Pudim de Tapioca Cremoso: Aprenda a fazer!

0
617
Pudim de tapioca

O pudim de tapioca é uma alternativa muito boa para você fazer como sobremesa!

Confira as melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo da receita.

1) Pudim de tapioca simples

Pudim de tapioca simples

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar
  2. Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo.
  3. Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve.
  4. Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve.
  5. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos.
  6. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada.
  7. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  8. Desepeje essa mistura na forma reservada com a calda.
  9. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos.
  10. Desenforme e reserve na geladeira.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Pudim de tapioca cremoso

Pudim de tapioca cremoso

Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca em grãos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  2. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher até dissolver e coloque na fôrma.

Pudim

  1. Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
  2. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
  3. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
  4. Desenforme e leve para gelar.

Fonte: Gshow

3) Pudim de tapioca delicioso

Pudim de tapioca delicioso

Ingredientes

Pudim

  • 1/2 xícara de tapioca granulada
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 3 ovos

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar em uma forma para pudim
  • Leve ao fogo e, com cuidado para não se queimar, deixe até formar caramelo
  • Reserve
  • Em uma panela aqueça o leite, coloque a tapioca e mexa até formar um mingau
  • Desligue o fogo
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco e o leite condensado e com ajuda de um fuê (batedor manual) junte à mistura de tapioca e o leite.
  • Por último misture o coco ralado
  • Despeje na forma caramelizada e leve em banho-maria por aproximadamente 50 minutos

Fonte: Terra

4) Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

INGREDIENTES

  • 55g de tapioca granulada
  • 250ml de leite integral
  • 300g de leite condensado
  • 100ml de leite de coco
  • 15g de manteiga integral sem sal
  • 3 ovos tipo extra
  • 60g de coco fresco ralado
  • 80g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate (deixe de molho) a tapioca no leite integral morno por, pelo menos, uma hora.
  2. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca hidratada e, por último, o coco ralado. Reserve.
  3. Caramelize o açúcar em uma forma de pudim. Junte à mistura batida.
  4. Asse o pudim em banho maria , coberto com papel alumínio em forno preaquecido a 160 graus.
  5. Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e asse descoberto até corar.
  6. Sirva com baba de moça (calda feita à base de água, açúcar, leite de coco e gema).

Fonte: IG

5) Pudim de Tapioca simples e rápido

Pudim de Tapioca simples e rápido

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de coco seco ralado
  • 1 xícara de açúcar + 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 4 ovos
  • 395g de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, dispor a tapioca, o coco ralado, 1 xícara de açúcar, 1 colher de manteiga e o leite quente. Deixar hidratar por 1 hora.
  2. Em uma panelinha, fazer uma calda de açúcar e dispor em uma forma de pudim. Reservar.
  3. No liquidificador, bater os ovos, o leite condensado e a tapioca hidratada.
  4. Dispor na forma de pudim e assar em banho maria a 200 graus por 1 hora e meia.

Fonte: Tastemade

6) PUDIM DE TAPIOCA (Programa Mais você)

7) Pudim de Tapioca (Sobremesa Rápida, Fácil e Não vai ao fogo)

8) PUDIM DE TAPIOCA MAIS GOSTOSO DO MUNDO

9) PUDIM DE TAPIOCA CREMOSO E MUITO FÁCIL

10) PUDIM DE TAPIOCA SEM FORNO SEM OVOS – FÁCIL E RÁPIDO!

Artigo anteriorTapioca: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil
Próximo artigoPaella de Frutos do Mar: 10 Receitas fáceis de fazer

Deixe uma resposta