Marshmallow é uma delícia muito apreciada nos EUA, que está ganhando cada vez mais fãs no Brasil. Confira uma seleção maravilhosa de receitas de Marshmallow para você fazer fácil em casa e se deliciar!
1) Marshmallow para Bolos e Tortas

Ingredientes
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo de água
- 4 claras de ovos
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda. Prepare um aro com um arame qualquer, para medir o ponto. Quando a calda aderir ao aro e formar uma bolha ao soprar, significa que está pronta.
- Coloque as claras na batedeira, lembrando que ela deve estar sempre limpa e seca. Ligue quando a calda estiver engrossando, perto do ponto.
- Tire a calda do fogo e vá derramando devagar nas claras, que já deverão estar em ponto de neve.
Fonte: Receitas de mãe
2) MARSHMALLOW CASEIRO

INGREDIENTES
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 claras em neve
- 1/2 colher de café de suco de limão
- Coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
- Ferva a água e com açúcar, mexendo até obter o ponto de fio grosso.
- Ligue a batedeira e despeje em fio sobre as claras em neve com o suco de limão, batendo ate que não caia mais da pá da batedeira.
- Acrescente o coco e use pra cobrir qualquer pavê ou torta doce.
Fonte: Tudo Gostoso
3) MARSHMALLOW CASEIRO

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de GORDURA HIDROGENADA (somente para untar a forma)
- 12 folhas de GELATINA
- 2 xícaras de AÇÚCAR
- 1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
- 1/2 xícara de ÁGUA filtrada
- 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA (ou qualquer licor ou essência, que você preferir)
- 1 pitadinha de SAL
- 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma de, aproximadamente, 23x33cm com a gordura hidrogenada.
- Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
- Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112°C / 115°C, aproximadamente 6 minutos.
- DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
- Coloque o restante da glucose na batedeira
- Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
- Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60°C.
- Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
- Quando a calda de açúcar chegar a 112°C/115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
- Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
- Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
- Coloque a mistura na forma untada e arrume com a espátula.
- Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas.
- Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Está pronto!
Fonte: Dani Doce
4) Marshmallow Caseiro

INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de gelatina incolor
- 1 xícara de água + 3/4 para calda
- 4 xícaras de açúcar
- Sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Gotas de corante de cor de sua preferência
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
INSTRUÇÕES
- Dissolver 2 colheres de sopa de gelatina com ½ xícara de água batendo na batedeira. Reservar.
- Em uma panela, misturar ¾ de xícara de água, 2 xícaras de açúcar e 1 pitada de sal, mexer até ferver e deixar cozinhar por, aproximadamente 8 minutos.
- Desligar o fogo e juntar a calda à gelatina, adicionar 1 colher de chá de baunilha, o corante e bater na batedeira até que a mistura esfrie e engrosse.
- Dispor a mistura em uma assadeira untada, coberta com papel manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro, deixar a superfície lisa com a ajuda de uma espátula e refrigerar por 4h.
- Dissolver 2 colheres de sopa de gelatina com ½ xícara de água batendo na batedeira. Reservar.
- Em uma panela, misturar ¾ de xícara de água, 2 xícaras de açúcar e 1 pitada de sal, mexer até ferver e deixar cozinhar por, aproximadamente 8 minutos.
- Desligar o fogo e juntar a calda à gelatina, adicionar 1 colher de chá de baunilha e bater na batedeira até que a mistura esfrie e engrosse.
- Dispor a mistura branca sobre a mistura colorida já firme. Cuidar para deixar a superfície lisa e refrigerar por mais 4h.
- Polvilhar uma tábua com açúcar de confeiteiro, desenformar o marshmallow, polvilhar com açúcar de confeiteiro e cortar em pedaços com uma faca untada com açúcar de confeiteiro. Passar os pedaços no açúcar de confeiteiro e servir.
Fonte: Tastemade
5) Recheio e Cobertura de Marshmallow Que não Derrete

Ingredientes:
- 3 claras em neve
- 1 copo ( requeijão) de água
- 2 copos (de requeijão) grandes de açúcar refinado
- 1 colher café de baunilha ou outro aromatizante de preferência
Como Fazer Recheio e Cobertura de Marshmallow Que não Derrete:
- Misture bem o açúcar e a água numa panela antes de levar ao fogo baixo.
- Leve ao fogo, nessa hora você não vai mais poder mexer para não açucarar, faça então uma calda de açúcar em ponto de fio.
- Depois que a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve firme.
- Quando a calda ficar pronta, despeje nas claras em neve ainda na batedeira e mexa sem parar na velocidade alta
- Obs: A calda é derramada quente sobre as claras.
- Bata por uns 5 minutos e vá colocando a essência de baunilha.
- Com essa receita Cobertura de Marshmallow Que não Derrete, você Pode cobrir um bolo de 35 cm.
- Você também pode cobrir 30 cupcakes.
- Para colorir basta adicione corante comestível na hora que estiver na batedeira.
Fonte: Comidinhas do Chef
6) Marshmallow
Ingredientes
- 4 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Como fazer
- Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire do fogo a panela.
- Bata as claras com a pitada de sal. Quando estiverem em ponto de neve dura comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater
- Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante
- Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio, senão desanda. Guarde na geladeira.
Fonte: Cyber Cook
7) Marshmallow para fogueira
INGREDIENTES
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
- 300 ml de água (divididos em duas partes de 150ml)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 2 claras de ovo
Fonte: Ana Maria Brogui
8) Receita de Marshmallow

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
- Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
- Bata três claras até formarem picos moles e não quebradiços.
- Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.
- Coloque na geladeira até a hora de servir.
Fonte: Comida e Receitas
9) Marshmallow
Ingredientes
- óleo vegetal para untar
- 3 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara de glucose de milho
- 3/4 xícara de água
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Cubra um tabuleiro ou assadeira com filme plástico. Unte com o óleo.
- Junte em uma panela o açúcar, a glucose de milho, o sal e ¾ xícara de água. Depois de ferver, cozinhe por 9 minutos em fogo médio
- Enquanto o açúcar ferve: no pote de uma batedeira, misture ¾ de água com a gelatina. Reserve por 5 minutos
- Com a batedeira em funcionamento na velocidade baixa, derrame a calda quente na gelatina devagar. Bata então em velocidade alta por 12 minutos.
- Junte o extrato de baunilha e o corante de sua preferência
- Coloque a mistura no tabuleiro e reserve por 3 três horas fora da geladeira
- Salpique açúcar de confeiteiro sobre o marsmallow. Vire o tabuleiro e retire cuidadosamente o filme plástico. Salpique o açúcar nesse lado do marshmallow
- Com uma faca, faça os cortes desejados, sempre usando açúcar de confeiteiro para os pedaços não grudarem
- Guarde fora da geladeira por até 3 dias
Fonte: Gourmet a dois
10) Receita de Cobertura de marshmallow que não derrete

Ingredientes
- 2 copos de requeijão de açúcar refinado
- 1 copo de requeijão de água
- 3 claras em neve
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Coloque a água e o açúcar numa panela e mexa até dissolver quase todo o açúcar. Leve ao fogo médio para ferver e, sem mexer, deixe até virar uma calda em ponto de fio fino. Desligue o fogo e reserve.
- Numa batedeira bem limpa e seca bata as claras de ovo até ficarem firmes, sem escorrer da tigela (como na foto). Após firmar, e enquanto bate em velocidade alta, despeje a calda ainda quente.
- Bata o marshmallow por 5 minutos até ficar bem cremoso e brilhante, formando picos. Coloque a essência de baunilha para ficar mais saboroso e está pronto!
- Esta cobertura de marshmallow que não derrete é ótima para rechear e confeitar bolos, cupcakes, tortas e mais. Experimente e suba foto dos seus bolos confeitados!
Fonte: Tudo Receitas
11) Ovo marshmallow de maracujá

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/4 xícara (chá) de Água
- 1/2 pacote de gelatina de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 unidade de clara de ovo batida em neve
- 1 kg de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Para o marshmallow, em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
- Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
- Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
- Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ouno micro-ondas por 3 minutos na potência média.
- Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
- Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
- Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar.
- Repita esse procedimento mais 2 vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
- Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes.
- Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
- Volte à geladeira até o recheio firmar.
- Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
- Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
- Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
- Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
Fonte: M de Mulher
12) Quentão com marshmallow

Ingredientes
- 2 litros de vinho tinto português
- 200 gramas de açúcar
- 50 ml de cachaça mineira
- 50 ml de curaçao incolor
- 400 ml de água
- 1 litro de refrigerante incolor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 unidades de canela em pau
- 3 unidades de cravo
- 1/2 unidade de laranja (usar apenas a casca)
- 1/2 unidade de limão (usar apenas a casca)
- 2 unidades de anis estrelado
- lascas de gengibre
- a gosto de marshmalows para a finalização”
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo alto. Deixe ferver por 15 minutos até que as especiarias desçam para o fundo da panela. Sirva o quentão quente e finalize com marshmallows.
Fonte: Gazeta do Povo
13) Receita de Marshmallow

Ingredientes
- 3/4 de xícara de maisena
- 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/3 de xícara de água
- 2/3 de xícara de açúcar granulado
- 1/2 de xícara de xarope de milho light
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções
- Peneire a maisena e o açúcar de confeiteiro numa vasilha.
- Unte levemente uma forma de 20cm x 20cm e respingue uma colher de chá da mistura da maisena com o açúcar nela, até que o fundo e as laterais estejam cobertos. Deixe o excesso na forma.
- Coloque a gelatina na água numa panela e deixe por 5 minutos.
- Adicione o açúcar granulado e mexa em fogo brando até que a gelatina e o açúcar dissolvam.
- Na vasilha de uma batedeira, coloque a mistura de gelatina, xarope de milho, sal e baunilha e bata por 15 minutos em velocidade alta, até a massa crescer.
- Espalhe a massa fofa na forma untada e aplaine seu topo. Deixe por 2 horas ou até endurecer.
- Com uma faca molhada, corte a massa do marshmallow em 4 partes e afrouxe as beiradas.
- Coloque o restante da mistura de maisena com açúcar num fundo de forma e inverta os blocos de marshmallow nela.
- Corte cada pedaço em 9 e enrole cada um na maisena e açúcar.
- Coloque os marshmallows numa forma de bolo coberta com papel toalha e os deixe secar lentamente.
- Armazene-os de forma impermeável e eles irão durar um mês.
Fonte: Anhembi Morumbi
14) Chocolate quente com marshmallow

Ingredientes
- 550 ml de leite
- 50g de chocolate ao leite em barra
- 50g de chocolate meio amargo em barra
- 25g de açúcar
- Marshmallow a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar e os chocolates ao leite e amargo. Mexa até que os chocolates derretam e todos os ingredientes fiquem homogêneos. Finalize com mini marshmallow para decorar e polvilhe canela para deixar a bebida ainda mais gostosa.
Fonte: Bonde
15) Marshmallow FIT

Ingredientes
- 3 Unidades Claras
- 1 Sachê Gelatina sem sabor Zero
- 1 Sachê Suco clight Morango ou outro sabor a sua escolha
- 1 Colher (café) Adoçante em pó
Instruções
- Coloque em uma batedeira as claras e o adoçante em pó. Então bata até transformá-la em neve.
- Assim que ficar em neve, coloque o suco clight do sabor escolhido e então bata na velocidade mais baixa, até que fique bem incorporado e com a cor do suco.
- Faça a gelatina zero conforme as instruções da embalagem. Utilizando somente 2 colheres (sopa) de água, o suficiente para dissolver a gelatina sem sabor.
- Após pronta a gelatina, coloque-a com as claras em neve e bata mais um pouquinho, para incorporar bem.
- Espalhe toda a massa do seu marshmallow em um Tuppeware com tampa e então leve para gelar por pelo menos duas horas.
- Está pronto.
Fonte: Receitas Academia
16) BOLO DE ANIVERSÁRIO COM RECHEIO DE MORANGOS E MARSHMALLOW

Ingredientes
- 300 g de manteiga
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 7 gemas grandes
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 claras grandes
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 2¼ xícaras (chá) de leite
- 3 gemas grandes
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 200 g de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 4 claras grandes
- Morangos para decorar
MODO DE PREPARO
Para a massa
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura clara. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture com uma espátula. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura anterior, mexendo até os ingredientes ficarem incorporados. Espalhe a massa em duas assadeiras de 20 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se ainda estiver um pouco mole no centro e já dourado nas bordas, cubra com um pedaço de papel-alumínio, abaixe o forno para 180°C (moderado) e asse mais um pouco. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Para o creme
Dissolva a maisena em um pouco do leite. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo moderado, mexendo com uma colher até ferver e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Deixe esfriar. Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente. Divida-os ao meio, cortando com uma faca de serra longa e afiada. Coloque uma das camadas de bolo no centro de um prato e espalhe um pouco do recheio de creme misturado com os morangos. Cubra com outra camada de bolo e recheie com mais creme, apertando o bolo com as mãos para que fique bem firme. Repita a operação e termine com a última camada de bolo. Cubra o bolo recheado com uma fôrma (a mesma que assou o bolo) e coloque um peso em cima. Reserve.
Para o marshmallow
Em uma panela média, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até que o açúcar dissolva. Deixe ferver por 15 a 20 minutos aproximadamente ou até formar uma calda em ponto de fio (teste, colocando um pouco de calda em um prato. Deixe amornar e pegue-a com o dedo indicador e polegar. Abra os dedos: deverá formar um fio. Desligue o fogo e rapidamente bata as claras em neve. Despeje a calda quente caído em fio e continue batendo até o que o marshmallow esfrie (passo). Retire os pesos de cima do bolo, e cubra o bolo com o marshmallow. Decore com os morangos, leve para gelar por 30 minutos e sirva.
Fonte: IG
17) Marshmallow Caseiro Fit Muito Fácil

INGREDIENTES
- 4 claras
- 1 colher (sopa) adoçante em pó
- 1 gelatina diet com sabor de sua preferência
- 1 gelatina sem sabor
PREPARO
- Em uma batedeira, bata bem as claras até formarem picos bem durinhos.
- Dissolva as gelatinas em apenas 100 ml de água quente, espere a água ficar em temperatura ambiente.
- Aos poucos vá adicionando o adoçante, e a gelatina.
- Não deixe que as claras fiquem muito baixar.
- Despeje dentro de um refratário, leve para geladeira.
- Depois é só cortar e servir.
Fonte: Receita Natureba
18) Geladinho gourmet com marshmallow

Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado (200g)
- 600ml de leite integral
- 4 colheres (de sopa) de leite em pó
- 20 marshmallows (ou mais, dependendo do tamanho do saquinho)
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite integral e o leite em pó. Bata por 1 minuto, até misturar.
- Nos saquinhos de geladinho coloque a mistura do liquidificador até menos da metade, dentro da mistura coloque os marshmallows, 2 ou 3 por saquinho, até quase encher o saquinho, deixando um pedacinho para amarrar o saquinho. Se necessário coloque mais da mistura.
- Depois que encher todos os saquinhos leve à geladeira de um dia para o outro (ou por 8 horas).
Fonte: Amando Cozinhar
19) Torta de Marshmallow

Ingredientes
- quanto baste Biscoito de maisena
- 1 pacote (300g) Marshmallow
- a gosto Gotas de chocolate
- 3 colheres (sopa) manteiga
Instruções
- Triture a bolacha (o suficiente pra preencher o fundo da sua forma) no liquidificador e leve a um recipiente
- Derreta a manteiga e misture com a bolacha.
- Coloque no fundo da sua forma e por cima jogue as gotas de chocolate (a quantidade que desejar)
- Cubra o chocolate com os Marshmallow e se quiser coloque mais umas gotas de chocolate em cima
- Leve ao forno por apx 10 min ou até o Marshmallow dourar
Fonte: Cookpad
20) Cupcakes de Chocolate e Marshmallow

Ingredientes:
Para os Cupcakes:
- 1 pacote de mistura para chocolate quente, com 25 calorias
- 1/2 caixa (520g) de mistura para bolo de chocolate (cerca de 1 3/4 xícaras)
- 1/2 xícara de ovo pasteurizado
- 1 colher de sopa de adoçante granulado (recomendado: Splenda) ou açúcar granulado
- 1/8 colher de chá de sal
Para o Glacê:
- 1/4 xícara de creme de marshmallow
- 1 colher de chá de leite de soja light sabor baunilha
- Cobertura:
- 1 colher de sopa de mini gotas de chocolate meio amargo diet, e mais um pouco para decorar, opcional
- 12 mini marshmallows, e mais um pouco para decorar, opcional
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Forre uma fôrma para 12 cupcakes com forminhas de alumínio e/ou pulverize com spray de óleo para cozinha. Para os cupcakes: Em um copo alto, junte a mistura para chocolate quente e 60ml de água quente. Mexa até dissolver o chocolate. Adicione 180ml de água fria e mexa bem. Em uma tigela grande, junte a mistura para bolo, ovo pasteurizado, adoçante e sal. Adicione a mistura de chocolate e água e bata até ficar homogêneo. Distribua a mistura uniformemente nas forminhas preparadas. Asse no forno por cerca de 15 minutos, até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para fazer o glacê: Coloque o creme de marshmallow em uma travessa pequena. Adicione o leite de soja e misture bem. Quando os cupcakes esfriarem completamente, regue-os com o glacê de marshmallow. Cubra cada cupcake com 1/4 colher de chá de gotas de chocolate e um mini-marshmallow. Leve à geladeira até a hora de servir. Decore os cupcakes com gotas de chocolate e marshmallows adicionais, se estiver usando.
Fonte: Food Network