Risoto de Camarão

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risoto de camarão

Na receita de hoje, você irá aprender a fazer um fantástico risoto de camarão para o almoço de final de semana em família. Confira!

Risoto de Camarão

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer um bom risoto de camarão, é preciso ter um bom caldo. Confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para que seu risoto de camarão fique incrível!

Ingredientes

  • Caldo
  • 200g casca de camarão

  • Azeite

  • 1 cebola

  • 1 talo de salsão

  • 1 Alho-poró

  • 1 cabeça de alho

  • Tomilho

  • Louro

  • 1,5L Água

  • Risoto
  • 1/2 Cebola

  • Azeite

  • 150g Arroz carnarole (aproximadamente 1 copo)

  • 1/2 copo Vinho branco

  • 1L caldo de camarão (aproximadamente 5 copos)

  • 50g Manteiga

  • 30g Queijo parmesão

  • 4 camarões rosas grandes

  • Sal

  • Pimenta-do-reino preta

  • Chips de coco

  • Coalhada

  • Picles de cebola

  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

  • Caldo
  • Em uma panela, adicione 1 fio de azeite;
  • Adicione as cascas do camarão;
  • Deixe dourar bem;casca de camarão
  • Adicione cebola cortada;
  • Adicione alho moído;
  • Adicione alho-poró cortado;
  • Misture e abaixe o fogo;fazendo o caldo de camarão
  • Adicione tomilho e louro;
  • Adicione água (3 dedos acima do volume de vegetais);água no caldo
  • Quando ferver abaixe o fogo e deixe no mínimo;
  • 1 Hora depois o caldo está pronto!caldo do risoto
  • Risoto
  • Ligue uma panela alta no fogo médio;
  • Adicione 1 fio de azeite;
  • Adicione meia cebola cortada;
  • Misture e deixe murchar um pouco (não deixe dourar);cebola na panela
  • Adicione o arroz e refogue no fogo baixo;
  • Adicione vinho branco e misture sem parar;mexendo arroz
  • Quando secar o vinho, adicione o caldo aos poucos com uma peneira enquanto mistura;adicionando caldo
  • Toda vez que secar adicione caldo (por 20 minutos em média);
  • Adicione 3 colheres de manteiga gelada;manteiga gelada no arroz
  • Adicione queijo parmesão ralado;queijo parmesão risoto
  • Misture;
  • Risoto no ponto;risoto no ponto
  • Desligue o fogo;
  • Tempere o camarão com 1 pitada de sal;
  • Em uma frigideira com um fio de óleo, de uma leve fritada nos camarões (45 segundos de cada lado);fritando camarão
  • Montagem
  • Em um recipiente, adicione o risoto, o camarão, chips de coco, coalhada, picles de cebola, raspas de limão e azeite;
  • Está pronto seu risoto de camarão!risoto de camarão

Vídeo da receita

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