Rocambole Doce: 10 Receitas deliciosas, rápidas e fáceis de fazer

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Rocambole de doce de leite

Rocambole doce é uma deliciosa sobremesa para você servir no café da manhã e lanche da tarde.
Se você quer aprender a preparar uma receita deliciosa de rocambole, confira algumas das melhores da internet!

Selecionamos diversas receitas de rocambole para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1. Rocambole fácil

INGREDIENTES

  • Massa do pão de ló:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozida

MODO DE PREPARO

  1. Massa do pão de ló:
  2. Bata as claras em neve deixando-as bem firmes. Desligue a batedeira. Acrescente as gemas e mexa delicadamente, de preferência com um fuê.
  3. Em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo delicadamente.
  4. Por último, a farinha e o fermento. Unte uma forma retangular de 40×22 cm aproximadamente.
  5. O importante é que a forma seja grande para que a massa não fique tão alta. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  6. Depois de assado coloque a massa em um pano de prato seco corte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.
  7. Recheio:
  8. 1 lata de leite condensado por 20 minutos depois da pressão, cozido ou outro de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com 5 colheres (sopa) de água até dobrar de volume.
  2. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  3. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.
  4. Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.

Recheio

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
  3. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  5. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  6. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Rocambole

Rocambole doce de leite

Ingredientes

  • 3 unidades de clara de ovo e gemas separadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • margarina para untar a gosto

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
  3. Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.
  4. Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.
  5. Espalhe o leite condensado por todo o fundo.
  6. Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.
  7. Espalhe a massa com ajuda de uma colher.
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
  9. Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
  10. Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.
  11. A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.

Fonte: Cybercook

4. Rocambole Floresta Negra

Rocambole Floresta Negra

MASSA

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite Mococa
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume;
  2. Desligue a batedeira;
  3. Misture o creme de leite e delicadamente a farinha de trigo, o amido e o cacau peneirados;
  4. Em uma forma de rocambole untada com margarina coloque papel manteiga;
  5. Despeje a massa e leve para assar em forno a 180ºC até dourar;
  6. Reserve.

TRUFA DE CEREJA

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 120 g de creme de leite Mococa
  • 100 g de cereja picada
  • 1 colher (sopa) de licor cherry brand

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes;
  2. Reserve.

COBERTURA

Ingredientes

  • 500 ml de chantily industrializado
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa

Modo de preparo

  1. Na batedeira bata o chantily com o leite condensado;
  2. Reserve.

MONTAGEM

Ingredientes

  • Raspas de chocolate para decorar
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

  1. Abra um pedaço de papel manteiga do tamanho da massa;
  2. Salpique açúcar;
  3. Coloque o rocambole espalhe o recheio de trufa e enrole;
  4. Cubra com o chantily e decore com raspas de chocolate e cereja.

Fonte: Mococa

5. Rocambole de Laranja e Nutella

Rocambole de Laranja e Nutella

Ingredientes

  • 9 claras
  • 9 gemas
  • ⅔ xícara de açúcar + ¼ xícara para polvilhar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 laranja bahia
  • 300g de chocolate meio amargo ralado
  • 150g de creme de leite fresco
  • 1 ¼ xícara de creme de avelã
  • 1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e bater até incorporar a mistura.
  2. Adicionar o açúcar e bater bem.
  3. Com auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a farinha à massa.
  4. Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
  5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
  6. Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.
  7. Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.
  8. Pincelar com o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente.
  9. Cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizadas.

Fonte: Tastemade

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