A torta de atum é saborosa e muito nutritiva. No post de hoje você pode conferir as melhores receitas de torta de atum! Escolha a que você mais gostar e siga o modo de preparo.
1) TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM ATUM E AZEITONAS

INGREDIENTES
Para a massa
- 1½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- ½ de xícara (chá) de azeite (120 ml)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum em conserva de água e sal
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1/3 de xícara de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para a massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Para o recheio
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: IG
2) Torta Caseira de Atum

Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa tigela junte a farinha e a margarina até obter uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal. Misture.
- Trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Separe 1/3 da massa..Abra o restante da massa com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (18cm) untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.
- Retire o feijão e o papel. Reserve.
- Aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola. Junte os tomates, o cheiro verde e a azeitona. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o Atum Gomes da Costa.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire do fogo e recheie a torta.
- Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada.
- Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por mais 25 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: Gomes da Costa
3) Torta de Atum de Liquidificador

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícara leite
- 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá sal
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1 xícara óleo
- 12 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 lata atum
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picado
- 3 colheres de sopa azeitona picada
- a gosto Pimenta do reino
- a gosto Sal
- 1 xícara cheiro verde picada
- 1 xícara molho de tomate
- a gosto Tomate em fatias para decorar
Modo de preparo
- Faça o molho levando ao fogo um fio de óleo, o alho, a cebola, o tomate picado, o atum, cheiro verde, sal, pimenta do reino, azeitonas e molho de tomate.
- Cozinhe e reserve.
- Para a massa: bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo, trigo e por último o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e intercale a massa com o recheio decorando com o tomate.
- Leve ao forno 180 graus até dourar.
Fonte: Cookpad
4) Torta de Atum no Liquidificador simples

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de soja (se necessário, acrescente mais 4 colheres de sopa de óleo)
- 4 unidades de ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 latas de atum sólido em óleo escorrido
- 1 unidade de cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 unidades de tomate picados
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Prepare o recheio: numa tigela grande, misture todos os demais ingredientes e reserve.
- Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
- Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
Fonte: Cybercook
5) TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1 tomate maduro, sem pele, picado
- 2 latas de atum, escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes descaroçadas, picadas
Massa
- 2 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
- meio sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente o tomate, o atum, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Adicione a cenoura e a azeitona, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal e o HONDASHI® e bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma refratária retangular (20 x 30 cm), distribua metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Fonte: Sabores Ajinomoto