A tapioca é um alimento saudável e bastante consumido no Brasil.
Confira as melhores receitas de tapioca para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!
1) Tapioca fácil com diversos recheios

INGREDIENTES
MASSA
- 500 g de farinha para tapioca (bijou)
- água o suficiente para dar o ponto
- sal a gosto
RECHEIO DE CALABRESA
- 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
RECHEIO GOIABADA COM QUEIJO
- 220 g de goiabada em fatias
- 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
- 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
RECHEIO DE LEITE CONDENSADO
- 125 ml de leite condensado
RECHEIO DE COCO
- 100 g de coco ralado fresco
- 175 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
MASSA
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
- Deixe de um dia para o outro.
- Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
- Vai ficar parecendo um bloco.
- Esfarele essa massa com as mãos.
- Passe pela peneira e acrescente o sal.
- Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
- Quando estiver pronta, a massa estará unida.
- Não deixe escurecer.
- Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
- Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
- Recheie a gosto.
RECHEIO DE CALABRESA
- Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante.
- Por último, coloque o cheiro-verde e desligue o fogo.
- Utilize o recheio quente.
RECHEIO GOIABADA COM QUEIJO
- Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo.
- Dobre e sirva quente.
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
- Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
RECHEIO DE LEITE CONDENSADO
- Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
RECHEIO DE COCO
- Coloque o coco ralado e regue com leite de coco.
- Dobre e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Tapioca Clássica com Leite MOÇA e Coco Fresco

Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 300 g de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com 200ml de água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
- Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
- Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando fritar rapidamente do outro lado.
- Recheie com LEITE MOÇA e distribua o coco ralado.
- Dobre ao meio e sirva a seguir. Repita o processo até terminar a massa.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Receita de Tapioca

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- água a gosto
- 1 colher (café) de sal (rasa)
Modo de preparo
- Misture o sal com a água até dissolver bem.
- Coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água AOS POUCOS (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida.
- Passe essa farofa por uma peneira de furos meio grande, para que não fique com uma aparência feia.
- Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente.
- Retire e faça o mesmo processo com o restante da massa.
- Recheie a gosto e sirva em seguida
Fonte: Cybercook
4) Tapioca simples

Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- Água
- Sal
Recheio de goiabada com queijo
- 200g de goiabada fatiada
- 220g de queijo coalho
Recheio de doce de leite
- 1 lata de doce de leite cremoso
Recheio de coco
- 100g de coco fresco ralado
- 175ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Cubra o polvilho com água até ficar 2 dedos acima da superfície e deixe em repouso de um dia para o outro.
- Escorra a água e esprema o polvilho em um pano para deixá-lo sequinho. Passe-o por uma peneira e adicione sal a gosto.
- Em frigideira antiaderente, salpique a massa esfarelada, forrando o fundo com uma camada fina, mas sem buracos.
- Leve ao fogo médio e aguarde até que a massa seque, mas sem deixar escurecer (a tapioca fica branquinha). Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
- Recheie a gosto, dobre ao meio (com o recheio de queijo, leve novamente ao fogo para derreter) e sirva.
Recheio de coco
- Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.
Fonte: Ana Maria Braga
5) Tapioca com queijo

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
- 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
- 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
- Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
- Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho “saborizado” e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um “disco” de massa.
- Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
- Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
- Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto