Tiramisu Italiano: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido!

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Tiramisu

Tiramisu é uma receita de origem italiana deliciosa! Quem provou provavelmente gostou, quem ainda não provou precisa experimentar!

Confira agora mesmo uma seleção maravilhosa de receitas para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa. Você pode surpreender seus convidados, famílias e amigos!

1) Receita de Tiramisu simples

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoitos champangne
  • 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 2 xícaras de café frio
  • Chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
  2. Reserve.
  3. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
  4. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.

MONTAGEM:

  1. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratario formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
  2. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo.
  3. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Tiramisù

Tiramisù

Ingredientes

  • 400g de queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 biscoitos champanhe
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara de expresso ou café forte
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas. 
  2. Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
  3. Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem.
  4. Reserve o creme.
  5. Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar.
  6. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
  7. Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
  8. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.

Fonte: Paladar Estadão

3) Tiramisu Fácil e Rápido

Tiramisu Fácil e Rápido

INGREDIENTES

Recheio

  • 200 g de biscoito champanhe
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar refinado (6,5 colheres de sopa)
  • 60ml de rum (4 colheres de sopa)
  • 5ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
  • 390g de queijo mascarpone

Xarope

  • 5 g de café solúvel
  • 125 ml de água
  • 25 g de açúcar refinado (02 colheres de sopa rasas)
  • 15 ml de rum (01 colher de sopa)
  • 20 ml de licor de café (1,3 colheres de sopa)

Decoração

  • 15 g de cacau em pó para finalizar (02 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
  2. Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
  3. Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.
  4. Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.
  5. Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
  6. Aromatizar com o licor de café.
  7. Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
  8. Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
  9. Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
  10. Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir.

Fonte: IG

4) Tiramisù

Tiramisù

Ingredientes

  • 60 gr de açúcar de confeiteiro
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 500 gr de mascarpone
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 cálice de vinho marsala
  • 200 ml de café forte
  • chocolate em pó a gosto
  • café torrado em grãos a gosto

Redução de Café

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 120 ml de água
  • 200 ml de café forte

Como Fazer 

  1. Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve.
  2. Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó.
  3. Junte o café com o vinho Marsalla e umedeça as bolachas nesta calda e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.

Redução de Café

  1. Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.

Fonte: Cybercook

5) Tiramisu

Tiramisu

Ingredientes

3ovos
150 gaçúcar mascavo
2 xícaras decafé
50 graspas de chocolate meio amargo
2 pacotes de
250 gqueijo mascarpone
2 col. de sopa decacau em pó
50 ml deconhaque

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bater as claras em neve e reserve.
  3. Misture bem o açúcar com as gemas, e adicione o chocolate e o mascarpone mexendo até ficar homogêneo.
  4. Por fim, incorpore as claras em neve, mexendo com cuidado e reserve.
  5. Em um prato fundo, misture o café (bem forte) e o conhaque.
  6. Molhe os biscoitos rapidamente nessa mistura e coloque-os em um refratário formando uma base. Espalhe metade do creme e cubra com mais camada de biscoitos umedecidos. Repita o processo até o fim do refratário.
  7. Finalize com uma camada de creme e polvilhe o cacau em pó.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Fonte: Schar

6) TIRAMISÙ fácil e delicioso

7) TIRAMISU ITALIANÃO

8) TIRAMISÙ Clássico

9) Tiramisù – RECEITA ORIGINAL!

10) TIRAMISÚ pt RECEITAS DE PAI

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