As sobremesas de natal são deliciosas e diversas! Nesse post você irá conferir 10 receitas selecionadas para seu final do ano, confira e siga o passo-a-passo do modo de preparo da receita escolhida!
1. Pavê de morango fácil

Ingredientes
- 1 pacote biscoito maisena
- 1 lata leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- 1 lata leite comum (medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher sopa farinha de trigo
- 2 bandejas de morango
- 1 colher chá essência de baunilha
- a gosto Morangos para enfeitar
Passo a passo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum, as gemas, a essência de baunilha e a farinha de trigo.
- Mexa até engrossar mais ou menos 15 minutos.
- Após a mistura feita, desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.
- Em uma forma de vidro ou de preferência, monte na seguinte ordem: uma camada com biscoito molhadas no leite, uma camada com morangos fatiados, o creme preparado.
- Repita a sequência finalizando com o creme e decore a gosto.
- Leve para gelar.
Fonte: Cookpad
2. Manjar Branco Especial

Ingredientes
Manjar
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 150 g de ameixas pretas sem caroço
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo
Manjar
- Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas 2 e meia xícaras e meia (chá) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
- Sirva a calda fria com sobre o Manjar reservado.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Bolo de churros simples

INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- doce de leite
- açúcar
- canela em pó
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.
- Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
- Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar.
- Acrescente as claras em neve e misture.
- Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus.
- Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
- Deixe ficar morno e desenforme.
- Passe doce de leite em cima do bolo.
- Salpique açúcar e canela em pó.
Fonte: Tudo Gostoso
4. Brigadeirão delicioso

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 unidades de ovo
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em um refratário untado com manteiga.
- Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos.
- Desenforme, enfeite com chocolate granulado e leve à geladeira até esfriar.
Fonte: Cybercook
5. Gelatina cremosa fácil

Ingredientes
- 2 caixas gelatinas, Sabor a gosto
- 1 caixa leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- quanto baste agua
Modo de preparo
- Dissolva as gelatinas em 250 ml de água quente e depois acrescente mais 250 ml de água gelada
- Despeje a gelatina no liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite, bata por uns 3 minutos.
- Unte a forma de pudim com margarina e despeje a mistura, leve a geladeira de preferência de um dia para o outro.
- Desenforme e se preferir pode jogar por cima coco ralado, ou uma calda de sua preferência. Sirva gelado
Fonte: Cookpad
6. Torta Clássica de Maçã

Ingredientes
Massa
- 150 g de manteiga gelada
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
Creme
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 gemas
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 4 maçãs em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme
- Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Cobertura
- Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.
Montagem
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.
- Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
Fonte: Receitas Nestlé
7. Bombom de travessa deliciosa

INGREDIENTES
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de MID® Abacaxi
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
- Prepare o creme: em uma panela média, coloque o leite condensado, o coco ralado, a água e o MID®, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, forre o fundo de um refratário quadrado pequeno (18 x 18 cm) e reserve.
- Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos, ou até dissolver o chocolate em pó completamente.
- Retire do fogo, cubra o creme e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
- Polvilhe o granulado pela superfície e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto