Sobremesas de Natal: 10 Receitas para o final de ano

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bombom de travessa

As sobremesas de natal são deliciosas e diversas! Nesse post você irá conferir 10 receitas selecionadas para seu final do ano, confira e siga o passo-a-passo do modo de preparo da receita escolhida!

1. Pavê de morango fácil

Ingredientes

  • 1 pacote biscoito maisena
  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 lata leite comum (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher sopa farinha de trigo
  • 2 bandejas de morango
  • 1 colher chá essência de baunilha
  • a gosto Morangos para enfeitar

Passo a passo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum, as gemas, a essência de baunilha e a farinha de trigo.
  2. Mexa até engrossar mais ou menos 15 minutos.
  3. Após a mistura feita, desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.
  4. Em uma forma de vidro ou de preferência, monte na seguinte ordem: uma camada com biscoito molhadas no leite, uma camada com morangos fatiados, o creme preparado.
  5. Repita a sequência finalizando com o creme e decore a gosto.
  6. Leve para gelar.

Fonte: Cookpad

2. Manjar Branco Especial

Ingredientes

Manjar

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • meia xícara (chá) de amido de milho

Calda

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de ameixas pretas sem caroço
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

Manjar

  1. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  3. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  4. Reserve.

Calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas 2 e meia xícaras e meia (chá) de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
  3. Sirva a calda fria com sobre o Manjar reservado.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Bolo de churros simples

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • doce de leite
  • açúcar
  • canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.
  3. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
  4. Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar.
  5. Acrescente as claras em neve e misture.
  6. Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus.
  7. Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
  8. Deixe ficar morno e desenforme.
  9. Passe doce de leite em cima do bolo.
  10. Salpique açúcar e canela em pó.

Fonte: Tudo Gostoso

4. Brigadeirão delicioso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 unidades de ovo
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em um refratário untado com manteiga.
  3. Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos.
  4. Desenforme, enfeite com chocolate granulado e leve à geladeira até esfriar.

Fonte: Cybercook

5. Gelatina cremosa fácil

Ingredientes

  • 2 caixas gelatinas, Sabor a gosto
  • 1 caixa leite condensado
  • 1 caixa creme de leite
  • quanto baste agua

Modo de preparo

  1. Dissolva as gelatinas em 250 ml de água quente e depois acrescente mais 250 ml de água gelada
  2. Despeje a gelatina no liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite, bata por uns 3 minutos.
  3. Unte a forma de pudim com margarina e despeje a mistura, leve a geladeira de preferência de um dia para o outro.
  4. Desenforme e se preferir pode jogar por cima coco ralado, ou uma calda de sua preferência. Sirva gelado

Fonte: Cookpad

6. Torta Clássica de Maçã

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga gelada
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 maçãs em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

  1. Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura

  1. Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem

  1. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.
  2. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

Fonte: Receitas Nestlé

7. Bombom de travessa deliciosa

INGREDIENTES

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o creme: em uma panela média, coloque o leite condensado, o coco ralado, a água e o MID®, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, forre o fundo de um refratário quadrado pequeno (18 x 18 cm) e reserve.
  2. Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos, ou até dissolver o chocolate em pó completamente. 
  3. Retire do fogo, cubra o creme e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
  4. Polvilhe o granulado pela superfície e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

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