Rocambole doce é uma deliciosa sobremesa para você servir no café da manhã e lanche da tarde.
Se você quer aprender a preparar uma receita deliciosa de rocambole, confira algumas das melhores da internet!
Selecionamos diversas receitas de rocambole para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1. Rocambole fácil
INGREDIENTES
- Massa do pão de ló:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozida
MODO DE PREPARO
- Massa do pão de ló:
- Bata as claras em neve deixando-as bem firmes. Desligue a batedeira. Acrescente as gemas e mexa delicadamente, de preferência com um fuê.
- Em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo delicadamente.
- Por último, a farinha e o fermento. Unte uma forma retangular de 40×22 cm aproximadamente.
- O importante é que a forma seja grande para que a massa não fique tão alta. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de assado coloque a massa em um pano de prato seco corte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado por 20 minutos depois da pressão, cozido ou outro de sua preferência.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Rocambole de Doce de Leite
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos com 5 colheres (sopa) de água até dobrar de volume.
- Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
- Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.
- Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Rocambole
Ingredientes
- 3 unidades de clara de ovo e gemas separadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- margarina para untar a gosto
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.
- Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.
- Espalhe o leite condensado por todo o fundo.
- Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.
- Espalhe a massa com ajuda de uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
- Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
- Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.
- A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.
Fonte: Cybercook
4. Rocambole Floresta Negra
MASSA
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de creme de leite Mococa
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume;
- Desligue a batedeira;
- Misture o creme de leite e delicadamente a farinha de trigo, o amido e o cacau peneirados;
- Em uma forma de rocambole untada com margarina coloque papel manteiga;
- Despeje a massa e leve para assar em forno a 180ºC até dourar;
- Reserve.
TRUFA DE CEREJA
Ingredientes
- 300 g de chocolate ao leite
- 120 g de creme de leite Mococa
- 100 g de cereja picada
- 1 colher (sopa) de licor cherry brand
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes;
- Reserve.
COBERTURA
Ingredientes
- 500 ml de chantily industrializado
- 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
Modo de preparo
- Na batedeira bata o chantily com o leite condensado;
- Reserve.
MONTAGEM
Ingredientes
- Raspas de chocolate para decorar
- Cerejas para decorar
Modo de preparo
- Abra um pedaço de papel manteiga do tamanho da massa;
- Salpique açúcar;
- Coloque o rocambole espalhe o recheio de trufa e enrole;
- Cubra com o chantily e decore com raspas de chocolate e cereja.
Fonte: Mococa
5. Rocambole de Laranja e Nutella
Ingredientes
- 9 claras
- 9 gemas
- ⅔ xícara de açúcar + ¼ xícara para polvilhar
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 laranja bahia
- 300g de chocolate meio amargo ralado
- 150g de creme de leite fresco
- 1 ¼ xícara de creme de avelã
- 1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas
Modo de preparo
- Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e bater até incorporar a mistura.
- Adicionar o açúcar e bater bem.
- Com auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a farinha à massa.
- Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.
- Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.
- Pincelar com o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente.
- Cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizadas.
Fonte: Tastemade