Rabanada: 10 Receitas fáceis e simples de fazer

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Rabanada

A rabanada é uma sobremesa muito consumida nas festas de final de ano, após o almoço com a família.

Confira uma seleção de receitas de rabanada para que você possa fazer fácil! Escolha a que você mais gostar.

1) Rabanada Tradicional

Rabanada Tradicional

INGREDIENTES

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte a baguete em fatias médias.
  2. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  5. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
  6. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  7. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Rabanada sem leite condensado

Rabanada sem leite condensado

Ingredientes

  • 6 pães franceses dormidos
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • açúcar misturado com canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em fatias com +/- 3 cm de espessura e despreze as pontas. Reserve as fatias de pão.
  2. Numa tigela, misture o leite e o açúcar.
  3. Em outra tigela, coloque os ovos batidos.
  4. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar. Deixe por alguns segundos até encharcar bem. Em seguida, passe no ovo batido.
  5. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e passe na mistura de açúcar com canela.
  6. Espere amornar e sirva.

Fonte: Gshow

3) Rabanadas Especiais

Rabanadas Especiais

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 20 fatias de pão francês , amanhecidas
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha.
  2. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo.
  3. Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos.
  4. Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual.
  5. Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar e canela e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Receita de Rabanada

Receita de Rabanada

Ingredientes

  • 1 copo de óleo de soja para fritar
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó para polvilhar
  • 4 unidades de pão francês em fatias
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 lata de leite condensado

Como Fazer 

  1. Misture o leite condensado e o leite.
  2. Bata com o garfo os ovos.
  3. Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente.
  4. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
  5. Frite até dourar de ambos os lados.
  6. Passe no açúcar com canela.

Fonte: Cybercook

5) RABANADAS COM CALDA DE LIMÃO

RABANADAS COM CALDA DE LIMÃO

INGREDIENTES

Rabanadas

  • 1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar

Calda

  • 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1½ xícara (chá) de água (240 ml)
  • Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)

MODO DE PREPARO

Para as rabanadas

  1. Coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve.
  2. Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.
  3. Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados.
  4. Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.

Para a calda

  1. em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  2. Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala.
  3. Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.
  4. Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima.
  5. Deixe esfriar e sirva.

Fonte: Receitas IG

6) RABANADA ( SUPER FÁCIL ) MELHOR RECEITA DE NATAL

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