Receitas com Xilitol: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
257
Receitas com Xilitol

As receitas com Xilitol são ótimas para quem está evitando o açúcar. O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico.

Confira algumas das melhores receitas para você preparar!

1. Bolo de Cenoura com Xilitol

Bolo de Cenoura com Xilitol

Ingredientes

Ingredientes para a massa do bolo:

  • 2 Xícaras de Farinha de Arroz
  • 2 Xícaras de Açúcar mascavo (ou demerara o xilitol)
  • Xícara de Óleo de Coco
  • 3 Ovos
  • 3 Cenouras Médias
  • 1 Pitada de Sal Rosa
  • Colher de Sopa de Fermento em Pó

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 Xícaras de Água
  • 1 Xícara de Açúcar Mascavo
  • 1 e 1/2 Xícara de Cacau em Pó 100%
  • 1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha

Modo de preparo

Modo de Preparo do Bolo:

  • Depois que a pessoa selecionar todos os ingredientes, é importante seguir as etapas certas para o preparo do bolo de cenoura com xilitol.
  • Coloque no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas e bata até criar uma união uniforme.
  • Depois adicione a farinha de arroz em uma vasilha com a pitada de sal.
  • Logo depois, insira o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Por último, misture o fermento.
  • Depois que a massa estiver consistente, coloque a mistura numa forma retangular já untada com óleo natural como o de coco e polvilhada com um pouco da farinha de arroz.
  • É importante que a forma seja levada ao forno já pré-aquecido na temperatura de 180 graus por trinta minutos.

Fonte: Bolo de Cenoura

2. Pudim low carb (com leite condensado low carb caseiro)

Pudim low carb

Ingredientes

Leite condensado low carb

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de xilitol (90g)
  • 1 pitada de sal
  • 20g de farinha de amêndoa (fininha, sem casca)

Calda

  • 3 colher de sopa de xilitol (pode usar açúcar de coco, xilitol puro, frutose ou eritritol)
  • 1 colher de sopa de água

Pudim

  • 1 lata de creme de leite
  • Leite condensado low cab (receita acima)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de xilitol

Modo de preparo

  1. Leite condensado low carb: Em uma panela média, coloque o creme de leite, xilitol e a pitada de sal. Leve a panela a fogo médio até que levante fervura, assim que levantar fervura diminua a temperatura para fogo baixo. Mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até chegar ao ponto de molho (coloque uma colher dentro da mistura, passe o dedo nas costas da colher, se formar um caminho e permanecer está no ponto)
  2. Assim que chegar ao ponto, transfira a mistura para o liquidificador, adicione a farinha de amêndoa e bata até homogêneo, deixe com uma pequena abertura para sair a fumaça. Se o copo for de vidro espere esfriar um pouco. Bata bem, até ficar homogêneo.
  3. Coloque de volta numa panela e de volta para o fogo baixo, deixe cozinhar até que chegue em um ponto de um brigadeiro bem mole. Quando chegar a esse ponto, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Calda: Numa forma de pudim, aro 20, de metal, coloque o xilitol e a água, coloque no fogo e deixe derreter até caramelizar como uma calda. Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma.
  5. Pudim: Em um liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado low carb, os ovos, a baunilha e o xilitol. Bata bem e despeje dentro da forma com a calda.
  6. Em uma forma maior que a do pudim, despeje água e coloque a forma do pudim dentro dela para cozinhar em banho maria.
  7. Leve ao forno já pre-aquecido, à 180ºC, e asse por volta de 50 minutos. Alguns fornos demoram mais que outros. Fure com um palito, quando sair limpo está pronto.
  8. Depois de cozido, deixe esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas.
  9. Coloque a forma no fogo por 10 segundos só para amolecer levemente a calda, passe uma faca ao redor do pudim e desenforme.

Fonte: Amando Cozinhar

3. Bolo de Chocolate Fit

Bolo de Chocolate Fit

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de xilitol ou adoçante em pó
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Cobertura
  • 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 1 colher de sopa de óleo de coco​​​​​​​​​​

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, bata no liquidificador as bananas, ovos, óleo de coco e xilitol por 3 minutos. Adicione o cacau e a farinha de amêndoas e bata novamente.
  • Por último adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque numa assadeira untada com óleo de coco ou manteiga e cacau em pó e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus pro 35-40 minutos.​​

Fonte: Sem Culpa Nenhuma

4. Maria mole fit sem açúcar

Maria mole fit sem açúcar

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • adoçante culinário (preferencialmente xilitol, stevia ou eritritol)
  • 1 pacote de gelatina em pó
  • 60 ml de água quente para dissolver a gelatina
  • coco seco ralado sem açúcar
  • óleo de coco  para untar o refratário

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante.
  2. Bata no liquidificador o leite de coco e o adoçante por 10 segundos e em seguida vá adicionando aos poucos a gelatina dissolvida e desligue o liquidificador.
  3. Unte um refratário com o óleo de coco e coloque a mistura do liquificador e leve a geladeira por 3 horas aproximadamente ou até que esteja bem firme.
  4. Depois que estiver bem firme corte como desejar e passe os pedaços no coco ralado seco sem açúcar.
  5. Sirva em seguida ou guarde por 2 dias na geladeira.

Fonte: Ana Maria Braga

5. Geleia de morango fit

Geleia de morango fit

Ingredientes

  • 300 g morangos
  • 4 colheres sopa Xilitol
  • 1/2 limão (suco)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione os morangos lavados e cortados em pedaços pequenos
  2. Adicione o Xilitol ou o açúcar de sua preferência e em seguida o suco de meio limão
  3. Misture bem até levantar fervura, quando ferver continue mexendo para não grudar no fundo da panela por aproimadamente 15 minutos
  4. Quando ficar no ponto de brigadeiro (aparecer o fundo da panela / passar a colher na panela e não estiver grudando, desligue e deixe esfriar.
  5. Em seguida coloque em um pote com tampa (de preferência de vidro) e sirva como desejar (torradas, pão,etc).

Fonte: Cookpad

6. CALDA DIET COM XILITOL / CALDA DE CARAMELO DIET PARA PUDIM / CALDA SEM AÇÚCAR / CALDA FRIA

7. DOCE DE LEITE LOW CARB | Receitas Low Carb

8. QUINDIM LOW CARB 🤩 FEITO COM XILITOL

9. BRIGADEIRO DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO | Receitas Low Carb

10. COMO SUBSTITUIR O AÇÚCAR DOS BOLOS SEM GLÚTEN?

Deixe uma resposta