O Salpicão é um prato que não pode faltar nas reuniões de família e eventos de comemoração anuais. Todo mundo gosta e fica uma delícia como salada e/ou prato gelado.
Confira agora mesmo as melhores receitas de Salpicão para você fazer rápido e fácil em sua casa. Surpreenda seus convidados, amigos e familiares!
1) Salpicão de Frango p/ fazer fácil

Ingredientes
- 1 quilo de filé de frango cozido com sal
- 2 cenouras grandes
- 300g de azeitona
- 200g passas pretas sem caroço
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 maçãs
- 2 cebolas pequenas
- maionese para dar ponto
- salsinha, azeite e limão a gosto
- 300g batata palha
- folhas de alface para decoração
Modo de Preparo
- Cozinhe o frango, desfie e reserve.
- Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver.
- Coe e reserve.
- Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha.
- Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.
- Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
- Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
- Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface.
- Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
Fonte: Gshow
2) RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO

INGREDIENTES
- 1 peito de frango (grande)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 lata ou 1 caixa de creme de leite
- uva-passa a gosto
- batata palha
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- salsinha
- cebolinha
- cebola
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango.
- Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas- passas. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola.
- Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes.
- Acrescente o creme de leite e a batata palha.
- Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos.
- Sirva ainda quente.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Salpicão de Frango Tradicional

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 2 cenouras raladas
- meia xícara (chá) de salsão picado
- 1 maçã, sem sementes, picada
- meia xícara (chá) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Salpicão de Frango Prático com Cenoura, Batata, Milho e Salsão

Ingredientes
- 1/2 kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozido
- 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos e cozido
- 1 milho verde em lata escorrido
- 1/2 xícara de salsão picado
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de Maionese Arisco
- 150 gramas de queijo prato ralado grosso
- 1 colher de sopa descongelado Mostarda Arisco
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Coloque o frango na panela com a água e o sal.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até ficar macio e o caldo secar.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, as batatas, o milho, o salsão e a maçã e reserve.
- Junte a maionese ARISCO, o queijo ralado, o molho de mostarda ARISCO e a cebolinha.
- Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Sirva a seguir.
Fonte: Recepedia
5) SALPICÃO DE FRANGO

INGREDIENTES
- 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (660 g)
- 2 batatas pequenas cozidas e cortadas em cubos pequenos (400 g)
- 1 lata de ervilhas, escorridas (250 g)
- meia xícara (chá) de cenoura ralada (120 g)
- 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 2 pitadas de sal
- 2 xícaras (chá) de batata-palha (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque o frango, a batata, a ervilha, a cenoura, a maionese, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Disponha em uma travessa e, por cima, espalhe a batata-palha.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto