Torta de Atum: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil!

0
42
Torta de atum de liquidificador

A torta de atum é saborosa e muito nutritiva. No post de hoje você pode conferir as melhores receitas de torta de atum! Escolha a que você mais gostar e siga o modo de preparo.

1) TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM ATUM E AZEITONAS

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM ATUM E AZEITONAS

INGREDIENTES

Para a massa

  • xícara (chá) de leite (360 ml)
  • ½ de xícara (chá) de azeite (120 ml)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum em conserva de água e sal
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1/3 de xícara de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.

Para o recheio

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite.
  5. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Fonte: IG

2) Torta Caseira de Atum

Torta Caseira de Atum

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Numa tigela junte a farinha e a margarina até obter uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal. Misture.
  2. Trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Separe 1/3 da massa..Abra o restante da massa com um rolo.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (18cm) untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.
  6. Retire o feijão e o papel. Reserve.
  7. Aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola. Junte os tomates, o cheiro verde e a azeitona. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o Atum Gomes da Costa.
  8. Acrescente a farinha dissolvida no leite. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Retire do fogo e recheie a torta.
  10. Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada.
  11. Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por mais 25 minutos ou até dourar.
  12. Sirva quente ou fria.

Fonte: Gomes da Costa

3) Torta de Atum de Liquidificador

Torta de Atum de Liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícara leite
  • 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 1 xícara óleo
  • 12 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 lata atum
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes alho picado
  • 3 colheres de sopa azeitona picada
  • a gosto Pimenta do reino
  • a gosto Sal
  • 1 xícara cheiro verde picada
  • 1 xícara molho de tomate
  • a gosto Tomate em fatias para decorar

Modo de preparo

  1. Faça o molho levando ao fogo um fio de óleo, o alho, a cebola, o tomate picado, o atum, cheiro verde, sal, pimenta do reino, azeitonas e molho de tomate.
  2. Cozinhe e reserve.
  3. Para a massa: bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo, trigo e por último o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e intercale a massa com o recheio decorando com o tomate.
  5. Leve ao forno 180 graus até dourar.

Fonte: Cookpad

4) Torta de Atum no Liquidificador simples

Torta de Atum no Liquidificador simples

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja (se necessário, acrescente mais 4 colheres de sopa de óleo)
  • 4 unidades de ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 latas de atum sólido em óleo escorrido
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 unidades de tomate picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Prepare o recheio: numa tigela grande, misture todos os demais ingredientes e reserve.
  4. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
  5. Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.

Fonte: Cybercook

5) TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tomate maduro, sem pele, picado
  • 2 latas de atum, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes descaroçadas, picadas

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
  3. Acrescente o tomate, o atum, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Adicione a cenoura e a azeitona, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
  4. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal e o HONDASHI® e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Unte uma forma refratária retangular (20 x 30 cm), distribua metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6) TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

7) Torta de Atum – Receita Fácil e Rápida

8) TORTA CREMOSA DE ATUM NO LIQUIDIFICADOR

9) TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR | MAIS FÁCIL IMPOSSÍVEL E AINDA SEM GLÚTEN

10) Como fazer Torta de Atum

Deixe uma resposta