Suflê de Chuchu: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Suflê de Chuchu

O suflê de chuchu é uma opção saudável e deliciosa para o seu almoço ou jantar. Nós já publicamos diversas opções de suflê de legumes aqui no Central Blogs.

Confira as melhores receitas de suflê de chuchu para você escolher a que mais gostar e preparar a que mais gostar seguindo a lista de ingredientes e o passo-a-passo.

1) Suflé de Chuchu fácil

Suflé de Chuchu fácil

INGREDIENTES

  • 4 a 5 chuchus
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os chuchus em água e sal, amasse bem.
  2. Bata no liquidificador o leite, a manteiga e a farinha de trigo.
  3. Junte as gemas, o queijo ralado e o chuchu.
  4. Tire do liquidificador e misture as claras em neve.
  5. Coloque para assar, até gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Suflê de Chuchu simples

Suflê de Chuchu simples

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 350g de chuchu cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • 100g de muçarela ralada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu, água e cozinhe até ficar macio, se for necessário acrescente mais água.
  2. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. No liquidificador coloque o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o sal e bata até formar um creme.
  4. Transfira o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. Junte a muçarela ralada e mexa.
  6. Distribua o creme em 5 ramequins (ou numa assadeira) untados com manteiga e enfarinhados. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva.

Fonte: Gshow

3) Como fazer suflê de chuchu

Como fazer suflê de chuchu

Ingredientes

  • 4 chuchus cozidos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 claras
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, amasse os chuchus cozidos
  • Passe por uma peneira para retirar o líquido, reserve
  • No liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo
  • Adicione o chuchu reservado, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino, bata bem
  • À parte, bata as claras em neve
  • Em outra tigela, junte a mistura do liquidificador com as claras em neve
  • Mexa delicadamente
  • Transfira para uma tigela untada com manteiga e enfarinhada
  • Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 25 minutos

Fonte: Terra

4) Suflê-chuchu

Suflê-chuchu

Ingredientes

  • 4-5 chuchus
  • 1 xícara leite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado
  • a gosto Sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe os chuchus picadinhos em água e sal, depois amasse bem com o garfo.  
  2. Bata no liquidificador o leite, a manteiga e a farinha de trigo.  
  3. Junte as gemas, o queijo ralado e os chuchus.  
  4. Tire do liquidificador e misture as claras em neve.  
  5. Coloque para assar até gratinar.  
  6. Prontinho!

Fonte: Cookpad

5) Suflê de Chuchu delicioso

Suflê de Chuchu delicioso

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 2 chuchus médios, sem casca e sem caroço, picados (680 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 gemas
  • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 claras em neve

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte o chuchu e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos, ou até os chuchus ficarem macios.
  2. Acrescente as gemas e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até obter um creme encorpado. Junte o Caldo SAZÓN® e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Adicione delicadamente as claras em neve, com movimentos circulares de cima para baixo, e transfira para 6 refratários redondos, individuais e próprios para suflê, untados e enfarinhados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: Sabores Ajinomoto

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