM DE CHOCOLATE QUE NÃO VAI AO FORNO, O MELHOR QUE JÁ COMI

8. PUDIM DE CHOCOLATE CREMOSO E DELICIOSO – SUPER FÁCIL

9. Pudim de Chocolate PERFEITO

10. PUDIM DE CHOCOLATE | NATAL

Deixe uma resposta