Aqui está uma incrível receita clássica de strogonoff de carne para você:
Strogonoff de Carne
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosVamos fazer seu almoço com esse Strogonoff de Carne que fica perfeito para você!
Ingredientes
500g de carne (filé mignon, contrafilé ou outra carne macia de sua preferência), cortada em tiras
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
200g de cogumelos fatiados (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e metade da manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Adicione a carne cortada em tiras à panela e refogue até que esteja dourada por fora, mas ainda levemente rosada por dentro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se estiver usando cogumelos, adicione-os à panela e refogue por mais alguns minutos até que estejam macios.
- Adicione a mostarda, o ketchup e o molho inglês à panela e misture bem com a carne e os cogumelos.
- Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente o creme de leite à panela. Mexa suavemente até que o creme de leite esteja bem incorporado e o molho esteja aquecido. Não deixe ferver, para evitar que o creme de leite talhe.
- Por fim, adicione a outra metade da manteiga à panela e misture até derreter completamente, para deixar o molho mais brilhante e saboroso.
- Retire do fogo e verifique o tempero, ajustando com sal e pimenta, se necessário.
- Transfira o strogonoff de carne para um prato de servir e polvilhe com salsinha picada para decorar.
- Sirva o strogonoff de carne quente acompanhado de arroz branco, batata palha ou massa, conforme sua preferência.