Salpicão de Frango Simples e Tradicional: 10 Receitas fáceis e rápidas

0
540
Receita de Salpicão

O Salpicão é um prato que não pode faltar nas reuniões de família e eventos de comemoração anuais. Todo mundo gosta e fica uma delícia como salada e/ou prato gelado.

Confira agora mesmo as melhores receitas de Salpicão para você fazer rápido e fácil em sua casa. Surpreenda seus convidados, amigos e familiares!

1) Salpicão de Frango p/ fazer fácil

Salpicão de Frango

Ingredientes

  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal
  • 2 cenouras grandes
  • 300g de azeitona
  • 200g passas pretas sem caroço
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 maçãs
  • 2 cebolas pequenas
  • maionese para dar ponto
  • salsinha, azeite e limão a gosto
  • 300g batata palha
  • folhas de alface para decoração

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango, desfie e reserve.
  2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver.
  3. Coe e reserve.
  4. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha.
  5. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.
  6. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
  7. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
  8. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
  9. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  10. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface.
  11. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.

Fonte: Gshow

2) RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO

RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • peito de frango (grande)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata ou 1 caixa de creme de leite
  • uva-passa a gosto
  • batata palha
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • salsinha
  • cebolinha
  • cebola

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango.
  2. Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas- passas. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola.
  3. Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes.
  4. Acrescente o creme de leite e a batata palha.
  5. Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos.
  6. Sirva ainda quente.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Salpicão de Frango Tradicional

Salpicão de Frango Tradicional

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 2 cenouras raladas
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 maçã, sem sementes, picada
  • meia xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Salpicão de Frango Prático com Cenoura, Batata, Milho e Salsão

Salpicão de Frango Prático com Cenoura, Batata, Milho e Salsão

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozido
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos e cozido
  • 1 milho verde em lata escorrido
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de Maionese Arisco
  • 150 gramas de queijo prato ralado grosso
  • 1 colher de sopa descongelado Mostarda Arisco
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango na panela com a água e o sal.
  2. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até ficar macio e o caldo secar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, as batatas, o milho, o salsão e a maçã e reserve.
  5. Junte a maionese ARISCO, o queijo ralado, o molho de mostarda ARISCO e a cebolinha.
  6. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  7. Sirva a seguir.

Fonte: Recepedia

5) SALPICÃO DE FRANGO

SALPICÃO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (660 g)
  • 2 batatas pequenas cozidas e cortadas em cubos pequenos (400 g)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (250 g)
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada (120 g)
  • 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata-palha (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, a batata, a ervilha, a cenoura, a maionese, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  2. Disponha em uma travessa e, por cima, espalhe a batata-palha.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6) RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO FÁCIL É RÁPIDO

7) RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO PERFEITO E FÁCIL

8) SALPICÃO DE FRANGO SUPER FÁCIL E RÁPIDO

9) SALPICÃO DE FRANGO com maionese CASEIRA, maçã, uva-passa e iogurte

10) Vovós ensinam a fazer salpicão

Artigo anteriorCalzone: 10 Receitas simples e fáceis de fazer
Próximo artigoHot Dog/Cachorro Quente: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

Deixe uma resposta