Aprenda a fazer um arroz doce cremoso igualzinho ao da sua infância! Confira essa receita fácil!
Arroz Doce
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosO arroz doce é uma sobremesa que lembra a casa da vó. Com essa receita você poderá fazer um ótimo arroz doce. Confira os ingredientes e como preparar!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 630 ml
3 xícaras (chá) de água 630 ml
casca de meio limão
1 pau de canela
3 cravinhos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de arroz branco cru 180 gramas
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal ou margarina 13 gramas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (105 gramas) ou refinado ou cristal fino ou adoçante a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 3 xícaras (chá) de leite 630 ml;
- Adicione 3 xícaras (chá) de água 630 ml;
- Adicione casca de meio limão;
- Adicione 1 pau de canela;
- Adicione 3 cravinhos;
- Adicione 1 pitada de sal;
- Ligue no fogo alto e deixe ferver;
- Coloque em fogo médio;
- Adicione 1 xícara (chá) de arroz branco cru 180 gramas;
- Adicione 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal ou margarina 13 gramas;
- Misture;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (105 gramas) ou refinado ou cristal fino ou adoçante a gosto;
- Misture e deixe por mais uns minutos até ficar no ponto que você gostar;
- Tire os cravos, casca de limão e canela;
- Passa para um recipiente;
- Adicione canela em pó;
- Cubra e leve para geladeira;
- Está pronto seu arroz doce!