Tapioca: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Tapioca

A tapioca é um alimento saudável e bastante consumido no Brasil.

Confira as melhores receitas de tapioca para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!

1) Tapioca fácil com diversos recheios

Tapioca fácil

INGREDIENTES

MASSA

  • 500 g de farinha para tapioca (bijou)
  • água o suficiente para dar o ponto
  • sal a gosto

RECHEIO DE CALABRESA

  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

RECHEIO GOIABADA COM QUEIJO

  • 220 g de goiabada em fatias
  • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência

RECHEIO DE DOCE DE LEITE

RECHEIO DE LEITE CONDENSADO

RECHEIO DE COCO

  • 100 g de coco ralado fresco
  • 175 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
  2. Deixe de um dia para o outro.
  3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
  4. Vai ficar parecendo um bloco.
  5. Esfarele essa massa com as mãos.
  6. Passe pela peneira e acrescente o sal.
  7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
  8. Quando estiver pronta, a massa estará unida.
  9. Não deixe escurecer.
  10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
  11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
  12. Recheie a gosto.

RECHEIO DE CALABRESA

  1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante.
  2. Por último, coloque o cheiro-verde e desligue o fogo.
  3. Utilize o recheio quente.

RECHEIO GOIABADA COM QUEIJO

  1. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo.
  2. Dobre e sirva quente.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE

  1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

RECHEIO DE LEITE CONDENSADO

  1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.

RECHEIO DE COCO

  1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco.
  2. Dobre e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Tapioca Clássica com Leite MOÇA e Coco Fresco

Tapioca Clássica com Leite MOÇA e Coco Fresco

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 300 g de coco fresco ralado grosso

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com 200ml de água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
  3. Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  4. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando fritar rapidamente do outro lado.
  5. Recheie com LEITE MOÇA e distribua o coco ralado.
  6. Dobre ao meio e sirva a seguir. Repita o processo até terminar a massa.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Receita de Tapioca

Receita de Tapioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • água a gosto
  • 1 colher (café) de sal (rasa)

Modo de preparo

  1. Misture o sal com a água até dissolver bem.
  2. Coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água AOS POUCOS (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida.
  3. Passe essa farofa por uma peneira de furos meio grande, para que não fique com uma aparência feia.
  4. Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente.
  5. Retire e faça o mesmo processo com o restante da massa.
  6. Recheie a gosto e sirva em seguida

Fonte: Cybercook

4) Tapioca simples

Tapioca simples

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • Água
  • Sal

Recheio de goiabada com queijo

  • 200g de goiabada fatiada
  • 220g de queijo coalho

Recheio de doce de leite

  • 1 lata de doce de leite cremoso

Recheio de coco

  • 100g de coco fresco ralado
  • 175ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Cubra o polvilho com água até ficar 2 dedos acima da superfície e deixe em repouso de um dia para o outro.
  2. Escorra a água e esprema o polvilho em um pano para deixá-lo sequinho. Passe-o por uma peneira e adicione sal a gosto.
  3. Em frigideira antiaderente, salpique a massa esfarelada, forrando o fundo com uma camada fina, mas sem buracos.
  4. Leve ao fogo médio e aguarde até que a massa seque, mas sem deixar escurecer (a tapioca fica branquinha). Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
  5. Recheie a gosto, dobre ao meio (com o recheio de queijo, leve novamente ao fogo para derreter) e sirva.

Recheio de coco

  1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.

Fonte: Ana Maria Braga

5) Tapioca com queijo

Tapioca com queijo

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa             
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  2. Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  3. Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho “saborizado” e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um “disco” de massa.
  4. Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  5. Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  6. Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

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