O suflê de chuchu é uma opção saudável e deliciosa para o seu almoço ou jantar. Nós já publicamos diversas opções de suflê de legumes aqui no Central Blogs.
Confira as melhores receitas de suflê de chuchu para você escolher a que mais gostar e preparar a que mais gostar seguindo a lista de ingredientes e o passo-a-passo.
1) Suflé de Chuchu fácil

INGREDIENTES
- 4 a 5 chuchus
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe os chuchus em água e sal, amasse bem.
- Bata no liquidificador o leite, a manteiga e a farinha de trigo.
- Junte as gemas, o queijo ralado e o chuchu.
- Tire do liquidificador e misture as claras em neve.
- Coloque para assar, até gratinar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Suflê de Chuchu simples

Ingredientes
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 350g de chuchu cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de água
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- 2 claras batidas em neve
- 100g de muçarela ralada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
- Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu, água e cozinhe até ficar macio, se for necessário acrescente mais água.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- No liquidificador coloque o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o sal e bata até formar um creme.
- Transfira o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve.
- Junte a muçarela ralada e mexa.
- Distribua o creme em 5 ramequins (ou numa assadeira) untados com manteiga e enfarinhados. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Gshow
3) Como fazer suflê de chuchu

Ingredientes
- 4 chuchus cozidos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 claras
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, amasse os chuchus cozidos
- Passe por uma peneira para retirar o líquido, reserve
- No liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo
- Adicione o chuchu reservado, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino, bata bem
- À parte, bata as claras em neve
- Em outra tigela, junte a mistura do liquidificador com as claras em neve
- Mexa delicadamente
- Transfira para uma tigela untada com manteiga e enfarinhada
- Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 25 minutos
Fonte: Terra
4) Suflê-chuchu

Ingredientes
- 4-5 chuchus
- 1 xícara leite
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) queijo ralado
- a gosto Sal
Modo de preparo
- Cozinhe os chuchus picadinhos em água e sal, depois amasse bem com o garfo.
- Bata no liquidificador o leite, a manteiga e a farinha de trigo.
- Junte as gemas, o queijo ralado e os chuchus.
- Tire do liquidificador e misture as claras em neve.
- Coloque para assar até gratinar.
- Prontinho!
Fonte: Cookpad
5) Suflê de Chuchu delicioso

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 2 chuchus médios, sem casca e sem caroço, picados (680 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 gemas
- 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 claras em neve
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte o chuchu e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos, ou até os chuchus ficarem macios.
- Acrescente as gemas e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até obter um creme encorpado. Junte o Caldo SAZÓN® e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione delicadamente as claras em neve, com movimentos circulares de cima para baixo, e transfira para 6 refratários redondos, individuais e próprios para suflê, untados e enfarinhados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: Sabores Ajinomoto