A rabanada é uma sobremesa muito consumida nas festas de final de ano, após o almoço com a família.
Confira uma seleção de receitas de rabanada para que você possa fazer fácil! Escolha a que você mais gostar.
1) Rabanada Tradicional

INGREDIENTES
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
MODO DE PREPARO
- Corte a baguete em fatias médias.
- Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
- Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
- Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
- Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Rabanada sem leite condensado

Ingredientes
- 6 pães franceses dormidos
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos batidos
- óleo para fritar
- açúcar misturado com canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Corte os pães em fatias com +/- 3 cm de espessura e despreze as pontas. Reserve as fatias de pão.
- Numa tigela, misture o leite e o açúcar.
- Em outra tigela, coloque os ovos batidos.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar. Deixe por alguns segundos até encharcar bem. Em seguida, passe no ovo batido.
- Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e passe na mistura de açúcar com canela.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Gshow
3) Rabanadas Especiais

Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 20 fatias de pão francês , amanhecidas
- 3 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha.
- Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo.
- Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos.
- Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual.
- Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar e canela e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Receita de Rabanada

Ingredientes
- 1 copo de óleo de soja para fritar
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó para polvilhar
- 4 unidades de pão francês em fatias
- 3 unidades de ovo
- 1/2 copo de leite
- 1 lata de leite condensado
Como Fazer
- Misture o leite condensado e o leite.
- Bata com o garfo os ovos.
- Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente.
- Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
- Frite até dourar de ambos os lados.
- Passe no açúcar com canela.
Fonte: Cybercook
5) RABANADAS COM CALDA DE LIMÃO

INGREDIENTES
Rabanadas
- 1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Óleo para fritar
Calda
- 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 1½ xícara (chá) de água (240 ml)
- Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)
MODO DE PREPARO
Para as rabanadas
- Coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve.
- Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.
- Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.
Para a calda
- em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala.
- Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.
- Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima.
- Deixe esfriar e sirva.
Fonte: Receitas IG